Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Представители Dorna и FIM посетят весной Крым



Вчера мы упомянули, что руководство WSBK хочет в будущем проводить гонку мирового супербайка в России. Кроме того, в последнее время Dorna стремятся расширить границы MotoGP в Абу-Даби, Сингапур и Индию, а также в Крым, где проходит строительство нового трека мирового масштаба. Новый комплекс располагается всего в 6 километрах от города Евпатория.

Крымский трек спроектировал знаменитый проектировщик Герман Тилке (Hermann Tilke), который также создал проект трека Арагон в Испании. Хочется отметить, что Арагон попал в расписание MotoGP по случайном стечению обстоятельств и в итоге гонка там была названа Гран При 2010 года.

Согласно словам Анатолия Кучмина, представители FIM и Dorna посетят Крым весной, когда 260-миллионный комплекc будет готов. Остается еще много нерешенных проблем, но надеюсь, к 2012 году мы увидим Крым в календаре MotoGP 2012, когда вступят в силу новые правила.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 января 2011 в 14:12
  • оценка: +5

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
MotoPiknik
«260-миллионный комплект будет готов» — комплект чего??
+1
Ruslan_7000
КОМПЛЕКС, очепяточка)))
0
MotoPiknik
260 млн — это цена в смысле? млн чего?
0
kim
евро
+1
MotoPiknik
а, вот откуда в башке засело, что он стоит 400млн — видимо, 400 это$, по какому-то из старых курсов (наверное на момент начала проекта) в принципе eur/$ и был приблизительно 1,5… А то я уже думал — удешевили, или что за разница…
0
MotoPiknik
о каких новых правилах идет речь и как они касаются трека в Крыму?
+1
MotoPiknik
а, да — тогда круто конечно будет — новый класс, новый трек! да, засвет пошел бы хороший
0
MotoPiknik
Тильке проектировал ни один трек, почему в новости акцент на треке в Арагоне?
0
MotoPiknik
А, это потому, что гонка в Арагоне была названа «Лучшее Гран При» 2010???

Автор сам читает то, что пишет, — или пишет робот?
0
kim
автора нет, с вами говорит автоотвечик, после звукового сигнала можете оставить еще одно сообщения
0
MotoPiknik
ну давай, скажи «бииип»!)
0
kim
ну вы же умный, могли бы и догадаться
0
MotoPiknik
вы хотите меня обидеть?
+2
kim
я хочу, чтобы меня не доставали глупыми стебаниями. А вот за ошибки в тексте спасибо. Я с утра пишу, и не мудрено, что есть ошибки. В отличие от многих изданий, где есть автор, корректор и редактор, у нас есть только первое. Последующий стёб я буду расценивать, как неуважение и нарушения порядка на сайте. Постарайтесь вести себя корректно.
0
MotoPiknik
на некоторых сайтах новости формируют роботы. Отсюда и вопрос.
Если автор в обиде — простите великодушно, но мне неизвестна внутренняя структура работы ресурса.
По ходу чтения новости я половины не понял или должен был как-то догадываться о вероятном — это же не новость уже. Если администрация считает, что новости на БайкПосте исчерпывающи и не нуждаются в уточнениях — я умолкаю и больше не читаю и не комментирую новости на БайкПост.
Ткните носом в место, где я повел себя невежливо или употрибил что-то в контектсте «ну вы же умный, могли бы и догадаться»

Я тоже ночь вообще не спал, только начинаю отдыхать — и не мудрено, что меня волнет вопрос того, что я не могу нормально понимать новости на любимом ресурсе и вынужден лазить по нету, чтобы разобраться.

А вообще мне было бы достаточно просто уточнений по вопросам, разборки не интересуют
+1
bombar78
Трэк это хорошо. Но опять строят на наши (!) деньги, а ездить там, как это делается на европейских трассах, нам простым не дадут :( А жаль. Хотя популяризация России это все же большой +!
+1
MotoPiknik
Уверен на 1000%, что трек в РФ будут строить не на бюджетные деньги. Любой трек заинтересован в трек-днях, потому не вижу, почему нам, простым смертным на MV Agusta ,^) не дадут на нем ездить))
0
bombar78
Подколол :) +1
А почему такая уверенность что не на бюджетные? Спонсоры, частные ивестроры и федерация мотоспорта РФ?
0
MotoPiknik
CrimeaGP строится четко на деньги российских и итальянских инвесторов. Это не в политике государства — вкладывать во что-то, что когда-то принесет прибыль, государство свое и так получит. Разрешиловка, тд, тп — млн тем для государства. Если бы на бюджетные — давно бы уже построили. Даже вот трассу в Сочи под F1 кто ремонтирует? (хотя там это вообще дорога общего пользования) — Лукойл и др…

Кстати в РФ уже ведь был проект трека, года 2-3 назад, под Саратовым, или Владимиром — не помню. Тоже Тильке там местность осматривал. И что??
+1
Hishnic
Может в Нижнем Новгороде??? Вроде построили сам трек, то есть саму трассу, а вот сооружения пока неть((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Представители Dorna и FIM посетят весной Крым