Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Lady Riders
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 963 | Постов: 216

Блог для наших девочек байкерш, а куда без них ;) Информация о женском мотоспорте, мода, стиль, обмен опытом.

Lady Riders → 10-ый Международный день Леди Райдеров


Всё больше девушек пересаживается на мотоциклы, и это, конечно, круто. В этом году мероприятие «International Female Ride Day» празднует 10-ую годовщину. С начала 00-ых количестве леди райдеров значительно возросло, и сегодня увидеть девушек на мотоцикле — обычное явление, никого не удивляет.

"International Female Ride Day" (IFRD) — глобальный праздник, который зародился в Канаде.

События является инициативой Вики Грэй из канадского издания «Motoress». В самом начале была малочисленная группа леди райдеров, но инициатива, словно вирус, быстро распространилась по всему миру, и мотоледи разных стран объединяются, чтобы популяризировать женский мотоциклизм!

Пробег IFRD, основанный в 2006 году, проводится в первую пятницу/субботу мая как день, посвященный всем девушкам, ездящим на двухколесном транспорте. Успех инициативы колоссальный и превысил любые ожидания, причем не только в Канаде. Американские леди райдеры, которых сейчас 14 процентов от общего количества байкеров в Штатах, первыми поддержали мероприятия. К 2008 году к празднику подключились мотоледи Австралии, Греции, Англии, Нидерландов. С тех пор событие распространялось по всему миру, и теперь оно глобально, то есть касается леди райдеров всей планеты независимо от возраста, местоположения, национальности, мотоцикла и так далее.

Больше информации можно подчерпнуть на сайте Motoress или оф. группе в Фейсбуке. В 2016 году празднование состоится 7 мая!
  • kimkim
  • Ким
  • 12 апреля в 10:48
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Turo
  • Turo
  • 12 апреля в 11:49
«Леди райдеры» — т.е. каждая тетка на мотоцикле (пардон, на «байке») теперь «леди». Тогда «байкеры» должны быть «джентельменами»?
0
MotoVita
Мы катались в этот день полностью женским составом. Даже пост писала, но забыла про этот блог. Стоит повторить пост здесь?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Lady Riders, 10-ый Международный день Леди Райдеров