Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Результаты Гран При Австралии 2011


Сегодня для Кейси Стоунера был особый день. Он выиграл гонку, чемпионский титул и отпраздновал 26-ой день рождения. На острове Филиппа австралиец добился пятой победы подряд и девятой в сезоне. Как оказалось, Гран При Австралии получилось богатым на события.

Кейси Стоунеру достаточно было приехать шестым, чтобы стать чемпионом. Досадный инцидент случился на разогреве, Хорхе Лоренцо повредил палец и не смог стартовать в гонке. Однако австралиец не стал испытывать судьбу и провел безукоризненную гонку, уверенно выиграв её.

Для Кейси Стоунера это уже второй титул, первый он добыл в 2007 году, выступая на Ducati. В 2011 году австралиец взял 9 побед, 15 подиумов и 11 поулов, а также принес Honda первый кубок конструкторов в эре 800 см3.

Несмотря на тотальное доминирование Стоунера, позади гонка получилась богатой на события. Второе место занял Марко Симончелли после борьбы на последних кругах с Андреа Довизиозо. В итоге Honda заняли все три места на подиуме. В то же время Дани Педроса занял четвертое место, хотя имел шансы побороться с Довизиозо, пока не отпустил его. Видимо, испанец не был готов к дождику.

Резкая перемена свойств покрытия привела к чреде падений. Жертвами дождя стали Альваро Баутиста, который ехал пятым, и Хироши Аояма. В то же время Никки Хейден и Лорис Капиросси решили заехать в боксы и поменять мотоциклы. В итоге они заняли седьмое и девятое место соответственно.

Тони Элиас занял восьмое место — лучший результат в сезоне, хотя испанец уступил больше круга. Вряд ли это можно назвать достижением.

Подозрительно, но Валентино Росси сегодня держал темп как лидеры гонки, не считая, конечно, Кейси Стоунера. Итальянец обогнал и Никки Хейдена, и Альваро Баутисту, выйдя на пятую позицию. Тогда шел 14 круг гонки, и внезапно Валентино оказался в гравии. Карел Абрахам также упал, но смог вернуться на трек и приехал десятым.

Результаты Гран При Австралии 2011

01- Casey Stoner – Repsol Honda Team – Honda RC212V – 27 laps in 42’02.425
02- Marco Simoncelli – San Carlo Honda Gresini – Honda RC212V – + 2.210
03- Andrea Dovizioso – Repsol Honda Team – Honda RC212V – + 2.454
04- Dani Pedrosa – Repsol Honda Team – Honda RC212V – + 13.160
05- Colin Edwards – Monster Yamaha Tech 3 – Yamaha YZR M1 – + 30.886
06- Randy De Puniet – Pramac Racing Team – Ducati Desmosedici GP11 – + 48.800
07- Nicky Hayden – Ducati Team – Ducati Desmosedici GP11.1 + 1’16.314
08- Toni Elias – LCR Honda MotoGP – Honda RC212V – 1 круг
09- Loris Capirossi – Pramac Racing Team – Ducati Desmosedici GP11 – 1 круг
10- Karel Abraham – Cardion AB Motoracing – Ducati Desmosedici GP11 – 2 круга
  • kimkim
  • Ким
  • 16 октября 2011 в 13:32
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+2
Stich
  • Stich
  • 16 октября 2011 в 14:56
Браво, Стоунер ) вот это называется «убедительная победа»! ))) еще и на родном треке ))) молодец!))))
0
wo_head
За Стоунера очень рад. За Вале я спокоен. Он еще успеет поиграться в литре. В 800 он и так достаточно наследил. И не перестаю радоваться за волосатого Sic'а! С каким напором он давит заводских пилотов на своем сателите!
0
kim
  • kim
  • 16 октября 2011 в 15:02
у него ж полная поддержка в этом году, там не простой сателлит:)
+1
wo_head
он просто хочет мот в другой раскраске :)
0
Sefevid
Я хоть и фанат Вале, но и Стоунера, и Лоренцо, и тем более Педросу я уважаю за ответственное и профессиональное отношение к гонке. Симончели же из тех кто скорее выкрутит газ на повороте во внутреннем радиусе — свалиться сам и оппонента за собой потащит, нежели пустит на корпус вперед. Понимаю ошибки у всех бывают — тот же Доктор свалил в этом сезоне Стоунера, вывел в гравий Списа ( если не ошибаюсь), но извинился и был реально недоволен собой, а Сик поступает как настоящий sik ( переведите с Азербайджанского в гугл транслейт если хотите)
+2
Pans
Я тоже фанат Росси. Но по поводу Симы ты не прав! в той ситуации были виноваты оба если вообще на сам Педросса. Темболеем если ты болеешь за Росси давно то должен знать, что он сам любит контактную борьбу ))
+2
viktor1975
Стоунер-МОЛЕДЕЦ!!! УРА! УРА! УРА!
0
Sefevid
А Валентино всё равно молодец, я впервые его таким суровым видел на сетке. Отыграл 7 позиций и… увы. Ох быстрее бы сезон 2012 го, 1000 кубов… Доктор устроит всем такую процедуру, что долго ещё помнить будут. ;)
+2
Pans
какие 7 позиций ?? ты о чём ?? он на квале был 13… В гонке не было Лоренцо и Спиза и обогнал он Аояму Капиросси Депюнье Едвардться… по моему это не его соперники ((! В любом варианте пока будет ездить Росси я буду только за него болеть… но будем честны этот сезон провальный… и свет в конце туннеля не виден…
-1
igor27
Блаженны верующие…
+1
Pans
Да Стоунер вне конкуренции и тут нечего обсуждать…
+1
Tigrov
Молодец кенгурёныщ! Дома одержать победу и стать досрочно чемпионом это красиво )
Жду перехода на литры с нетерпением!!! Валентин ещё поедет как надо! Не из тех он, кто закат карьеры встретит в хвосте пелетона!!!
0
Domino
Антошка не переживай, семикратный чемпион еще станет восьмикратным
0
igor27
Да без вопросов.Forza Vale! В начале этого сезона особо горячие предлагали вообще гонки не смотреть.А чего-всё и так было ясно.Комбинация Vale+Ducati-беспроигрышная.
+2
Sergun
кстати все в начале сезона орали что чупа-Чупс порвет всех как тузик грелку, нифига, кто то даже поспорил тут, надо найти пост))
0
Tigrov
Наступит сезон 2012 и поглядим
+1
Sergun
кстати я это пост нашел, но в итоге не выиграл никто…
ставки по 300 баксов на Росси и Хорхе
0
baRRmalini
было дело — был, какой-то дикий фан Лора :)
+1
Sergun
о ты тоже помнишь, срач там был пипец))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Результаты Гран При Австралии 2011