Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотокросс
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 25.00 км
  • Читателей: 691 | Постов: 1324

Клуб любителей мотокросса, суперкросса и других видов кросса. Любители бездорожья присоединяйтесь!

Мотокросс → Мотокросс - Лесные горки - Киев 5.02.2012

Всем привет! Это мой первый блог тут. Поэтому не судите строго)

Наконец я с мужем и его другом попала на Лесные горки — это Любительский чемпионат по экстремальному кантри-кроссу в Киеве, как написано на их официальном сайте. И когда бы нам еще туда ехать — конечно зимой))) другого времени то не нашлось )) (шутка, конечно же). Вобщем, если бы не мое желание, валялись бы мы дома.

Итак, начало предполагалось в 9 утра, но по опыту мужа, мы поехали туда часам к 11. Хорошо, этот день порадовал температурой -8 градусов, что действительно было радостью после недели при — 15 и ниже. Снегом мы были не обделены. Трассу накануне почистили. Но вот сначала увиденная картина как-то не сильно обрадовала: играла музыка из слегка хрипящих колонок, несколько машин организаторов, участников, ну и несколько машин зрителей, которые таки вылезли из теплой постели и приехали сюда. Тех, кто отважился на соревнования по снегу оказалось не так много, сначала их было только четверо. Трое из них на шипованой резине и один без шипов.

Сначала по непонятным причинам старт задержали аж до… 2 часов дня вместо 9 утра О_о. Ну участникам было чем заняться: из одного сделали «топ модель» — перед фотиком позировал
,
другим занялся Интер — он им рассказывал про подготовку мотоцикла
,
остальные ребята чистили свои мотоциклы от замерзшего снега.

Наконец нам стала известна причина столь длительной задержки — мы ждали 2х участников — «братьев Кличко», как прокомментировал организатор, у которых по пути сюда лопнула покрышка автомобиля.

Наконец братья добрались. Это были мужчины очень невысокого роста (если я — 1.62м, то они мне по плечо).
Без помощи на мотоцикл сами не садились, т.к. рост не позволял. Чтобы взяться за руль, ребята тянулись руками вверх. Вобщем, подобная картина вызывает смешанное чувство — с одной стороны, они стараются, даже при том, что им тяжело, у них есть цель и сила воли — не пускать сопли и комплексовать из-за роста, а что-то делать (берем данный случай)


а с другой стороны — лучше самой один раз увидеть, чем мне будут 300 раз объяснять, что не место на мотокроссе, если ты не достаешь полностью ногами до земли.

Наконец гонка началась. Участников разделили на две группы — с шипами и без них. Первыми ехали, естесственно, из первой группы
.

Буквально через минут 10 после того, как все участники выехали на трассу, нам стал ясен исход гонки. Сразу выделился участник на Yamaha WR250 (вроде, его кубатуру не помню), который был учеником школы мотокросса. Он лихо проносился круг за кругом. Со стороны это выглядело, будто он на очередной разминочной тренировке


Братья как поехали, так мы их и не увидели в первые 20 минут, пока один из них наконец не добрался до старта, чтобы начать очередной круг.


До конца мы там не находились: замерзли, имбирный чай закончился, бутерброды закончились, у организаторов RedBull тоже закончился, машина уже не грела.
В результате, я частично осталась довольна))) и дома не сидела, и возле мотоциклов покрутилась, гонщиков вопросами подоставала)))

P.S. S'il vous plaît pardonnez-moi, фотографии делала не я, взяла с сайта Лесных горок, свои так и остались на телефоне.
  • sini4kasini4ka
  • Татьяна
  • 9 февраля 2012 в 15:56
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
SDenis
Отличный пост. Братьям Кличко респект. У меня обратная проблема, я слишком велик пока доя быстрой езды. )))
0
sini4ka
если рост 2м — то как по мне — здорово))) мой муж такой… нередко я ему завидую, со своим 1.62))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотокросс, Мотокросс - Лесные горки - Киев 5.02.2012