Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → FP1: Никки Хейден обошел Валентино Росси на целую секунду

FP1: Никки Хейден обошел Валентино Росси на целую секунду

Перед началом Гран При Катара все мы ждали от Валентино Росси прогресса, его стремительного роста и приближения к лидерам, однако в первой практике всё сложилось не так, как всем нам бы хотелось.

Итальянский гонщик работал с комплектом твёрдых шин на всём протяжении сессии и бился над гоночным темпом, из-за чего занял только 10 место и уступил Кейси Стоунеру 1.4 секунды. В то же время Никки Хейден в конце сессии ездил на мягких покрышках, что позволило ему на последнем круге показать третье время, на одну секунду быстрее Росси.

Кроме того Валентино продолжает жаловаться на недостаточную манёвренность мотоцикла в периоды, когда шины немного изнашиваются.

Никки Хейден: «Этот трек существенно отличается от Хереса, он более широкий и открытый. Он довольно грязный, а сцепление не слишком хорошее, что в итоге немного помогло нам. Мы начали ездить на твердых покрышках, после чего сменили их на мягкую резину, чтобы сделать последний рывок. Я смог пройти хороший круг. В целом мы были довольно быстры и стабильны, здесь у меня бывали и более плохие сессии. Нам остается работать над улучшением и попытаться хорошо выступить в субботней квалификации. Всего одна сессия, и длинный путь впереди. Воскресная ночь имеет огромное значение, и было бы отлично добиться для команды хорошего результата, которого она заслуживает».

Валентино Росси: «Это была всего лишь первая практика, и я использовал твердые покрышки всю сессию, пытаясь пройти как можно больше кругов, чтобы лучше понять их. Новые покрышки намного лучше прогреваются, что очень хорошо в смысле безопасности, но они начали немного скользить после некоторого износа, что в итоге снизило проворность мотоцикла в повороте. Мы должны поработать с настройками и электроникой. Мягкая шина будет важна для субботы, но для гонки мы выбираем твердые покрышки. Завтра (сегодня) мы попытаемся добиться большего успеха».

FP1: Никки Хейден обошел Валентино Росси на целую секундуFP1: Никки Хейден обошел Валентино Росси на целую секундуFP1: Никки Хейден обошел Валентино Росси на целую секундуFP1: Никки Хейден обошел Валентино Росси на целую секунду
  • kimkim
  • Ким
  • 6 апреля 2012 в 13:19
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
steal
  • steal
  • 6 апреля 2012 в 14:20
Для Дукати, на фоне прошлогодних результатов, все складывается достаточно неплохо. Более того, факт более удачных результатов Хейдена просто обязан радовать, так как амбициозному Росси такое положение дел явно не понравится и он будет стараться реабилитироваться изо всех сил. Все путем. Так даже интереснее.
+1
SDenis
Просто у Вали шлем неправильный. Надо Араи одеть и сразу попрет. Других причин не вижу. )))
+1
Domino
что тогда будет если Хейден AGV оденет :))?!!!
0
Pans
  • Pans
  • 6 апреля 2012 в 17:20
Росси был быстрей пока Хейден ездил на жестком кампаунде почти на 400сотых. Потом Хейден одел мягкие и помчал с одной стороны рад за Дуку но блин, что будет когда Стоунер, Лоренцо, Спиз, Педроса оденут мягкую резину ?? я думаю они как минимум на секунду станут быстрей ))
0
Domino
как думаешь за счет чего это может произойти?
0
Pans
оденут мягкий компаунд )
0
Pans
Но в любом случае флаг Росси уже готов )) соседи морально поняли, что сезон начался )))))
0
Domino
мне просто интересно, почему у Росси в последние несколько лет такая полоса неудач, не думаю, что это из-за перехода в стан Дукати
+1
Pans
Ну неудачи начались с прошлого года. А в 2010 он очень бодро начал, потом этот ужасный хайсад( первая серьезная травма Росси .) он пропустил если не изменят память 4 гонки и когда вернулся, передвигаясь на костылях выиграл пару гонок и зашел несколько раз на подиум, можно сделать что на Росси травма не сказалась психологически! А вот когда он сел на дукати… даже не знаю… пошла сплошная чёрная полоса… будем надеяться, что она скоро станет белой и мы увидим Росси как и раньше жизнерадостным с счастливыми глазами стоящего на подиуме!!! )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, FP1: Никки Хейден обошел Валентино Росси на целую секунду