Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Планы BMW относительно чемпионата MotoGP


Хендрик фон Кюнхайм (Hendrik von Kuenheim) считает MotoGP следующим логичным шагом в развитии гоночного отдела BMW. На презентации скутеров BMW C600 Sport и C650GT босс BMW нашел минутку, чтобы дать краткое интервью официальному сайту MotoGP, что говорит о многом.

Однако прежде, чем BMW дебютируют в MotoGP, компания должна сначала показать класс в мировом супербайке и начать выигрывать гонки. BMW дебютировали в WSBK в 2009 году, когда BMW S1000RR только выпустили, но за последние три сезона у BMW нет ни одной победы: «Мы еще ни разу не побеждали в WSBK, но уже очень близки. Как только мы победим, то задумаемся о более великих вещах. MotoGP — наиболее популярный класс мотогонок. Следуя за Формулой 1 чемпионат мото Гран При является эталонном гонок. Но если вы посмотрите на отдельные гонки, то число зрителей, например, в Хересе или Ассене, настолько велико, что ни одна гонка Ф1 и близко не стоит. Таким образом, MotoGP — наша цель, но это существенный шаг».

Пока BMW не готовы дебютировать, но мотор BMW S1000RR будет использоваться CRT-командой Forward Racing, за которую выступает опытный ветеран Колин Эдвардс.

Хендрик фон Кюнхайм: «Мы только наблюдаем за работой Сутера, поскольку это его личная инициатива. Конечно, он имеет некоторую поддержку со стороны BMW, но команда — его проект. Мы с интересом посмотрим, как всё работает и каков потенциал проекта. Я уверен, что с новыми правилами и нормами наш двигатель отлично подходит для участия в MotoGP. Но гонки — затратное мероприятие, мы должны помнить об этом!».
  • kimkim
  • Ким
  • 17 марта 2012 в 17:09
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
Sefevid
Эх немцы, немцы… расчетливые они слишком — в конце концов они выпускают авто бизнес класса, ну чего им стоит команду заводскую основать в ГП. Было б загляденье)) А то всё японцы да японцы и чуток итальянцев)) Больше заводов в Гранпри!!!
+3
unicorn
ну чего им стоит команду заводскую основать в ГП.
Одно дело — основать команду «для галочки», другое — выпустить конкуренто-способный аппарат. Это будут абсолютно разные бюджеты :)
0
RaveZak
Чего стоит??? Миллионов как бэ…
0
Sefevid
Дак ведь, они сами упомянули про s1000RR)))
0
Stich
хотелось бы очень BMW там видеть ) буду держать за их пальцы! )
0
igor27
Привет, парни! Я вернулся. Отлучался в связи со свадьбой :-))
Обольщаться насчет BMW не стоит. Хендрик фон К. не так давно интервью давал, насчет участия в МотоGP-" пока даже в планах нет". У них огромные проблемы с электроникой( и это в WSBK!). Клиентская команда лучше ехала, чем заводская.
Но очень хотелось бы, чтобы пришли все заводы. И Kawasaki( без зеленых как-то не то), и Суза. И Априльку бы увидеть. Вот где настоящие гонки были бы. А то сейчас что? Три завода, и все. А Супербайк ну никак мне не заходит.
0
Stich
хай! ))) поздравляю с таким событием мощным) живите дружно! )

а вообще, да ) согласен ) было бы интересно всех вытащить «погоняться» )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Планы BMW относительно чемпионата MotoGP