Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси боится ехать в Японию


Многие гонщики уже выражали свое мнение относительно Гран При Мотеги, но Валентино Росси решил высказаться только сейчас, и он не горит желанием ехать в Японию.

В пятницу Росси собирал комиссию безопасности и выяснил, что некоторые пилоты и команды подвергались давлению (шантажу) со стороны Dorna.

Валентино Росси в интервью после гонки: «Я вместе с командой боюсь поездки в Японию. Ооочень умно проводить гонки в месте возле абсолютно неконтролируемого реактора, который располагает в сейсмически активной зоне, где очередное землетрясение может всё разрушить. Глупо ехать туда только ради гонок на мотоциклах. Я боюсь поездки, все, кто со мной работает, и моя команда боятся ехать. Я не знаю, что собираются делать остальные, но я не думаю, что это хорошая идея. Весь паддок боится, но у не у всех есть выбор».
  • kimkim
  • Ким
  • 15 августа 2011 в 13:00
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
Pans
  • Pans
  • 15 августа 2011 в 13:24
Я думаю правильно бояться… за пол года радиация некуда не денется…!
0
Osama
Насколько я понял он не то что бы радиации боится, а то что их чахлый реактор не выдержит очередного землетрясения и жахнет по полной во время гонки.
+1
Pans
я недавно смотрел фильм чернобыль, и я бы полюбас не поехал, тем болеем, что штраф 70 тысяч эвро как бы для этих пилотов не сильно ударит по карману.
0
Osama
Надо бы знать еще насколько далеко трек от реактора, есть же регионы в которые не попала радиация, не вся же Япония загинается от Фукусимы.
0
Pans
менее 100км
0
Osama
менее 100 это понятие растяжимое. Вот если в пределах 20км, а именно столько у них зона отчуждения, то да естественно класть на эту Мантегу, а если там где люди живут то ниче страшнава не будет я думаю, если снова не жахнет :) Наоборот вроде как жест подымающий мораль общества
+1
Pans
Если у тебя все в жизни супер ты зарабатываешь миллионов 20 в год у тебя есть ребёнок жена друзъя короче жизнь удалась… и тут тебе говорят едь погоняй на трек в 100км от Реактора который взорвался и еще может рухнуть ты б поехал?
0
Osama
У него в принципе работа сопрежена с риском, и если он отдается работе своей на все 100 и любит своего зрителя, то должен. Его же на смерть не посылают, если бы было бы все так плохо то отменили бы.
0
Kreyge
зона отчуждения 40 км вообще-то или даже больше, а радиации в радиусе 150 км там столько, что здоровье точно лучше не станет.посмотрие карты с уровнем радиации и сами все поймете.
+1
FmkO
  • FmkO
  • 15 августа 2011 в 14:36
да нафик такие гонки, пилоты будут отвлечены постоянно, бред, вот больше колец в мире нету
0
Pans
и не говори вон Suzuka можно было бы провести гранпи Японии
+1
Stich
  • Stich
  • 15 августа 2011 в 15:38
Если Росси не поедет — это будет сильный минус по очкам. Но все же — поведет себя по чести. Сказал, что не хочет ехать — и не поехал.
+1
Juliette
Правильно думает V.R.
Радиация страшная вещь.
Это политика. Dorna Sports имеет с этого этапа много денег.
0
irma
  • irma
  • 15 августа 2011 в 19:34
есть контракт, и там должны быть учтены эти ньансы, Росси не поедет -ну что ж это его выбор, поедут другие. Очки нужны всем -прости господи вас же не на реактор сажают, а дань производителю отдать надо -это политика. Нужен контроль за радиацией, и сейсмопрогноз -ну вообще Дорна не хочет, то угробить всю элиту Мото загнав в Японию, ну это только моя точка зрения
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси боится ехать в Японию