Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Гран При Японии под вопросом


В связи с печальными событиями в Японии предстоящее в скором будущем Гран При Мотеги сейчас под большим вопросом. Японский этап запланирован на 24 апреля, то есть осталось чуть более месяца.

Согласно сообщениям из Японии, землетрясение, поразившие страну на прошлой неделе, разрушило часть асфальта трека, а некоторые из трибун повреждены. Кроме того, нарушена инфраструктура страны, и когда всё будет работать как прежде, непонятно. Сейчас трек Мотеги закрыт, а последняя запланированная там гонка была отменена. Кроме того, в Фукусиме, менее чем в 150 км от трека, поврежден ядерный реактор, и Dorna склоняются к решению перенести Гран При Японии (есть угроза утечки из пяти ядерных установок).

Если вы еще помните в прошлом году Гран При Мотеги было перенесено из-за извержения вулкана в Исландии. Тогда многие команды находились в Европе и никак не могли добраться в далекую Японию, так как не работали авиаслужбы. Теперь стихия опять пытается повлиять на проведение гонки, и может быть это к лучшему, ведь тогда мы стали свидетелями Битвы.

Кармело Эспелета: «Никакие решения не будут приняты, пока мы не увидим, как события будут развиваться дальше. Я разговаривал с работниками трека, к счастью, нет смертельных случаев среди рабочих. Они сказали, что повреждения не слишком значительные. Если японцы выразят желание принять гонку, мы проведем её. Если они предпочтут отложить её, то мы сделаем это. Если они захотят отменить гонку, то мы отменим её. Япония — важная страна для мотоспорта, и наши мысли с ними в этот трудный час».
  • kimkim
  • Ким
  • 15 марта 2011 в 15:18
  • оценка: +3

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
Stich
да уж… судя по всему, Японии сейчас совсем не до гонок(
+1
Eva
  • Eva
  • 15 марта 2011 в 18:21
все, перенесли на осень
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Гран При Японии под вопросом