Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Проведение Гран При Техаса под большим вопросом


Проведение Гран При Техаса на новом треке Остин теперь под большим вопросом из-за юридических проблем. Весной прошлого года Dorna подписали соглашение с промоутером трека и планировали провести Гран При в 2013 году сразу же после Гран При Формулы 1, запланированного на этот сезон.

Подписал десятилетний контракт с владельцами MotoGP американский промоутер Таво Хельмунда (Tavo Hellmund), но возникли некоторые проблемы со строительством и финансированием, а также Таво выгнали из проекта COTA из-за внутренних проблем. Однако Хельмуд подал в суд на своих бывших партнеров, ведётся разбирательство.

Как всё это касается Гран При Остина? Дело в том, что контракт был подписан непосредственно с Таво Хельмундом и его компанией «Full Throttle Productions», а не с COTA. Ситуация стала настолько напряженной, что сам Кевин Шванц обратился к Стиву Секстону (президент COTA), чтобы тот связался в Таво Хельмундом и постарался выкупить все права на проведение Гран При (примерная стоимость от 4 до 17 миллионов долларов).

Обращение Кевина Шванца: «Я прошу Вас связаться с Хельмудом на счет получения прав на проведение гонки MotoGP в Техасе, после чего я с радостью начну переговоры с Вами, как новым промоутером. Если Вы не получите права от Full Throttle, то, к сожалению, трек не будет включен в календарь мирового чемпионата Гран При».

С другой стороны Dorna сейчас рассматривают множество новых треков за пределами Европы: Индия, Корея и т.д. Хотя возможно вскоре этот юридический бардак смогут убрать и Гран При Остина пройдет по расписанию.

  • kimkim
  • Ким
  • 12 марта 2012 в 17:04
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Проведение Гран При Техаса под большим вопросом