Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Компания SKULLY может объявить о банкротстве

Компания  SKULLY может закрыться

Мы несколько дней назад писали, что основатели SKULLY AR-1 покинули компанию по требованию инвесторов. Дела, как оказалось, обстоят намного хуже, так как проект собираются закрыть. В сети появилась такая информация со ссылкой на анонимный источник, приближенный к компании. Как мы уже писали, инвесторы назначили нового генерального директора вместо соучредителей Маркуса и Митча Уэллеров, но, видимо, только для отвода глаз.

В ближайшее время компания SKULLY может объявить о банкротстве. Инвесторы, очевидно, попросили Маркуса покинуть проект после того, как он пытался продать стартап китайцам, в результате чего деньги вернулись бы инвесторам без прибыли. Инвесторы SKULLY дали Маркусу приблизительно два дня, чтобы подписать документы, иначе компания будет полностью остановлена, а все оставшиеся заказы невыполненными.

К слову, все люди, которые поддерживали проект на indigogo останутся ни с чем…

«Маркус всё понимает, поэтому не подписал, рассчитывая на большую сумму», — говорит анонимный источник. — «Я предполагаю, ему предлагали 5 миллионов долларов, и этого оказалось недостаточно. Что касается текущей ситуации, то Skully всё, конец. Работники собрали вещи, попрощались. И если бы Маркус не был таким жадным, то компания успешно бы работала».

Мартин Флетчер, занявший пост генерального директора, пообещал наладить производство в кратчайшие сроки, но новый источник полностью противоречит его словам. В случае банкротства или продажи компании более 3 000 человек останутся без шлемов, многие потеряют работу, поставщики останутся с недоплаченными счетами.

Официальный сайт SKULLY всё еще работает, но шлем AR-1 уже не найти на сайтах продавцов.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 июля в 18:55
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
Radmin
А когда несколько лет назад вышла новость про концепт этого шлема, все писали, что такое нахрен никому не нужно, кроме очень редкой ниши… Но к некоторым «успешным предпринимателям» такое понимание приходит только на собственном опыте.
0
Michael13
+1. При текущем уровне технологий и без наработок ведущих производителей защиты — бесполезная и даже опасная вещь.
0
anticodon
Честно говоря, не понимал и не понимаю, нафига нужен такой шлем. Может быть, тогда и создание автопилота для мотоциклов профинансировать?

Кому-то нравится играть в виртуальной реальности, кому-то ездить на мотоцикле. Зачем скрещивать ежа с ужом — не понимаю…
+1
MsKaa
Электроника сильно упрощает жизнь. Ездил на машине, где скорость и навигатор дублируются на лобовом стекле, это было очень удобно. Не нужно постоянно отвлекаться на спидометр и на навигатор. Просто смотришь на дорогу, а там вся информация. Меньше отвлекаешься — быстрее среагируешь на препятствие, выше безопасность.

И я бы не отказался за подобную фишку на мотоцикле, если бы был приемлемый ценник.
0
anticodon
Удовольствие от мотоцикла — это ведь в какой-то степени соединение с миром. В машине сидишь изолированный в пузыре, и там такие вещи действительно не раздражают и помогают. Ты уже сидишь в аквариуме, и смотришь на окружающий мир как сквозь телевизор.

Но зачем такая шняга нужна на мотоцикле — в упор не понимаю.

Я вообще стараюсь детально изучить маршрут по карте перед поездкой и по максимум обходиться без навигатора, ибо на мотоцикле он раздражает в любой ипостаси.
0
slimshedykof
Приведу пару примеров полезности даного девайса
1. в городе сигнализирует о превышении скорости
2. за городом информирует о виде поворота (45, 90, 180 и т.д.), в горах очень полезная штука
+1
anticodon
О превышении скорости может информировать и телефон. Пользуюсь Yandex.Навигатор, OsmAnd — обе программы информируют о превышениях. Еще пользуюсь программой стрелка — то же самое. Даже когда телефон лежит в сумке без наушников, слышу предупреждение о превышении.

Но я скорее о том, что все эти навороты отгораюивают от мира за шлемом, и делают вождение более похожим на компьютерную игру.

Если ездить по необходимости, например, курьером, то все это наверное здорово облегчает жизнь. Если ездить ради удовольствия, то мне кажется, такая штука убивает минимум 50% удовольствия от вождения байка.
0
slimshedykof
Я про визуальную индикацию говорил. Точто все эти приборы орут о превышении это я знаю и меня выбешивает, когда прирывается музыка на пол пути и тетка начинает орать «сбрось газ, с;*а!!!»

В целом считаю что вы не верно к вопросу подошли. Силой на Вас его надевать не будет и Вы можете продолжать кататься как хотите, но поверьте есть много людей, которые от дополнительного штурмана не отказались.
0
superuser
Было бы удобно если бы такой шлем подгружал данные о авариях, ремонтных работах на твоем маршруте.
+1
anticodon
Яндекс.Навигатор и так предупреждает, без всяких шлемов.
0
superuser
Но не в реал тайме.

А если к шлему будет открытое API то можно будет добавить любую свистоперделку.
Хоть уведомление с мотогрупп.
0
Trashsk
нужен шлем с предустановленным яндекс.навигатором.
0
dsashka
судя по комментам — очень много таксистов и околоподьездных бабушек, ничего в жизни не сделали стоящего, но сразу наперед знали, что идея в которую люди с мозгами и деньгами инвестировали свои мозги и деньги — провалится))
жаль нельзя вас использовать всех на благо всего человечества, очень жаль, но надо же кому-то таксовать на разваленном советском корче и плевать семечки у подьезда, а так бы, несомненно, прогресс уже наступил бы)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Компания SKULLY может объявить о банкротстве