Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Габриель дель Торкио выступил в защиту Валентино Росси


Компания Ducati наконец-то решила отреагировать на комментарии Валентино Росси, которые итальянский гонщик дал после гонки Гран При Катара.

Пока Investindustrial и Ducati работают над продажей компании немецкому концерну Volkswagen Group, президент болонской компании Габриель дель Торкио (Gabriele Del Torchio) выступил с небольшим заявлением, чтобы похоронить все слухи, которые рождаются в Италии и Испании:

«Его контракт истекает в конце года. С другой стороны впереди еще 17 гонок. Мы продолжаем верить в него и работу, которую делает инженер Прециози. Сезон только начался, и я уверен, Валентино еще добьется своего. Чтобы говорить правду, гоняясь за столь историческую марку как Ducati, нужно понимать, где моменты радости, а где печали. В Катаре мы вкусили горечь».

Несмотря на полное изменение Ducati GP12 и потенциал мотоцикла, у него всё еще есть проблемы: «Техническая работа занимает очень много времени. Мы должны «отполировать» мотоцикл».

Валентино Росси провалил гонку, а Никки Хейден занял в Катаре шестое место, но Габриель дель Торкио нашел правильный ответ на сложившуюся ситуацию: «Хороший результат, но не тот, которого мы хотим. Мы гоняемся, чтобы побеждать».

Некоторые говорили, что Росси и Ducati работают каждый над своими проблемами, на что Габриель дель Торкио в шутку ответил: «По крайней мере, мы всё еще живём под одной крышей. Мы делаем мотоциклы, а он — гонщик. Две разные профессии».
  • kimkim
  • Ким
  • 13 апреля 2012 в 13:03
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
igor27
Опять Ники сливают. «Хороший результат, но не тот, которого мы хотим». Скорее, не от того, от кого хотим.
P.S. Кстати, интересная тема. Где все?
0
Pans
Игорь какой результат показал Хейден ??? Да молодчага боролся с Браделём который в первый раз выехал на литровом байке, а до этого ездил на задушенной 600!!! Как то не алё для Хейдена который был чемпионам та и боролся по жизни за топ 4!!! А ну да он еще боролся с Барберой который едет на сателите дукати 2 года, а Хейден если не изменяет память 4 !?? В любом случае он молодец он сделал больше чем Росси и это факт! Но посмотри как едет не заводская Ямаха с не самыми опытными и быстрыми гонщиками!!! То что дукати самый кривой мотоцикл в паддоке это факт!!!
0
igor27
Ну чемпионом Ники был давно, да и чемпионство было такое… странное. И последние года 4 за что он боролся? С 2007 года выше шестого места в чемпионате не поднимался.
Про незаводскую Ямаху. Когда в прошлом году поехал Симо на Gresini, никто особо и не удивился. А Tech3-разве не такой же сателлит с заводской поддержкой? Да и Дови-вовсе не мальчик для битья. Молодой и амбициозный. У него,(как и у всех итальянцев в GP), одна была проблема-когда им надо бороться с Вале, как-то не рискуют. Но это тоже пройдет( тем более, что и бороться пока не с кем).Кратчлоу-в прошлом сезоне крайне невезуч. Столько падений! А ведь как гонщик-вполне себе силен.
Ducati не сам по себе таким стал. Кто-то же его улучшает все время?? И не все решает только мотоцикл. Почему все игнорируют тот факт, что Росси становился чемпионом только на японских мотоциклах?(125 и 250 не считаем). Может, Desmo просто не подходит по стилю вождения? Тогда возникает вопрос о гениальности. Слава Богу, уже успокоились вроде все с уверенностью в таланте разработчика( там более, что и сам Вале это признал). Может, удачно попал в нужное место в нужное время? Шумми тоже ведь из своих 7 титулов не все однозначно выиграл?
0
Pans
Ну то, что Хейдену в 2006 повезло не спорю! Но он все ровно чемпион и у него больше опыта согласись. Не ровняй мотоцикл Симы с ямахой Теч 3.Так как разница мотоцикла Стоунера и Симы была лишь в цвете.Помойму Росси четко сказал, то чего он хотел он не получил от Дукати, посмотри 2010 г Росси с переломом и пропускам 4-5 гонок был впереди Стоунера в общем зачете. а чё мы не берем в рассмотрение 125 и 250? они не мотоциклы? ))Может ты и прав может действительно Росси и Дукати не предназначены друг для друга.Но тогда кто для Дукати годиться? Стоунер мучался, Меландри не поехал, Хейден тоже нет, Росси нет. и заметь эти все пилоты хоть раз но были чемпионами в каких то категориях. И по-моему еще не было пилота который выигрывал чемпионат на худшем мотоцикле.
0
igor27
125 и 250-чуть ли не монокубки были. Сплошная Априлия. Потому и не беру в расчет. Если у Кейси и Симо мотоциклы лишь цветом отличались, чего же Марко на подиуме 2 раза был всего?
Мучился-не мучился, а чемпионом стал. Да и гонок выиграл немало (хотя и падал, чо уж там). Значит, Дукати не худший мотоцикл был?
0
Pans
в 2007 нет! а в 2010 11 12 так точно! А к чему сравнение Кейси и Симо? И Сима показывал неоднократно свою скорость на практиках и на квалах но в гонках горячился.Тогда можно говорить а чего Лоренцо не выиграл в 08 09 итд…
125 и 250 была и Хонда и Ямаха и они прилично ехали и выигрывали гонки!
0
igor27
С 125 и 250 я неправ, признаю. Ямаха-то не очень, а вот Хонда и правда весьма сильна была.
Pans, ты горячишься. Прекрасно понимаю, что тебе обидно за Росси. Ведь не Ducati же тебя беспокоит? Правильно писали и здесь, и на других ресурсах, да и я сам так думаю-Дукати в любом случае были в проигрыше, пригласив VR.
А что 2010? Все-таки Кейси на худшем мотоцикле 3 раза сумел выиграть. Да, 5 падений-много. Видимо, Стоунер пытался заставить ехать прототип быстрее его возможностей-чего не может (не хочет?) Валентино.
Симо показывал. Но этап не на квале выигрывается. Не хватало выдержки. Жаль, что так сложилась его судьба, на решетке не хватает лохматого одуванчика.
Лоран в 2008 только пришел. Много народа выиграло чемпионат в дебютный год? И сколько травм было? Он же тогда вообще из гонок уходить хотел.
0
Pans
Росси в первый год был 2 во всех классах. На 2 год выигровал эти классы.стонер в 10 г 3раза был первым а когда сел на нормальный мотоцикл сколько побед? А ну и чемпион стал ))
0
igor27
Нет-нет!!! В 07-десять побед. И в 11-десять. Так где нормальней мотоцикл?
0
Pans
Ну так дукати только и ехала в 07 г )) после этого он 3 года на ней мучался )) Короче я думаю наш спор без полезен )) так как и ты и я останемся при своём мнение )) Хотя с другой стороны проверили друг друга на историю Gp )
0
Pans
Симы очень очень не хватает ((( по-моему это тема только для нас двоих )))
0
igor27
Ну да, остальным как-то все равно))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Габриель дель Торкио выступил в защиту Валентино Росси