Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотокросс
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 25.00 км
  • Читателей: 691 | Постов: 1324

Клуб любителей мотокросса, суперкросса и других видов кросса. Любители бездорожья присоединяйтесь!

Мотокросс → Отчет команды Giofil Aprilia после пятого этапа ралли Дакар 2011

Отчет команды Giofil Aprilia после пятого этапа ралли Дакар 2011

Пятый этап ралли Дакар 2011 после 427 км пути закончился 2.3-километрым спуском к побережью Тихого океана. Для Франсиско Лопеса (Francisco López), пустыня Атакама как домой родной, где он себя чувствует прекрасно на мотоцикле Aprilia. Вчера Лопес стартовал третьим и после обгона упавшего Марка Кома присоединился к Сирилю Депре на дозаправке. Чилийский гонщик Aprilia сократил отставание от обоих пилотов KTM, он остается на третьем месте, проигрывая Кома 18 минут и Депре 8 минут.

Для Алена Дюкло (Alain Duclos) пятый этап стал чем-то вроде адаптации. Он заменил двигатель и предпочел не гнать на полную мощь, а проследить за мотоциклом и своим физическим состоянием, чтобы в случае необходимости помочь своему партнеру Франсиско Лопесу. Вчера Дюкло финишировал пятнадцатым.

Джерарду Фарресу потребовалось больше времени, чтобы закончить зачетный участок из-за проблем с топливным насосом. Он пересек финишную линию на 28 месте. Алекс Занотти (Alex Zanotti) стартовал сотым и смог преодолеть этап без проблем. За один день он вышел на 39 место, что позволило ему стартовать сегодня из более выгодного положения.

Франсиско Лопес (Francisco Lopez): «Это был очень сложный этап, много навигации, особенно в конце дня. Было очень сложно определить направление движения, и дальше будет еще сложней. Байк работал хорошо».

Ален Дюкло (Alain Duclos): «Я поменял двигатель, поэтому в первой части этапа я не мог ехать на максимуме. После я увеличил гоночный темп, но всегда ехал осторожно. Я хочу быть полезным команде и Лопесу».

Алекс Занотти (Alex Zanotti): «Стартовать позади — ужасно. Я не знаю, скольких пилотов я настиг. В пыли ничего не видно особенно когда перед тобой куча квадроциклов. В пыли я дважды падал, потерял ориентацию и в итоге сбавил темп».
  • kimkim
  • Ким
  • 7 января 2011 в 16:57
  • оценка: +2

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотокросс, Отчет команды Giofil Aprilia после пятого этапа ралли Дакар 2011