Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Прототип Ducati GP12 на 90% нов


Филиппо Прециози (Filippo Preziosi — генеральный директор Ducati Corse) анонсировал новый прототип Desmosedici GP12, который оказался на 90% новым.

Говоря о деталях мотоцикла, Филиппо Прециози сказал, что GP12 — мотоцикл с новым дизайном в сравнении с тем, что Валентино Росси испытывал в Валенсии, однако на вид он будет очень похож. Новый Ducati Desmosedici GP12 оснащается алюминиевой рамой и маятником из углеволокна, но модернизированными. Фактически неизменённые компоненты — только вилка и рулевой механизм.

Цель нового мотоцикла заключается в обеспечении команды более гибким байком в плане его настройки под гонщика, трек, погоду и т.д.: «Мы серьезно изменили распределение масс и габариты мотоцикла, чтобы всегда начинать с середины всего диапазона настроек мотоцикла», сказал Филиппо на Wrooom 2012.

Кроме того положение двигателя в пределах нового шасси будет поддаваться большей регулировке, чем раньше. Однако Прециози отказался говорить детально о двигателе, но постарался объяснить всем фанатам, что на разработку нового гоночного мотоцикла обычно уходит два года (начиная от дизайна и до первой гонки), но Ducati ускорили процесс, выполняя на свой страх и риск принудительные шаги в развитии прототипа.

Филиппо Прециози о гонщиках и их важности в развитии мотоцикла: «Гонщик имеет значение. Хотя мы не подписывали контракт с Валентино в надежде, что он решит все наши проблемы, но надеялись, что он даст нам информацию, поскольку ранее побеждал на различных мотоциклах».

Новый Ducati GP12 через неделю испытают Франко Баттаини и Карлос Чека на тестах в Хересе. Росси и Хейден смогут поработать с новым прототипом только через три недели на тестах в Сепанг.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 января 2012 в 20:33
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+2
Tigrov
Всего то три недели осталось и Сепанг даст понять что к чему ) Надеюсь, что Филиппо не кривит душой и GP12 действительно удалась на славу!
0
Ramiroz
Скорей бы уже тесты!)
0
unicorn
У меня одного фотка проассоциировалась со снегоходом? ))
0
wo_head
я думаю это он и есть :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Прототип Ducati GP12 на 90% нов