Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Мнение мотогонщиков о последнем дне тестов MotoGP в Сепанг



Мне кажется, что Марко Симончелли в прошедших тестах MotoGP в Сепанг сделан невозможное. Гонщик из приватной команды Honda показал за все три дня лучший результат, обойдя даже фабричных пилотов. Хотя стоит отметить, что фабрика Honda относится к итальянцу с большим уважением и ответственностью. В это межсезонье они даже пригласили его в Японию для тестов в аэродинамической трубе. У Марко довольно габаритное тело, поэтому ему не слишком удобно было на предыдущем мотоцикле. Видимо новый кузов намного более эргономичный.

Исходя из результатов первых тестов, будущее Honda в этом году выглядит безоблачным и шансы на чемпионство велики. Yamaha тоже неплохи, но Honda превосходят их и количеством, и даже скоростью. Что касается Ducati, то времена желали быть лучше. Но я бы не стал сбрасывать со счетов итальянскую команду. В гении Валентино Росси мы убеждались уже не раз, этот человек способен на всё.

Давайте послушаем, что говорят гонщики о третьем и последнем дне тестов MotoGP в Сепанг. Также мы можем послушать Тони Элиаса.

Марко Симончелли: «Я счастлив как никогда. В Валенсии мы понимали, что у мотоцикла есть потенциал. Учитывая, что Сепанг не один из моих любимых треков, сегодня утром я смог пройти несколько удивительных кругов. Остальную часть дня мы уделили моделированию гонки, устанавливая последовательный темп. В конце я не был на пределе, а ехал словно в длинной гонке. Мы улучшили всё, включая меня. Это только первый тест, поэтому нам стоит двигаться дальше в таком же русле».

Кейси Стоунер: «Определенно сегодня был лучший день, несмотря на падение. Вообще мы сделали несколько больших шагов вперед, испытав различные настройки шасси, пытаясь получить максимально эффективный вариант. Нам удалось сделать мотоцикл намного лучше при использовании различных шин и настроек трэкшн-контроля, который стабилизирует заднее колесо раньше, чем оно срывается, таким образом, получили немного более высокую угловую скорость (скорость прохождения поворота). Я действительно доволен результатами тестов, фактически они лучше, чем я ожидал».

Валентино Росси: «Я очень рад, потому что, приехав в Сепанг, я надеялся проезжать по 20-30 кругов в день, но оказалось, что я был способен и на 40 кругов в первые дни, и даже на 50 кругов сегодня. Конечно, я очень устал, в силу травмы плеча всё тело подвергается большим нагрузкам и на левую руку приходится больше работы. Я невероятно доволен состоянием плеча, изо дня в день оно становится всё лучше, даже учитывая, что я езжу на пределе, и нет никаких проблем. Остается одна проблема — нехватка силы. Подвижность и ловкость увеличилась. Я уже не могу сказать, что физические ограничения стоили мне секунды на треке. Скажем так, я теряю 0.5-0.6 секунды на входах в повороты и торможении. В любом случае мы отлично поработали, решили ряд проблем и собрали много данных. Очевидно, что еще нужно многое сделать. Но в сравнении с началом тестов мы существенно продвинулись вперед и определенно стали ближе к оптимальным настройкам, которые ищем. Нет никакой потребности менять характер Desmosedici. Мы должны использовать в своих интересах его сильные стороны: стабильность и двигатель. Также стоит улучшить слабые стороны: поведение мотоцикла в повороте. В любом случае я оцениваю тест как хорошо. Сегодня мы проиграли лидерам одну секунду, днем на гоночных шинах удалось сократить отрыв до семи или восьми десятых. Все же мне надо больше поездить на мотоцикле, чтобы понять все аспекты GP11».

Хорхе Лоренцо: «Я очень доволен этими тремя днями, лично для меня это был один из лучших зимних тестов, так как обычно у нас большие проблемы. Мотоцикл показал себя хорошо, но есть еще много мелких нюансов, которые нужно улучшить. Сегодня днем я смог пройти несколько хороших кругов, которые вселяют надежду, что мы движемся в хорошем направлении. Бен проделывает хорошую работу, и я вчера говорил с ним. Мы обсуждали многие вещи касательно мотоцикла, он — отличный партнер».

Тони Элиас: «Для меня эти тесты оказались невероятно сложными. Я прибыл в Малайзию на неделю раньше, чтобы привыкнуть к жаре и избежать нарушений биоритмов организма, но три дня назад заболел. Пришлось даже принимать антибиотики от гриппа, поэтому физически я был не готов, а мотоцикл требует нормальной формы. Несмотря на грипп, я думаю, что мы провели 3 полезных дня тестов. Однако у нас всё еще много работы».
  • kimkim
  • Ким
  • 4 февраля 2011 в 0:50
  • оценка: +6

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+2
FastRider
«Бен проделывает хорошую работу, и я вчера говорил с ним.»… на самом деле было так:… " Я ХИтро вы**ый жорензо хотел было выпытать у спайза парочку его секретный настроечек, но че то он ломался и вобщем мне не удалось это сделать, видимо мой преподаватель по психологии себя не окупает, буду читать умные книги чаще."
+1
FastRider
а что за щимпанзе на фотке?

стоунер уже успел грохнуться, любит парень летать, в космонавты бы ему…
+1
kim
это Симончелли, он знаменит своей шевелюрой:)
+1
FastRider
)) ну и дела, интересно оно ему не мешает в шлемаке?? подкладки небось пестрят в дырках)
+1
del_x3
А без подкладки ездит, так в голой скорлупе,
+3
MotoPiknik
фак, просто поразительно, как его все считали «гением самого сложного ГП-прототипа» — Дукати, а теперь он падает на каждой гонке… Я сам в шоке
+1
MotoPiknik
я не знаю. у меня дохлых три косточки в ноге сломались — и я пол-года отходил. Рейсеры постоянно в каких-то сложных переломах и гоняют с этим. Титановые люди с фольфрамовыми яйцами.
+2
MotoPiknik
Тони Элиас:
— НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙ АНТИБИОТИКИ ОТ ГРИППА!!! ЧТО ЗА ИДИОТ У ТЕБЯ ВРАЧ???? От вирусной инфекции принимают иммуномодуляторы! Из-за таких как ты у нас на планете у микроорганизмов бешеная резистентность к антибиотикам!!!
+1
del_x3
Третье с конца слово, «какое-то», ну непонятно же…
0
MotoPiknik
буквально в один клик можно все узнать, хвала Гуглу!!!
0
del_x3
Аминь.
+1
MotoPiknik
Ааааа! Бена Списа записали в «партнеры» к хорхито!!! Смотри, Хо, как бы не повторилась история с Депье и Кома!!!
+3
rushpile
Симончелли с каждым сезоном все лохмаче и лохмаче.

0
FastRider
)) скоро он будет как раз таким)
+2
sick
  • sick
  • 4 февраля 2011 в 13:27
Да ладно, не гоните на Симо! Он каждый раз демонстрирует высокий уровень, особенно когда речь идет про борьбу непосредственно на треке.
И лучше ходить с такой прической, чем лысому как клон-банан.
0
rushpile
да кто спорит-то, он молодец! Вон, и девушки в восторге:

+1
boa
  • boa
  • 4 февраля 2011 в 13:30
Что-то Симончелли хреновенько выглядит, бледненький, глаза не открываются…
+1
Ramiroz
Симончели, молодцом, не гоните на него, такой уж стиль))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Мнение мотогонщиков о последнем дне тестов MotoGP в Сепанг