Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Невероятное выступление Хорхе Лоренцо в Хересе и падение Бен Списа



Вчера Хорхе Лоренцо провел блестящую гонку, проявив завидное спокойствие и аккуратность. Многие гонщики, недооценив износ покрышек и влажный трек, поплатились падениями в гравий, но Хорхе Лоренцо удалось сохранить спокойствие в первой половине гонки, когда происходили основные события перед ним, а затем, взяв лидерство в свои руки, аккуратно доехал до финиша с большим отрывом от преследователей.

Хорхе Лоренцо: «Это была одна из гонок, где я проявил максимальное терпение. Великолепная победа, в которой мы очень нуждались, чувства очень приятные. Впервые мне удалось победить на влажном треке, впервые в карьере! Теперь мы продолжим работу по улучшению мотоцикла. Король Испании сказал мне в феврале, что наша встреча принесет мне удачу, и он оказался прав! В этом году очень высокая конкуренция, и я не предполагал, что стану лидером после двух гонок».

Тем временем у Бена Списа были все шансы приехать вторым, выиграть первый подиум в сезоне и подарить Yamaha победы 1 и 2 места. Но за три круга до финиша Бена Списа постигла судьба многих пилотов, он закончил гонку в гравии.

Бен Спис: «Я не думаю, что сегодня (вчера) была гонка, это было больше похоже на выживание. Когда я шел позади Никки на четвертом месте, я знал, что могу обогнать его, поэтому выжидал нужного момента. Дани был только несколькими секундами передо мной, но я знал наверняка, что мы уже на подиуме. Я постепенно настиг его, Хорхе, очевидно, собирался победить, но мы могли выиграть первых два места. Оценив всё, я обошел Дани Педросу, и второе место уже было нашим, но я допустил ошибку. После обгона я сбавил темп и успокоился, но внезапно оказался на земле. Очевидно, это была моя ошибка, но просмотр данных показал, что я тогда шел медленнее, чем во всей гонке. Я думаю, шины стали главной причиной. Но я уверен, что для зрителей сегодня было большое шоу».
  • kimkim
  • Ким
  • 4 апреля 2011 в 12:50
  • оценка: +4

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
-1
mdisdm
тупо повезло
+1
Ancient
везение это другое, а тут железная выдержка и жесткий контроль своих действий, спис расслабился по этому и вылетел
+2
ocetp1
"… где я проявил максимальное терпение. Великолепная победа..." Чувак скоро начнет редактировать каменты и статьи журналистов чтобы не уменьшили размер ЭГО и заслуг ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА в твореении ИСТОРИИ МотоГП, млин поскромнее был бы, больше людей тянулось бы. Ему нужно не с Королем пообщаться а с Карлосом Чекой и поучиться тому как нужно судить о победах и поражениях. Хотя конечно история все расставит на свои места
+1
del_x3
Однако если не принимать в расчет его слова, можно сказать что он молодец. Всех пересидел, ну и по всей сложившейся ситуации он достоин победы.
Хотя я больше рад за Дани.
+1
ocetp1
СОгласен, но я не судил его как пилота. Пилот он великолепный, это доказал титул, но это ведь не главное в мотогонках ))) главное Шоу, которое маст гоу он
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Невероятное выступление Хорхе Лоренцо в Хересе и падение Бен Списа