Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Команда Yamaha по-прежнему без титульного спонсора



После победы в MotoGP фабричная команда Yamaha по-прежнему остается в трудном положении и не может найти главного спонсора. После ухода Валентино Росси в Ducati титульный спонсор Yamaha компаний Fiat (с 2007 года) потерял интерес к команде, несмотря на наличие в команде чемпиона Хорхе Лоренцо и очень перспективного новичка Бен Списа. Было множество слухов, но команда Yamaha не смогла достигнуть соглашения с Petronas, Telefonica и AirAsia.

Довольно интересная ситуация. Валентино Росси действительно великий бренд, в чем мы убеждались уже немало раз. Стоило ему прийти в Ducati, как итальянская команда сразу нашла титульного спонсора в виде многомиллионной компании Mercedes-AMG. Что можно сказать, Хорхе Лоренцо еще далеко до славы и авторитета Валентино Росси.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 декабря 2010 в 13:01
  • оценка: +9

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+5
MotoPiknik
Пусть Чупа-Чупс позовут. Те точно согласятся.
+3
FastRider
хех в точку!
надеюсь они позовут подружку Перис, и все у них будет в шоколаде)
+4
NITROMAN
нууу валя тоже чемпиономне родился.победы -дело наживное.если хорхе и дальше попрет-все эти спонсоры обгрызут себе локти… а если не попрет-скажут -ну какие мы молодцы-все заранее видели… я бы нынешнего чемпиона на всякий случай не не стал бы недооценивать…
+5
MotoPiknik
тут же дело не в недооценке/переоценке. Мне не нравиться PR-стиль Хорхе (эти его книги о нем, Великом, его попытки копировать Spectacular в стиле Росси), но он реально валит, и даже часто валит Вале!)) Очень техничный райдер, очень вырос в стиле за этот сезон и я им восхищаюсь как молодым, борзым и прогрессирующим гонщиком.
Но MotoGP — королеский спорт, где, по-моему, дело больше в связях, а не в деньгах. Уверен, что многие спонсоры хотят быть спонсорами Вале, чтобы быть поближе в контакте с сильными мира. Политика. Кроме того Вале — стабильный бренд, солидный, а от Хорхе неизвестно чего еще ожидать. Аналогия — Стоунер. Он, вероятно, своими падениями принес больше убытков, чем прибыли своим чемпионством.
Третий момент — это банальное манипулирование. Кто знает — может вероятные спонсоры уже давно есть, просто они взяли Yamaha в блокаду и теперь пытаются за меньшие деньги получить с них больше (пикселей наклеек, например). А может Yamaha просто ждала выбора Ducati, и когда те выбрали AMG — теперь ведет переговоры с Lexus — кто знает?
Хорхе — только вершина айсберга всей этой гигантсой машины инвестиций-манипуляций-трансферов. Хотя он и реально прет, прогресс у него невероятный.
Кстати райдеры старой школы не признают даже Росси как харизму (хотя и признают его техничность и талант) — не считают его гением. Для них гений — Агостини!) Но времена, когда райдеры ездили с палатками и трейлерами с гонки на гонку прошли…
+1
Shreik
Правельно пишешь!!! Вале — король, Йорге- шут. Очень хчется посмотреть как Йорге будет разрабатывать литровый байк. Кстати вроде бы писали что MotoGP возвращается на британский евроспт==> это значит Курдюков снова будет комментировать гонки????
+1
MotoPiknik
я без понятия (о комментаторах). На Укр трансляцию комментировали свои комментаторы (у нас вообще кино было с этим motogp: его стали транслировать только после того, как на пресс-конференции Кучмин узнал о том, что он строит в Укр проект века/CrimeaGP, а в этой самой стране нет трансляции гонок MotoGP. При том, что у проекта те же инвесторы, что и у Тони Элиаса, а Тони в одной команде с Ивановым, и на обоих райдерах наклейки CrimeaGP).
А потом я всегда смотрю записи BBC, потому как мотоспорт нужно смотреть на «языке оригинала» — Британия воистину самая мотоциклетная страна. Там к мотоциклам относятся как-то совершенно не так, как во всем мире. Что-то вроде высшей лиги.

Еще для меня неким таким показателем соотношения Вале/Лоренцо служит «балет» но треке этих гонщиков на этапе в Испании в прошлом году. Особенно шикарно это смотрелось на итальянском языке, жаль этот ролик забанили, остался только английский вариант:


Хотя — все меняется…
0
Stich
  • Stich
  • 31 декабря 2010 в 16:12
завод МИНСК выбор Хорхе) )))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Команда Yamaha по-прежнему без титульного спонсора