Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотокросс
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 25.00 км
  • Читателей: 691 | Постов: 1324

Клуб любителей мотокросса, суперкросса и других видов кросса. Любители бездорожья присоединяйтесь!

Мотокросс → Игнасио Чивите и Bultaco 1978 года на ралли Дакар 2011



На ралли Париж-Дакар 2011 года выступил гонщик Игнасио Чивите (Ignacio Chivite) на двухтактном мотоцикле Bultaco 1978 года выпуска.

Согласно Игнасио Чивите, во время гонки у мотоцикла появились поломки, которые могли стоить гонщику жизни или здоровья. Несколько ночей подряд Игнасио чинил байк, но в итоге пришлось сойти с дистанции на шестом этапе.

И не удивительно. Гонщик выступал в категории, где пилот может рассчитывать только на себя и нет поддержки целой команды механиков или хотя бы одного механика. Таким образом, Игнасио проводил по 18 часов в гонке, потом чинил мотоцикл, и может быть удавалось час поспать. Кроме того, что техника не выдерживала суровых нагрузок, так еще и организм работал на износ.

Даже на современных мотоциклах далеко не все могут закончить весь путь ралли Дакар. Что уже говорить о гонщике на двухтактном мотоцикле 30-летней давности.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 января 2011 в 13:52
  • оценка: +5

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
MotoPiknik
в 78м он очень хотел попасть на Дакар — но отсутствие денег, молодая жена, недавно родившийся ребенок и кредит по дому не дали такой возможности. Потому, когда возможность появилась — он взял свой старый мотоцикл и поехал на ралли. Nike. Just do it.
+2
A-method
а это поступок кстати. план не без изьяна, конечно, но тем не менее — 6 этапов Дакара.
+2
MotoPiknik
поступок достойный уважения. Человек показал, что на 30-ти летнем мотоцикле, самому и при небольшом бюджете переделок все так же можно гонять в классический Дакар, который был когда-то — а не говорить «эх, Дакар уже не тот» или «да ты что! 35k eur за мот, 5k eur за экип, + саппорт — это же безумно дорогое приключение!!».
он просто фанат истоков этой гонки, вот что я увидел на самом деле. А ирония… Ну почти у всех такое положение дел, согласитесь…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотокросс, Игнасио Чивите и Bultaco 1978 года на ралли Дакар 2011