Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Воздушная подушка и защита рычага тормоза в MotoGP



В последнее время «безопасность» стала приоритетом гонок MotoGP. Владелец серии компания Dorna думает над введениями подушки безопасности как обязательной части экипировки каждого гонщика, а также установки защиты рычага переднего тормоза на всех мотоциклах образца 2012 года.

Вероятно, Dorna уже собрали специальную комиссию, которая ведет переговоры с Dainese и с Alpinestars — главными поставщиками экипировки в MotoGP. Оба производителя уже несколько лет экспериментируют и испытывают воздушную подушку и результаты можно сказать превосходные.

О защите переднего тормоза уже говорят много лет, но до дела они не доходят. А всё началось с аварии во время Гран При Барселоны, когда Сет Жибернау случайно зажал передний тормоз Лориса Капиросси, что привело к серьезной аварии.

Некоторые из команд уже используют защиту рычага переднего тормоза, например, мотоцикл RC212 Рэнди де Пунье, когда он еще выступал за Honda LCR. Но многие гонщики отказываются от данной приспособы, потому что считают её опасной. Они думают, что в случае падения есть шанс получить более серьезное повреждения, так как руку может зажать между ручкой и защитой.
  • kimkim
  • Ким
  • 9 апреля 2011 в 15:44
  • оценка: +6

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Воздушная подушка и защита рычага тормоза в MotoGP