Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Lady Riders
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 963 | Постов: 216

Блог для наших девочек байкерш, а куда без них ;) Информация о женском мотоспорте, мода, стиль, обмен опытом.

Lady Riders → Парковка. Одни и те же грабли

Всем привет!

Вот уже который день утром и вечером я сверкаю на дороге своей кислотной жилеткой и значком «могу Учудить» на дорогах Киева. Маршрут пока не меняется: дом-работа, работа-дом. Перед выездом я уже не так переживаю. На дороге меня даже пропускают, как глазки сострою. Конечно же, благодарю, подняв руку. Мне таки действительно ехать на мотоцикле в кайф, и не важно, что я стою в общей тянучке с машинами, когда другие мои собратья двухколесные проезжают между рядами. Я пока таким не занимаюсь, уж не хочу заставлять переживать мужа еще больше. Опыт еще пока не позволяет, хоть все и оттренировала на площадке. Ну то такое.

Каждый день у меня одна и та же проблема — поставить мотоцикл. Возле офиса есть стоянка, но она построена под небольшим наклоном. Мне уже выделили место, которое специально для мотоциклов, возле столба. Вообще очень удобно мотоцикл пристегнуть, и да и выезжать тоже удобно. А вот заехать — для меня это испытание прям каждое утро.

Близко к столбу правильно пока подъехать не получается, поэтому я очень стараюсь остановиться хотябы поближе к нему, а потом уже затолкать мотик, куда надо. Сегодня я сделала очередную попытку подъехать к столбу, в результате, недоповернув, завалилась на бок прям перед машиной (вух, ее не задела, для меня сейчас это пока главное). Мотик упал на ногу, хорошо езжу в своих эндурных ботах, они все переживают, вот и сейчас они меня очень выручили. Вобщем, мотик подняла, подкатила к столбу и очередной раз меня взяла досада(или обида, или злость, не знаю что именно), т.к. возле будки охраны столяли 2 мужика, которые видели, что я завалилась, и ни одна скотина (pardon moi) не подошла помочь, хотя охранники на стоянке знают, что на маленьком красном мотоцикле приезжает такая же мелкая девочка, которая с трудом ставит мотоцикл. Меня этот как-то так задело, что я даже не обратила внимание, что счесала локоть, хотя была в куртке, защита как-то съехала %). Ладно бы это первый раз, так это ж уже не первый, когда мне реально нужна помощь.

С помощью мотоциклистов я еще дела не имела, но обычные люди не в теме, даже пальцем не пошевельнут сами, чтобы помочь.

На фотке вид из нашего офиса на 11м этаже. Вид не самый лучший на данной фотографии, но зато внизу в виде красной точечки возле столба видна моя Ласточка.
  • sini4kasini4ka
  • Татьяна
  • 11 июля 2012 в 11:54
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+6
esleeper
«возле будки охраны столяли 2 мужика, которые видели, что я завалилась, и ни одна скотина (pardon moi) не подошла помочь»
це не мужiкi )))
А у тебя все с опытом придет.
+1
sini4ka
Да, я знаю. Поэтому каждый раз снова пытаюсь сама как-то заехать.
0
Dmitriyy
Молодец, что стараешься. А просто передним колесом в столб упереться не получается? А потом просто с горочки назад скатываешься. Это как вариант, с учетом того, что по фото определить не могу.
0
sini4ka
ну вот пока-то у меня и не выходит нормально к столбу подъехать. А выезжать оттуда мне вполне удобно. Я потом или прямо еду и с бордюра съезжаю, либо возвращаюсь на въезд.
0
Dmitriyy
Терпение и труд всё перетрут! попробуй справа к столбу подъехать, тогда у тебя руль при блокировке, край колеса направит к столбу.
0
sini4ka
Так я тоже пробовала. Рядом стоит машина, там остается не так много места, чтобы поставить справа от столба.
0
Ventina
Тут вариантов два — либо ты «независимая и холодная» и каждый раз мот сама поднимаешь, либо «легкая и оптимистичная» и просишь о помощи. Еще будут моменты, когда помощи будет ждать неоткуда и все прийдется делать самой, но когда 2 мужика рядом — просто попросить, или рукой махнуть. Я еще не встречала мужчин, которые не начинают светиться от того, что могут помочь (простите, мужчины, но кому не нравится быть героем)). Даже «скотинам» (опять пардон). У меня неоднократно когда-то мужчина-помошник с улицы махнув на меня рукой говорил:«Слезай, я сам вырулю». А я говорила, что мне, мол, самой нужно научится, а от него требуется только показывать и махать. Просить о помощи нужно и не стыдно, правда.
0
MixTer
да менталитет у нас дурацкий «моя хата скраю» так что не стоит и париться из-за таких «мужиков». ты кстати себе ведь уже дуги поставила?
0
sini4ka
Дуги не поставила. А все потому, что груз с моими дугами и многие другие заказы не доехали по определенным причинам. Так что дуги я уже не дождусь. Может позже закажем. Но это пока еще неясно. Думаем, может вообще пластик снять, ездить на голом мотике.
0
MixTer
эхх ну тогда пожелаю тебе ее не ронять больше :)
0
sini4ka
спасибо, конечно, я очень стараюсь
0
kolyaka
Тот, кто достоин зваться мужиком подошел бы и помог, а это так, охранники. Они спят за деньги.
0
sini4ka
Так там такие охранники %) Им ларьки охранять надо, а не машины возле бизнес-центра
0
Phyton
Конечно, обидно очень((( Ладно парковка. Я один раз подскочила на рельсах при достаточно интенсивном движении. Все мне сигналить начали, типа, убралась быстро. Я мотик подняла, попыталась его сдвинуть, а он он на передаче, колесо заблокировано. Так я его так с блоком и потащила к поребрику)))
0
sini4ka
Мда, неприятность. Сейчас то не забываешь обратно переключаться?

У меня на скорости в основном и глохнет, хорошо, сразу реагирую и сбрасываю на нейтралку.
0
Phyton
Сейчас я не падаю, ттт)))) Причина номер раз — третий год, однако, причина номер два — нет постоянного мота)
+1
po4emu4kin
ну незнаю, тяжело ставить мото купи мотоцикл легче(Вес: 128 кг это не мало), ведь каждый день такой гемор да еще и за твои деньги?!
«Каждый день у меня одна и та же проблема — поставить мотоцикл» — а ты при покупке об этом не подумала?
я в москве не могу позволить себе больше одного двухколесного из за проблем где ставить шоб не сперли, так бы собрал коллекцию)
охранник это просто человек который сидит на посту и ему за это платят, ему пох.
есть еще один способ, работает на 100% с любыми охранниками и прочими личностями при исполнении — МАГАРЫЧ! и тебе с радостью будут помогать(вот уверен что ты им ничего никогда «не дарила», их тоже можно понять они на работе и у них есть рабочие обязанности, то что ты на мотоцикле это твой выбор=твои сложности а не их).
Это как если у меня бенза закончиться и пер я 3 км жо заправки и я напишу мол не одна сволочь не помогла! Мотоцикл это радость и гемор и опасность одновременно как не крути, будь у тебя зид пилот или голда!
кто достоин зваться мужиком? тот кто родился человеком мужского пола, галантность и прочее это воспитание, которое к полу отношение не имеет.Охранник наверняка просто мужчина-хам)
Невоспитанных людей же очень много как женщин так и мужчин.
+3
Phyton
Мне кажется, что при сноровке и опыте можно любой мот парковать так как надо и как хочется.
0
sini4ka
По поводу того, что мне тяжело мотик ставить, я не сильно расстраиваюсь, для меня эта проблема временная. С опытом придет.
+1
po4emu4kin
расстраиваюсь я несильно но пост написала?
просто непонятно чего ты ждала? совета?
у меня двухколесные падали не раз и на меня, но… что в этом интересного?
0
sini4ka
Совет я могу услышать и так. Сказать как бывает — да.
+4
VidocQ
Ну, брат, ты так отстаиваешь охранников, как будто сам и был одним из них))) Танюшка ж просто делится своими эмоциями. Поддержим её!
0
sini4ka
Спасибо)
0
po4emu4kin
а еще возможно им обидно, ты молода, красива и на байке а они далеко не первой свежести, не супер довольные жизнью да и без байка..)
0
Yeti
  • Yeti
  • 11 июля 2012 в 16:19
А почему кто то должен помогать???
0
sini4ka
О_о
А ты представь на моем месте свою девушку/жену, и тебя нет рядом. Пусть она надрывается, а все остальные стоят и смотрят. Хорошая позиция.
+3
Yeti
Татьяна, мотоцикл очень индивидуален! Я так понимаю, что ты едешь куда-то и рассчитываешь, что тебе помогут поднять/развернуть/починить/и т.д. Неправильно это. Должна быть полная самостоятельность. Есть смысл дополнительно потренироваться. Не получается — добейся чтобы получалось. Мотоциклом надо владеть. Если у тебя такие серьёзные проблемы с парковкой, то как же быть с вождением? Думаю, что к концу сезона ты уже свободно будешь парковать мот в любом месте без посторонней помощи. Для опыта важен «накат». Он у тебя будет. Приезжай в выходные к «своему столбу», когда никого нет, и 10 парковок в субботу и 10 в воскресенье.
Ногу сильно ушибла?
+1
unicorn
Татьяна, мотоцикл очень индивидуален! Я так понимаю, что ты едешь куда-то и рассчитываешь, что тебе помогут поднять/развернуть/починить/и т.д. Неправильно это. Должна быть полная самостоятельность
Поддерживаю. Охранники ни разу не святые, но рассчитывать надо только на себя.
Данный случай должен сделать тебя сильнее. Представь, если бы они каждый день помогали тебе ставить мот (на руках его затаскивали, скажем) — ты бы многому научилась? Нет. А так научишься :)
Удачи!
+1
sini4ka
Да, ты прав. Не у всех же правильные родители учат с детства помогать тем же бабушкам/женщинам. Это просто воспитание. На прошлой неделе мне помогал мой сотрудник, проходивший мимо. Его то никто не просил.
+1
sini4ka
Вот кстати с вождением у меня намного лучше, езжу аккуратно, по крайней мере стараюсь. Конечно, все придет со временем.

С ногой все в порядке, ботинки отработали. Ушибла руку.
+1
sini4ka
Про тренировку возле столба — это ты правильно сказал. У меня были мысли потренироваться на подобной местности, но почему-то не пришло в голову приехать именно на эту парковку.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
sini4ka
ага, этому я потихонечку учусь. Первый раз получилось, но выглядело это очень криво)
0
sini4ka
Научилась!!! Получилось-Получилось!!! Как раз сегодня возле столба на подножк и разворачивала!!!)))
здесь был ататат

0
sini4ka
мот спиной как раз и поднимала
+2
Stich
забей на всех. и делай все осторожно ) и приноровишься )))))
+1
sini4ka
уже много всего сказано было, но почему-то твои слова больше всего приподняли настроение)
+2
Stich
ура )))) с мотоциклами такая уж фишка неизбежная)) есть поговорка «сел на два колеса — уже выеб… лся». И это факт ) мотоциклист привлекает внимание. Так что смотреть будут обязательно ) просто надо это принять как данное и, необращая внимание, делать все сосредоточенно )
0
sini4ka
Это точно. Завтра постараюсь как-то поумнее остановиться %)))
+2
Cherep
А мне так кажется что раз уж у нас понеслось такое равноправие полов и девачки теперь не девачки. а мотоциклисты в юбках, то уж не обессудьте, но что то не получается(паркануться, поднять, отремонтировать), нечего садится на мотик! Хочется два колеса пожалуйста — велик, мопед, самокат. Хочетсо все таки мотик, вози с собой мужа)

Сейчас меня конечно начнут гнобить и все такое, но насколько я осведомлен в истории, женщины которые садились на какую либо технику, не жаловались всем вокруг что она чего то не может и мужики козлы.
+1
unicorn
Сейчас меня конечно начнут гнобить и все такое
Отнюдь. Я поддерживаю. Захотелось «сесть на мот и уже вы***уться» — будь готов(а) к трудностям.
0
sini4ka
Повторяешь Стича
0
Stich
не не )))) на мот можно сесть и не для того, чтобы вые… ся )))) но факта это не отменяет )
0
sini4ka
Мотоцикл — это не только мужская забава. Так что тут ни о каком равноправии полов речи не идет. Я и так всегда все сама делаю, только если уже мне действительно нужна помощь, тогда прошу сама. Но иногда мне хочется помощи, как обычной девочке, но я об этом не говорю. У меня просто накипело внутри эмоций — есть с чем сравнивать.
0
unicorn
Мотоцикл — это не только мужская забава. Так что тут ни о каком равноправии полов речи не идет.
Не вижу противоречий. На работе от тебя, что, требуют меньше только потому, что ты женщина? :)
Точно также и с мотоциклами.
+2
stavranidis
Умение приходит с опытом. У тебя все получиться. Не нервничай. Обидно, что сесюрити не помогли. Но к сожалению у всех разное воспитание.
0
sini4ka
О, это ты в точку.
0
Yeti
  • Yeti
  • 30 июля 2012 в 16:23
Татьяна, привет! Как с парковкой???
0
sini4ka
Привет! Уже приспособилась) Подъезжаю к столбу перпендикулярно к необходимому положению мотоцикла, разворачиваю на подножке и закатываю задом на место) потом же снова на подножке ворочаю, чтобы более удачно поставить))) уже отлично)

Теперь, когда начала сама без труда разворачивать мот, почему-то столько помощников сразу находится))
0
sini4ka
приятно, что интересуешься)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Lady Riders, Парковка. Одни и те же грабли