Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Lady Riders
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 963 | Постов: 216

Блог для наших девочек байкерш, а куда без них ;) Информация о женском мотоспорте, мода, стиль, обмен опытом.

Lady Riders → Лайа Санс вошла в 10-ку лучших пилотов в классе мото на Дакар 2015


Закончилось тяжелейшее испытание для пилотов и техники, и, одновременно с этим, наиболее зрелищное и ожидаемое мероприятие авто-мотоспорта — Ралли Париж-Дакар 2015. Хочу порадоваться за подопечных Владимира Чагина, занявших подиум целиком, поздравить поклонников Марка Комы. Подведением итогов заниматься не буду, по традиции читаем подробное освещение от kim'а, данный постик немного не об этом.

Я просто хочу выразить уважение всем пилотам, участникам (штурманам, механикам, медикам и т.д.) и организаторам этого марафона. Особенно хочется отметить интересную участницу Лайу Санс (полное имя Laia Sanz Pla-Giribert), которая не только дошла до финиша, но и заняла 9-е место среди лучших пилотов Дакара наравне с мужчинами. На счету этой профессиональной спортсменки испанского происхождения немало достижений: 13-кратная чемпионка по триалу, трехкратная чемпионка в классе эндуро, 3 золотые медали и 1 серебро на X-Games, 10-кратная чемпионка Европы по триалу, 6-кратная победительница в Триал Наций. Стоит отметить, что это не первый Дакар Лайи, она ранее участвовала в этом ралли-рейде в 2011, 2012, 2013 и 2014 годах. Далее несколько фоток Лайи из интернетов и с ее сайта. Как видим, есть женщины не только в русских селеньях. Порадуемся за Лайу, приятного просмотра.





















Фоток Лайи, подобных предыдущим, в сети полно, поэтому ниже выбрал еще несколько, отображающих эмоции, то есть где эта спортсменка НЕ в образе стремительно пролетающего обезличенного райдера.





















Ну и напоследок — самая «гражданская» фотка :) Всем бобра!

  • Yamax199Yamax199
  • Макс
  • 18 января 2015 в 18:07
  • 3
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+11
Odin_iz75g
Ну что тут скажешь, классная девушка. Сам балуюсь кроссом, иногда так устанешь, что не можешь поднять мотоцикл, думаешь: «все брошу навсегда». Как такой хрупкой девушке удается быть наравне с крепкими мужиками, для меня это удивительно.
+3
Yamax199
Действительно, редкое сочетание таланта, физической формы, красоты, ну и, наверное, сильного бойцовского духа.
+6
LIJamaH
Ну, насчет «хрупкой» я бы очень поспорил ))
Но то, что девушка симпатичная да еще при этом бьется наравне с мужиками — это да.
0
T0XA
а если не падать?)) Может она на одном дыхании идет?)
+4
Odin_iz75g
Думаю, падают все, особенно на тренировках. Что такое мотокросс? Это сочетание некоторых приемов вождения мотоцикла в экстремальных, т.е. тяжелых условиях гонки. Трасса так устроена, чтобы гонщик мог показать весь или большую часть своего набора возможностей. Поэтому тренировка, может заключаться в отработке какого то одного приема, к примеру, поворота в сильном наклоне, поэтому многократное повторение поворота, неизбежно приводит к падению, а значит к подъему мотоцикла. Возможно на соревнованиях эта девушка катает без падений, но хорошо кататься без тренировок невозможно, а тренировки подразумевают падения.
0
T0XA
Кто спорит) Но Дакар это не тренировка, а проверка на «железо» шариков у техники и человека… И кто-то, не помню, как зовут, сказал: «Падать негигиенично, поэтому, я не падаю))»
0
Odin_iz75g
Антон, да он просто волшебник, наверное по этому ты его имени не помнишь. Все именитые спортсмены переломаны и зашиты многократно, если мне не веришь почитай их биографию.
+1
Odin_iz75g
Дакар, действительно не тренировка, это результат изнурительных тренировок.
0
T0XA
Из-за тебя… и того, что не помню… Пришлось перекопать гору мотожурналов… Но нашел) Это апрельский МОТО 1999 года, а сказал Вячеслав Григорьевич Кицис.
С ним я согласен. Согласен и с тобой, что не ошибается тот, кто ничего не делает. По себе скажу, жалею, когда была возможность стать мотокросменом — не реализовал ее(( Меньше бы сейчас падал.
+1
Odin_iz75g
Антон, тебе 34 года, все только начинается, ты хороший парень и такие пессимистические нотки. Я пенсионер, почти в два раза старше тебя, еще балуюсь мотокроссом, стараюсь не отставать от Вас молодых. Почитай мои посты, их всего 12, там все написано для Вас, для молодежи, чтобы делали свои выводы из нашего прошлого и становились лучше чем мы были.
+1
Odin_iz75g
И еще, Антон спасибо тебе про упоминание о Вячеславе Григорьевиче. Легендарная личность, ему 72 года а он еще гоняет на мотоциклах. Я немного моложе его поэтому по хорошему ему завидую.
+4
GeorgKot
Спортсменка, комсомолка и просто КРАСАВИЦА да!!!
+1
Finder
Хороший пост, но исправь заголовок пожалуйста, глаза режет)
0
Yamax199
Спасибо, поправил, просто набивал с нетбука, в котором клава чуть больше, чем в смартфоне, вот и промахнулся
+10
Coil
  • Coil
  • 18 января 2015 в 19:44
На предпоследней фотке кстати не Лайа Санс, а Анастасия Нифонтова, которая пришла седьмой на Africa Eco Race 2015, ралли-марафоне по традиционному маршруту Дакара. О чем, кстати, новости на БП вроде не было.
+1
Yamax199
Извините, ошибочка вышла, опознал Анастасию по КТМ и 13-му номеру, убрал
+1
WhiteMotard
Coil, сам бы и дал новость, здесь точно не было об этом.
0
SpeedSG77
Информации об этой гонке мало… писали на майле несколько новостей об этом. Кстати — в зачете грузовиков первыми пришли… да-да-да… КАМАЗы… 2 первых места :-))) Причем если я правильно понял они еще стали 3 и 4 в абсолютном зачете.
+2
WhiteMotard
мог бы и не говорить. Первые КамАЗы, лично я не сомневался)) Несчастные Татры, МАЗы, Ивеки и др. грузовики. Вот что им делать, скажи? Никаких шансов на победу.
+1
SpeedSG77
Не… Я о том, что они и на Дакаре и в Africa EcoRace первые… Причем в африканской гонке они на газодизеле ехали… Там же типа экогонка была…
+2
WhiteMotard
это новость! вот молодцы!
+1
Odin_iz75g
Вадим, им нужно больше тренироваться и будет им счастье.
+2
getinaks
Камазы заняли весь пьедестал 1,2 и 3 место, быстрая техничка с Сотниковым стала 5. Потрясающий результат =))) Ну и не стоит забывать про Африка — эко рейс, Камаз там впервые в мире выставил грузовик с газо-дизельным мотором и победил ( кто бы сомневался =)))
+2
RollingRomch
Молодцы девчата: Нифонтова и Санс. Ну а за камазы вообще всей семьёй болели.
+1
KIRILLTLS
боевая девулька))
+2
Hooliganca
Как же приятно, что есть такие сильные и выдающиеся женщины. Мужики там погибают, о чем речь…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Lady Riders, Лайа Санс вошла в 10-ку лучших пилотов в классе мото на Дакар 2015