Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Фотографии столкновения Дани Педроса с Марко Симончелли

Фотографии столкновения Дани Педроса с Марко Симончелли

Столкновение Марко Симончелли и Дани Педроса стало самой обсуждаемой темой Гран При Франции. Из-за агрессивной манеры вождения итальянца испанский гонщик получил серьезную травму. Самое интересное, что Марко не считает свои действия неправильными, по его мнению, он ставил Педросе достаточно пространства для маневра, хотя теперь Дани Педроса от этого не легче. Дани и Марко имеют разную точку зрения относительно инцидента, как и фанаты по всему миру и на Байк Посте.

Фотографии столкновения Дани Педроса с Марко СимончеллиФотографии столкновения Дани Педроса с Марко СимончеллиФотографии столкновения Дани Педроса с Марко СимончеллиФотографии столкновения Дани Педроса с Марко СимончеллиФотографии столкновения Дани Педроса с Марко СимончеллиФотографии столкновения Дани Педроса с Марко СимончеллиФотографии столкновения Дани Педроса с Марко СимончеллиФотографии столкновения Дани Педроса с Марко Симончелли
  • kimkim
  • Ким
  • 16 мая 2011 в 14:10
  • оценка: +14

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
SH-Rider
Симончели не много перестарался по моему)))
+5
lexa
Как бы понятно, что Симон тупо снес Дани, что тут говорить.
Но вопрос более практичный: чтоб не падать может быть Дани было б лучше не выравнивать байк, а дальше заваливать в поворот? Даже б если и был бы лоусайд, то хотя б с собой забрал и Симона? Как думаете?
+1
kronung
Вот и я так думаю. А еще что-то мне подсказывает, что лоусайд был бы менее травматичным.
+2
High
на самом деле, имхо, не совсем понятно кто кого снес.
зачем педроса начал выравнивать байк В ПОВОРОТЕ???
+1
lexa
А смотри… летишь ты свои честные 160км/ч, прицелился в поворот, траектория у тебя для этого поворота уже на генном уровне отпечатана… а тут опа, в самом повороте, из-за спины чувак вылетает, причем по внешнему радиусу на таком крутом повороте тебя никогда не обгоняли, да и наверно за последние 3 года никто такого не делал. На принятия решения 0.2374 секунды. Куда голова в ШЛЕМЕ была повернута — влево, чувак щимится по правой стороне и подрезает тебя неожиданно… я думаю тут только счастливый случай мог разрешить ситуацию.
0
High
в том и дело, что его не подрезали. он сам распрямил траекторию. шел бы параллельно — ничего бы не случилось
+1
DeCru
при торможении передом в повороте байк поднимается.
по гоночным правилам всегда виноват тот кто идет на обгон.
в прошлой гонке супербайка упомянали как давно во время выступления по вайлдкард Симончели постоянно устраивал контактную борьбу с Бьяджи.
так что Симончели косячник еще тот)))))
+1
Super-Puper
А мне кажется — СУПЕР!!! Красиво прошел, а Педрос варежку жевал под Шоем своим))) Симончели РУЛИТ!!! Мне он нравится все больше и больше… Симпатии от Росси переходят к нему))) Они кстати по технике очень похожи…
+2
del_x3
Торможение передом в повороте (наклоне) — это стопроцентное падение, тем более на такой скорости, для этого он начал выравниваться. Тормозить кому-то из них двоих было необходимо, так как их траектории движения пересекались. Пересекались траектории по причине различных точек входа в поворот (и соответственно точек выхода из него). Различие траекторий подтверждается первой фото на которой видно, что байк Симончелли наклонен значительно сильнее, это следствие его положения на трассе и более позднее торможение (иначе он не догнал бы Педросу). На следующей фото видно, что углы наклона одинаковы и дальше наклонять байк скорее всего некуда, учитывая скорость, траекторию поворота и саму трассу. Кому-то из них тормозить пришлось бы, у Педросы нервы оказались слабее, а Симончелли шел на это сознательно.
0
Kliff86
а с колеса обозрения наверное вид над всем треком!
мммммм вредный кудряшка!!!
0
sick
Трек — не детская песочница! Если Педроса не в состоянии реагировать не такие ситуации, пусть уступит сове место другим райдерам, благо их предостаточно! Я не вижу ни ничего зазорного в траектории движения Марко, как уже и было сказанно, он шел по своей линии как и прежде, в результате был оштрафован ни за что…
+2
none9
а первую фотку мне кто-то может прокомментировать? положение левой ноги О_О
+4
Maxmoto
это сечас по модному так заходить в поворот, кто так не заходит, тот не модный :)
0
none9
ааа.спасибо буду знать
+1
Subarist
Посмотри битву Лоренцо и Валентино( когда он был ещё в Yamaha ) Сразу двух модных парней увидешь )))
0
Rocet
А Валя тоже так ножку поднимает )
+1
BeavieS
Я раз 100 посмотрел видео и байк Марко даже не шелохнулся когда тот рухнул. Так как так получилось то???

PS: в детсве на велика постоянно врезались и цеплялсь передним колесом за заднее колесо в переди и дущего и кончалось когда как, падали и оба и хотя в основном падал сзади идущий но, это ощущалось и начинало болтать и впереди идущего, даже если учесть вес мотоцикла, то первый не мог не почувствовать удара… а на видео он как ехал так и ехал ничего не заподозрив…
+3
High
если бы они колесами друг друга — был бы ифернальный пипец для педросы. колеса крутятся так, что если передним задеть за заднее, то получается вот это:
0
Super-Puper
Это Ральф Шумахер в космос полетел!!! Он один раз брата своего титула лишил, убрав с трассы и тут его чуть не прихлопнул… Фиговый гонщик был))) И в DTM сейчас как черепаха ползает…
0
X-RR
Эт равносильно тормозу передним колесом сзади идущего и притормаживанием задним впередиидущего, а на велике передний без заднего это как правило 100% жопа)
+3
masich
да, очень похоже на потерю контроля, а тут удачно подвернулся тот, на кого можно свалить вину… ИМХО!
0
JaGGa
Педросе нужно больше каши есть ;)) а то в следующий раз ему траекторию шмель подрежит и…
+3
moto2108
Видимо один думал что места достаточно, а второй не подрасчетал.Несчастный случай, не иначе.Трек не детский садик.
+1
baRRmalini
Если присмотреться к первым двум фотографиям, то видно, что Симо чётко смотрит на выход из поворота и уже полностью готов «прочертить» траекторию, несмотря на то, что от тормозился он заметно позже Андреа.
Педроза же, похоже вперился взглядом перед передним колесом (тоже судя по шлему на фотке) и совершенно не готов входить в поворот. Чего-то он «испугался», не поверил… Вот и выровнял мотик… Не люблю жалеть, но Педрозу искренне жаль. Второй сезон не везёт с серьёзными травмами.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Фотографии столкновения Дани Педроса с Марко Симончелли