Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Lady Riders
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 963 | Постов: 216

Блог для наших девочек байкерш, а куда без них ;) Информация о женском мотоспорте, мода, стиль, обмен опытом.

Lady Riders → Пост о том, как Фурия в штаны наложила)

Эх, друзья смеются — наивная, привыкай. А у меня что ни выезд — куча эмоций. Вчера, к сожалению, они были очень негативными. Меня впервые чуть не сбили на перекрёстке.

На работу ехала на позитиве — пробка здоровенная, но я уже не боюсь, смело прыгаю в междурядье и спокойненько еду, где сомневаюсь, что пролезу, щимлюсь пешком))) Но за всю пробку всего пару раз пришлось снимать ноги с подножек и шагать.

Когда было особенно узко, тормозила и начинала газовать — машины уступали, а я, объезжая их, кивала головой, мол: «Спасибо, брат!». Им было приятно, некоторые даже улыбались) В общем, пробку проехала абсолютно спокойно и без нервяков.

Правда, уже подъезжая к работе, отличилась — съезжая с моста, на котором все гонят (ну и я разогналась, чтобы не тормозить поток) не сбавила скорость. А почти сразу за мостом перекрёсток и светофор.

Подъезжая, в последний момент увидела, что замигал зелёный, решила: «Проскочу», но машина слева резко затормозила и я подумала, что водители меня за ней не увидят и могут начать движение. Решила тоже тормозить. А так как в этот момент я была в паре метров от перекрёстка, торможение получилось фееричным.

С визгом и лёгким юзом заднего колеса мы остановились, оказавшись на пол-мотоцикла за стоп-линией, сказали: «Упс!» и аккуратненько попятились назад) Знаю, я балбес. По попе мне. Ещё один урок — подъезжая к светофору — притормози. Но этот урок не спас меня от ещё одного сюрприза — на обратном пути.

Очень плотный поток, машины впереди постоянно притормаживают. Подъезжаю к нелюбимому перекрёстку. Там очень часто происходят аварии, недавно маршрутка, совершая разворот, насмерть сбила знакомого мотоциклиста…

Мне зелёный, еду в левом ряду. По правому ползёт автобус. На секунду отвлекаюсь на встречку, гляжу на готовящихся на разворот — убедиться, нет ли камикадзе, собирающихся нажать на газ.

И тут из-за автобуса выскакивает красная мазда. Встречаюсь глазами с девушкой за рулём. Она притормаживает, но лишь на секунду, а потом отчаянно кидается мне наперерез. Торможу, выдыхаю.

Расстояние от моего переднего колеса до её бампера — от силы полметра. Включаю нейтраль и начинаю отчаянно размахивать руками, мол: «Девушка, я крайне разочарована вашим неблаговидным поступком, не делайте так больше никогда».

Девушка в шоке хлопает на меня глазами из-под очков. Видимо, она просекла дырочку между автобусом и машиной в правом ряду, а про левый, который не просматривался из-за автобуса, напрочь забыла. И тот факт, что ей горел красный, тоже слегка не учла.

Скандалить с ней я не стала, поехала дальше, но настроение было испорчено на весь оставшийся день. Даже по трассе быстрее 80 км/ч не могла себя заставить ехать, ползла, как скутерист. Приехала домой, высушила штаны и обпилась кофе))) И только сегодня созрела на пост. Удачи на дорогах всем и поменьше дураков!
  • FuryFury
  • Оля Вольная
  • 21 сентября 2012 в 0:54
  • ?

Комментарии (78)

RSS свернуть / развернуть
+3
kukumalu
Мои сочувствия. Желаю поскорее прийти в себя, избавиться от негативных эмоций и внимательнее «читать» обстановку. Дураков на дороге много. Так что правило «дай дорогу дураку» справедливо в любом случае.
0
Fury
Да уж, в себя прийти не могла весь день. Даже вечером не стала выезжать.
+2
bstdman
Перекресток Ворошиловский-Пишкинская? Видел последствия ДТП от встречи файера с маршруткой(((

Если дорога не просматривается на достаточное расстояние — еду как тошнот. Лучше перебдеть, как говорится. Тогда и девушки на маздах, хлопающие ресницами из-под очков, не станут большой проблемой)
0
Fury
Да я тоже тошнила, потому и тормозить сильно не пришлось, больше испугалась.
+4
Vais
  • Vais
  • 21 сентября 2012 в 1:45
А по-моему, Оля ехала быстрее, чем «читала» дорогу :)
0
Agent69
Осень… повозвращались все. Будьте аккуратней. Меня даже на машине сегодня чуть не запилил раз 5. Хотя езжу аккуратно.
+1
Mart-4
  • Mart-4
  • 21 сентября 2012 в 2:09
Адреналинчик на каждый день… дай взаймы) Живо написано, будто видео с регистраторов посмотрел или сзади сидел.
Хладнокловно ты как-то с девушкой на мазде… моя бы напинала по машине хорошенько))
+3
Fury
Ну я же не быдлобайкер чтобы на машины кидаться и матом орать))) Я культурно ей объяснила всё с помощью среднего пальца))
+3
Aussie
  • Aussie
  • 21 сентября 2012 в 2:32
Надо, наверное, к подобным постам прилагать схему проезда))) Ничо не понятно: автобус ехал в одном направлении с вами, но из-за него вдруг выскочила Мазда, да еще и на красный свет… %-) А так-то да, берегите себя от дураков и дур -)
0
bstdman
Если я правильно понял, то речь идет об этом перекрестке: панорама на Яндекс.картах
+1
Fury
Да, именно этот перекресток.
0
Fury
Я сама не ждала подачи справа — там машины попутно двигались, и потом не могла понять, как она между ними пролезла??? Но ведь пролезла же.
+2
slipl
Она наверное сама не поняла как пролезла :))
0
Alen33
  • Alen33
  • 21 сентября 2012 в 3:16
Может настроение упало не из за ситуации на дороге, а из-за того, что сама сморозила глупость? Надо сесть и подумать почему так все произошло… Я по себе сужу. Иногда такую хрен сделаю и думаю, ну не дурашка ли я. И так же всё обрывается до конца дня. Берегите себя!
+3
doubleNRG
Fury: Меня впервые чуть не сбили на перекрёстке. — Дай боже что бы такого не было!!! Мы вчера на своих мотах подъехали к «круглосутки», так нас чел на приоре все моты забортовал (повалил) вообщем и пытался нам доказать что мы были у него на пути (моты просто стояли), словом просто АДВОКАТ, ЮРИСТ и просто сын судьи, НО мы засняли его действия на тел и он готов понести наказание ввиде оплаты ремонта. Это конечно не в тему но просто хотелось ооооочень высказаться в данный момент, плиз поймите. Ольга тебе красавица быстрее отойти и не встречаться с такой ситуацией, дай бог, никогда.
+2
xSpawNx
Осень дает о себе знать))
меня раз 10 чуть не сбрили, мне надоело рисковать и я снял глушак)
теперь меня слышно за километр и все счастливы))
0
Dimin23
ну насчет всех не уверен… уж точно желают я думаю вслед такого что кхм… главное чтобы рано или поздно количество в качество от таких пожеланий не перешло...:(
+7
Dimin23
Насколько я понял, в отличии от машины, на моте вообще нельзя «уходить в себя»,«задумываЦЦа в процессе поездки о смысле жизни(ну или о вечернем пиве)» и «расслабляЦЦа»… пока не доехал от т.А до т.Б-считай себя «как в разведке, чекируй все и головой крути как сова и зеркалами шевели по мертвым зонам»...8)))))
а еще «будь великодушна, ДАЙ ВОДИТЕЛЯМ АВТО ПРАВО НА ОШИБКУ и не матери их за это, они же как дети неразумные, просто не понимают что творят...»...8))))))
охренеть скока советов...8)) наверное пора мне уже выпускать книжку «советы пожилого мото-пердуна молодым мото-дамам» 8))))))))
0
Fury
Почему «в отличии от машины»?
За рулём вообще нужно быть предельно собранным и сконцентрированным на дороге, и нет разницы, на скутере ты едешь, на мото или на грузовике. Разница лишь в последствиях.
+2
Dimin23
да нее… на машине ваще халява по сравнению с мотом...8) посмотри вон как водилы авто едут: кто по магнитоле шарится, кто навигатор терзает, кто по телефону треплется или смс набирает, кто подругу за коленку(и выше) хватает, кто потягивается(отпустив от руля руки и одновременно куря и поглядывая на соседей по пробке...) и т.д. и т.п. разница вообще глобальная! 8)) на моте все время собран и ожидаешь гадости… вот так и надо...8)
+1
Vlad-anapa
Такая же ситуация была вчера в 22.00 в Краснодаре, ехали с женой домой. Безрукая, слепая и т.д. деваха на Мазде праворукой меняет полосу без поворотников и не смотря в зеркала (она же слепая), и тут же по тормозам. На светофоре спрашиваю, отломать тебе показывая на зеркало, всё равно не пользуется, а у неё важный звонок по телефону-рассказывала как она может спасти планету. Не стал ломать ей жизнь, хотя моя любимая хотела поцарапать ей лицо и авто, но не было арматуры с собой… Итог, катаемся так, будто все пытаются тебя убить. Будем осторожны!!!
+1
Gri-Fon-Baron
У меня был очень похожий Случай в конце августа. Вообще это какое-то обострение… будьте внимательны, уступайте даже если имеете преимущество, даже если вас пропускают, остановитесь даже если кажется, что на перекрестке никого нет, тем самым вы увеличивайте срок жизни мотоцикла и тела…
+2
rpomo4
  • rpomo4
  • 21 сентября 2012 в 10:22
«Девушка, я крайне разочарована вашим неблаговидным поступком, не делайте так больше никогда»
Ахахаха :) Браво!
0
c_piper
первый сезон я тоже клала в штаны.
переживёшь первые два сезона — и к такому поведению вокруг привыкаешь до такой степени, что некоторые случаи уже перестаёшь запоминать даже. и только башкой качаешь недовольно, мысленно ругаясь на невнимательных водителей.
0
Fury
Да, смотрю на друзей, которые давно ездят — не замечают уже даже всех этих ситуаций. Для них это всё привычное дело.
+1
romman
Про качать головой… Буквально позавчера было:
+4
spamer80
Когда было особенно узко, тормозила и начинала газовать
Фу.
+1
Fury
Да кошмар! Вот наглая молодёжь пошла, да? Понапокупают мотов и лезут везде, вместо того чтоб со всеми в пробке париться, мотик греть и выхлопом дышать)))
+4
spamer80
Изящнее действовать надо, вот и все.
0
Fury
Каким образом?)
+3
spamer80
Заранее прогнозировать, где можно будет пролезть, например. А газовать каждый горазд. Спасибо или нет, многие из-за этого мотоциклистов приравнивают к мигалкам, типа пропусти, тут я весь такой красивый еду.
-4
Fury
Причём тут прогнозы? Я вижу, где я проеду, а где — нет. И что, где не проеду, стоять со всеми?
Я очень сомневаюсь, что вы сами так делаете.
-2
Fury
А может, человек просто не видит меня. Стоять и ждать, пока догадается в зеркало глянуть? Бред. Я погазую чуть-чуть — заметят по-любому. Подвинутся — поблагодарю, не подвинутся — стою, что ж поделать. До обалдения не газую.
0
spamer80
Даже мой мот со стоковым глушаком прекрасно слышат в пробке
+1
Fury
А у меня глушак мало того что не родной, так ещё и убитый, весь на латках. Очень тихий. Меня на дороге не слышно вообще.
0
spamer80
Сомневаюсь, что тише моего :)
0
Fury
А я уверена, что тише.
+1
spamer80
Ну, тут уж сравнить никак, разве что официально провести замер :)
0
Fury
Да ну и так понятно, что здоровенный семисоткубовый турист даже со стоковым глушаком будет звучать громче четырёхсотки 96 года с мятым и латанным глушаком от древнего сибивана))))
+3
spamer80
Да ну?

0
Fury
Я надеюсь что к нам в салон всё-таки их привезут и я смогу реально сравнить. Просто уже из спортивного интереса) Доказывать, что мой мот звучит тише не буду — было бы чем хвастаться…
+3
Andsah
Никогда не слышал чтобы девушка парню предлагала глушителями мериться:-)
Нонсенс однако:-)
0
Fury
O tempora, o mores!
здесь был ататат

+3
Andsah
У меня тоже таких проблем нет-пропускают хорошо.
Не пропускают-культурно стою.
Газовать считаю дурным тоном.
0
Fury
Газовать по-разному можно.
Можно так, что уши закладывает (спортбайкеры любят), а можно чуть-чуть накрутить один раз, чтобы на тебя просто обратили внимание те, кто в пробках в зеркала не смотрит. А подвинутся или нет — это уже их дело.
0
spamer80
Ну, во-первых я очень редко где не могу пролезть, а во-вторых, газовать в пробке я не могу чисто физически. Переключать с драйва на нейтраль и обратно — много времени занимает
0
Fury
А у меня по дороге на работу пробка в 3 ряда (включая обочину) и временами в междурядье очень мало места, даже скутеристы не пролазят.
+4
spamer80
В таких случаях я выкатываю мот на поребрик и обхожу самые большие заторы, по ПДД я пешеход.
К тому же работа у меня разъездная, и каждый раз я езжу из одного конца города в другой, через центр :) Так что можно сказать, что тут одна большая пробка
0
Fury
В смысле пешком идёшь и рядом катишь, не поняла?)))
Но если таки так, представь девочку весом в 45 кг, которая тащит через пробку в 5 км 200-киллограмовый мотоцикл. Самому не смешно?)))
0
Fury
Я говорю о пробке на трассе. Там пробка в 3 ряда, включая обочину. Дальше идёт отбойник. В общем, данное обсуждение считаю бессмысленным, ибо у нас разные моты, разные взгляды и дороги разные. Моя твоя не понимать и наоборот.
+4
spamer80
Ну да, иду и рядом качу :) Не, не смешно, я видел как девочки голду катали.
Ну ок, пускай бессмысленное, но уж очень интересно было бы покататься и самому глянуть.
0
X-RR
Выкатила бы, если не в горку конечно:)
+2
Fury
Зачем придумывать геморрой?
Физкультурой я предпочитаю заниматься в постели и тренажерном зале)
0
X-RR
Это как крайний случай, главное что по ПДД разрешено. По моим наблюдениям, при глухой пробке с отсутствующим междурядом, на все ложат и тупо обьезжают по тротуару.
0
Fury
«и тупо объезжают по тротуару» — когда он есть.
+1
X-RR
Если нет — лучше развернуться и искать обьезд в другой части города:)
0
Fury
Если не знаете ситуации — лучше не советовать))
Мой путь самый короткий и быстрый, с объездом выходит крюк и другая пробка.
+2
X-RR
Нивкоем разе ничего не советую, ты девочка самостоятельная, это я давно понял)) Это так, относительно своих возможных действий.
-4
RIVAAA
В таких случаях можно на встречку выехать и проехать пробку ;)
+4
Fury
Не нужно меня плохому учить))) Встречка — зло)
-2
RIVAAA
Тоже считаю встречка — зло, но когда машин нету то можно легко ехать, да и когда машины есть, для мото всегда есть место. Но тут надо чувствовать расстояние ))))
0
Gri-Fon-Baron
Развели какое-то словоблудие. Человек в здравом уме не будет толкать мотоцикл по бордюру, проехал и забыл.
0
spamer80
Если в поле зрения гаец — будет -)
+1
Gri-Fon-Baron
Не хочется «выё..» но я ездил при гайцах и все ок. Вообще смутно представляю себе дятла который бы катил свой мотоцикл вдоль пробки длиною пара км… Если уж ссышь при гайцах ехать так постой со всеми, подожди пока их проедешь и вперёд.
0
spamer80
Да я тоже проезжал разок, но просто пытаюсь «начать с себя». Пару километров конечно нет, очень редко, когда бывает, чтобы автомобили стояли так плотно, чтобы пришлось столько катить мот.
+1
Dimin23
а я обычно газую не чтобы распугать, а что бы мот удержать на совсем маленькой скорости(гироскоп едреныть! 8)))) ) и ноги не снимать с подножек...8)))
0
spamer80
Это немножко по-другому называется, и как по мне — вполне нормально, мне тоже ноги лень опускать
0
Dimin23
не-не! помоему я правильно написал про гироскоп! это не КОЛЕСАМИ, а ДВИГАТЕЛЕМ, там же тоже маховик крутится...8)))
+1
Norne
  • Norne
  • 21 сентября 2012 в 12:17
понимаю, тоже по началу приходилось чуть ли не с визгом оттормаживаться изза таких придурков. сейчас уже опыт приходит, получается предчувствовать кто что учидит. удачи на дорогах.
0
chrome
  • chrome
  • 21 сентября 2012 в 13:47
Все хорошо, что хорошо кончается
+2
AntonioPenza
И еще в Ростове асфальт скользкий, заметил при торможениях и по тому что когда стоишь на перекрестке бот так и наровит соскользнуть, пару раз испытал. Еще в городе (по крайней мере где я ездил) висят старые светофоры (ламповые) их и так не видно, так и расположены в неудачных местах.
0
AntonioPenza
Про асфальт вспомнил, когда ты написала про торможение юзом.
0
Fury
Да, есть такое.
0
Fury
Ещё неудачный светофор на Северном за кольцом перед мостом через Темерничку, в поворот приходится на маленькой скорости заходить.
0
seefrau
Особенно новый, я замечала, действительно скользкий. Разные технологии: лучше, где больше щебня, но у нас в городе, к сожалению, его почти не кладут. Взамен нечто пористое и невероятно скользкое.
0
SlidE
  • SlidE
  • 21 сентября 2012 в 14:17
Я уже привык, не поймал встречнячёк, увернулся, мо ло дец.
+1
dolzhenko
у меня такая же хрень была на 3 день после начала пользования мотоциклом, думал покалечу водятла, только там перспектива была уйти ребрами на бордюр в сантиметров 50, подумал еще тогда хорошее начало мотоопыта, доехал до мака остыл, попил кофе и поехал дальше с мыслью что только ты берешь на себя ответ за свою жизнь, всем вокруг глубоко по№ на твою жизнь и здоровье, берегите себя и будьте осторожны. )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Lady Riders, Пост о том, как Фурия в штаны наложила)