Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Результаты Гран При Хереса 2012


Гран При Хереса держало всех в напряжении буквально все три дня, а самое интересное произошло непосредственно в гонке, в которой Кейси Стоунер (чемпион мира) и его основной соперник Хорхе Лоренцо провели эпический бой за победу. К счастью для всех (кроме Ducati) гонка прошла на сухом треке, поэтому скорости были практически максимальными.

На старте в лидеры вырвался Дани Педроса, успешно опередив Хорхе Лоренцо, стартовавшего с первого места. Кэл Кратчлоу умело вышел на третью позицию, когда Никки Хейден на шестом повороте заложил слишком широкую траекторию. Тем временем Хорхе Лоренцо в агрессивной манере обошел Андреа Довизиозо, который немного ранее обогнал испанца.

Кейси Стоунер наконец-то нашел свой темп на испанском треке и стремительно продвигался вперёд. Австралиец обошел Лоренцо, затем Дани Педросу и вышел в лидеры. После гонщик команды Honda Repsol прошел несколько быстрых кругов, но Хорхе Лоренцо было не так просто испугать.

Наиболее интересным было сражение немного позади лидеров, где за позиции боролись Хейден, Педроса, Довизиозо и Кратчлоу. В итоге Дани от всех оторвался и бросился в погоню за Кейси Стоунером и Хорхе Лоренцо. А тем временем Эктор Барбера ушел в глухую оборону и пытался выдержать натиски Валентино Росси, Бен Списа, Карела Абрахама и Рэнди де Пунье на CRT-байке. Кэл Кратчлоу сумел немного прибавить, оторвался от Андреа Довизиозо и догнал Дани Педросу, с которым вёл борьбу за третье место за подиум.

Никки Хейден изо всех пытался ехать как можно быстрей, но после 16 кругов его темп начал немного падать, что позволило Альваро Баутисте обогнать американца, а затем и Штефан Брадль обошел гонщика Ducati. Тем временем Валентино Росси разобрался c Эктором Барберой и постарался догнать партнёра по команде.

За восемь кругов до финиша Мишель Пирро из команды San Carlo Honda Gresini вернулся в боксы из-за проблем с двигателем мотоцикла, а Карел Абрахам упал на 13 повороте. Тем временем Эктор Барбера начал подбираться к Валентино Росси, а Дани Педроса и Кэл Кратчлоу приблизились к лидерам на расстояние в две секунды.

За два круга до финиша Хорхе Лоренцо сидел на заднем колесе Кейси Стоунера, но небольшая ошибка испанца и высокий темп Стоунера позволили австралийцу довести гонку до победы.

Больше всех в Гран При Хереса не повезло Рэнди де Пунье, который имел все шансы занять первое место среди гонщиков CRT (12-ое в общем зачете), но на последнем круге мотоцикл француза сломался.

Результаты Гран При Хереса 2012

1. — Casey STONER — Repsol Honda Team Honda — 45′33.897
2. — Jorge LORENZO — Yamaha Factory Racing Yamaha — +0.947
3. — Dani PEDROSA — Repsol Honda Team Honda — +2.063
4. — Cal CRUTCHLOW — Monster Yamaha Tech 3 Yamaha — +2.465
5. — Andrea DOVIZIOSO — Monster Yamaha Tech 3 Yamaha — +18.100
6. — Alvaro BAUTISTA — San Carlo Honda Gresini Honda — +21.395
7. — Stefan BRADL — LCR Honda MotoGP Honda — +28.637
8. — Nicky HAYDEN — Ducati Team Ducati — +28.869
9. — Valentino ROSSI — Ducati Team Ducati — +34.852
10. — Hector BARBERA — Pramac Racing Team Ducati — +35.103
11. — Ben SPIES — Yamaha Factory Racing Yamaha — +38.041
12. — Aleix ESPARGARO — Power Electronics Aspar ART — +1′12.728
13. — Danilo PETRUCCI — Came IodaRacing Project Ioda — +1′18.669
14. — Mattia PASINI — Speed Master ART — +1′29.142
15. — Ivan SILVA — Avintia Blusens BQR — +1′32.478
16. — Colin EDWARDS — NGM Mobile Forward Racing Suter — +1′40.577
17. — Karel ABRAHAM — Cardion AB Motoracing Ducati — 1 круг
  • kimkim
  • Ким
  • 29 апреля 2012 в 18:42
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
steal
  • steal
  • 29 апреля 2012 в 19:20
Дукати демонстрирует сравнительно одинаковые показатели своих гонщиков на этой неделе, что позволяет предположить — у Вале нет сложностей с его гоночными способностями, тогда как техника не дотягивает. Во второй вариант, при котором и Хейден и Вале вдруг разучились ездить, верится с трудом.
0
Ancient
как раз дука очень даже едет, иначе как Хейден продержался бы в самом начале гонки пару кругов среди лидеров.
так что дука очень даже едет, не едет вале, а никки что то про неудачный выбор резины говорил
0
Dalex
вначале гонки лидеры только прикатывались, о чем говорит время первых кругов (в раене 1.42.), но как только начали ехать из 1.40. — тут Хейден начал уступать. Дукати есть еще над чем работать!
0
Ancient
согласен есть куда работать, но всё же на данный момент Хейден обьективно сильнее Росси
0
Dalex
я бы немного перефразировал, Хейден получше «смотрится» на Дукати чем Валле.
0
Ancient
Хейден хоть какой то результат показал в отличии от Росси, и это УЖЕ говорит само за себя, то есть как это ни прискорбно но Валентино не едет. и НЕ скажу что это меня радует
0
steal
То, как едет дука свидетельствую показатели тех, кто на ней ездит — 8, 9, 10… места. Когда это первые круги являлись показателями силы мотоцикла? Важно то, как финишировал, а не как стартовал. Вале уперся в Барберу, а так разница со временем Хейдена была бы намного меньше.
0
Ancient
да. то как едет мот в начале это мот. а как финиширует это уже больше пилот + настройки и выбор резины (естественно в обоих случаях утрирую, если че)
0
Dalex
тут я не согласен, вначале гонки большой трафик и только филигранное управление пилота плюс удача помогает ему оставаться на высокой позиции. Дальше свой потенциал показывает байк, а именно то как он настроен, износ резины и опять же мастерство пилота.
0
Ancient
вот если бы смотрел гонку так бы не говорил
0
Dalex
гонку смотрел, а обсуждение касается Дукати. Я по прежнему считаю, что в начале у них вполне были шансы (а именно у Хейдена)оставаться в голове пилотона так как STONER, LORENZO, PEDROSA, CRUTCHLOW и DOVIZIOSO были в одной группе. Это уже пару кругов спустя STONER и LORENZO начали отрываться понемногу, а HAYDEN начал сдерживать остальных, по а потом ошибка и уступил несколько позиций!
Ну а что касается ROSSI, он испытывал давление и борьбу со стороны BARBARA на протяжении всей гонки, но в результате Valentino вышел победителем этой микро дуэли.
Итог HAYDEN, отставание от лидера +28.869
ROSSI — был в +6 секундах позади от HAYDENа на финише.
В завершении добавлю, что даже сателитная Monster Yamaha выглядит пошустрее и стабильнее чем Ducati Team.
Это мои аргументы, а минусы не моих рук дело!)

P.S. Но я все же всем сердцем надеюсь на побуду ROSSI и Ducati!!!
0
Ancient
а кроме минусов аргументов никаких нету?!))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Результаты Гран При Хереса 2012