Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Компания Dainese создала два костюма для миссии на Марсе

Компания Dainese создала два костюма для миссии на Марсе

Итальянский производитель Dainese в сотрудничестве с NASA и ESA (European Space Agency) создал два космических скафандра для предстоящих миссий на Марсе. Многие считают, что Марс слишком далеко, но не работники NASA и ESA. По факту, первая миссия на Марс планируется где-то в 2030 году, и это будет что-то самое грандиозное, что когда-либо исследовал человек.

В подготовке миссии NASA заинтересовались исследованиями, которые компания Dainese проводила, чтобы лучше понять физику движения человеческого тела. «NASA Institute for Advanced Concepts» проспонсировал Dainese, чтобы итальянцы спроектировали биокостюм, который является самым продвинутым.

Компания Dainese создала самый технологичный компрессионный костюм. Кроме того, существует важная проблема: когда человек долгое время находится в условиях без гравитации, то тело имеет свойство удлиняться, в том числе позвоночник. Итальянцам дали задание найти решение проблемы, и они придумали «Skinsuit», который изготовлен из упругих материалов. «Skinsuit» воссоздает эффект силы тяжести, который воздействует на человеческое тело. Каждый костюм нужно изготавливать индивидуально, исходя из физически параметров отдельного человека.

Компания Dainese, как обычно, впереди планеты всей. В прошлом итальянцы отметились важными изобретениями: мотокроссовые штаны (1972), защита спины (1978), коленные слайдеры (1980), аэродинамический горб (1988), слайдер пальцев ноги (1993), карбоново-кевларовые перчатки (1993), воздушная подушка D-Air (2000+).

Компания Dainese создала два костюма для миссии на МарсеКомпания Dainese создала два костюма для миссии на МарсеКомпания Dainese создала два костюма для миссии на МарсеКомпания Dainese создала два костюма для миссии на МарсеКомпания Dainese создала два костюма для миссии на МарсеКомпания Dainese создала два костюма для миссии на МарсеКомпания Dainese создала два костюма для миссии на МарсеКомпания Dainese создала два костюма для миссии на МарсеКомпания Dainese создала два костюма для миссии на МарсеКомпания Dainese создала два костюма для миссии на Марсе
  • kimkim
  • Ким
  • 9 января в 17:17
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
RollingRomch
Класс, узнать-бы подробнее о технологиях костюма, хотя — это наверняка закрытая информация.
+1
Ober34rus
Компрессионный костюм из эластичного материала, идея в том чтобы кровь не отходила от внутренних органов.Лет пять назад его показывали по зомбовизору в передаче про Марс.
+1
Snoopy
Пенсионерки помоложе для рекламы костюмчика не нашлось?
+3
olley
Тоже удивился бабушке в рекламе и логотипу института MIT (один из самых знаменитых западных технических универов) на костюме. Оказалось, что бабушка — НАСАвская шишка, профессор МИТ и руководитель разработки скафандра. Разработан он в институте, а Дайнезe изготовила прототипы.

В процессе чтения наткнулся на более «правильную» рекламную фотку :)
Когда присмотрелся, то отдельно приколося с того, что на разработку перчаток по всей видимости и на фотках везде использованы обычные Дайнезевские перчатки :)))
+7
Salam
Ждём марс-эндуро от КТМ.
0
zogar-zag
PR чистейшей воды, для начала надо бы разработать (не говорю уж про построить) средство доставки на этот самый Марс, ну и кроме того к 2030-му году этот суперпередовой костюмчик слегка устарееет :-)
+2
MOTOPPP
Колхоз какой-то. На Марсе уже были люди, даже кино об этом показывали.
0
Pan_Am
И мы уже знаем чем чревато вторжение на чужую планету
0
Denden
По моему они в одну сторону летят, так что результаты тестов экипа мы не увидим.
+1
MsKaa
Да ещё никто никуда не летит. НАСА свою программу даже не сформировала, просто «хотят» в 2030-х слетать на Марс.
самое грандиозное, что когда-либо исследовал человек.
Пхах! Человек Марс уже не один десяток лет исследует при помощи роботов. И в этом плане исследование кометы Чурюмова — Герасименко гораздо грандиознее. Или глубокий космос радиозондированием. Или Венера. Венера — вообще круть! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Компания Dainese создала два костюма для миссии на Марсе