Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Французский мотоциклист специально превышал скорость перед камерами и радарами скорости

Французский мотоциклист специально превышал скорость перед камера и радарами скорости

В регионе Об, Франция, живет мотоциклист с очень странным хобби. Ему нравится превышать скорость в местах, где это запрещено, а также есть радары скорости, которые фотографируют транспортное средство только спереди. Он делал это, поскольку понимал, что полицейские не смогут распознать номера.

В течение года мотоциклист нарушал скоростной режим и попался на камеры не менее чем 53 раза. Конечно, полицейские нашли способ поймать нарушителя и опознать его. Они понимали, что такой человек просто так не остановиться, поэтому продолжили изучать его. 29-го июня полицейские остановили нарушителя на дороге, по которой мотоциклист ездил очень часто. Это было в 7 утра, понедельник. 43-летний мотоциклист ехал 160 км/ч на участке, где можно только 90 км/ч. Кроме того, он был в состоянии наркотического опьянения, как выяснилось позже.

Полицейские сразу же забрали права нарушителя, а также отправили его в ближайшую больницу, где выяснилось, что мужик принимал какие-то препараты. Мотоцикл тоже конфисковали, а также нарушителя ждет большой штраф и, скорей всего, тюремный срок…
  • kimkim
  • Ким
  • 12 июля 2015 в 9:28
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+61
barmaleus
Европа в упадке. Последний мотоциклист был нормальный на всю Францию. Подмешали ему наркоту полюбому. Лягушатники хреновы.
+56
bvn2
А мот геям отдадут
+12
Mart
Главное, чтобы его не отдали геям.
+11
ultorix
Отдадут и его самого, обязательно! Сделают ему, как положено, инъекцию экологичной кожаной иглой. Дважды. А то, ведь, как известно, один раз — не толераст!
+1
Mart
Такое впечатление, что этот несчастный мотоциклист был единственной проблемой Франции, что на него устраивали облавы как на дикого хищника.
+8
bacha
Единственный не гей)))
+2
Mart
Вот поэтому и злоупотреблял и превышал)
+5
Alex_72
последний натурал )
+14
Zhretz
С наркотой подстава, скорее всего. Много ли видели наркоманов, гоняющих на мото в течение длительного времени?
+8
Roman99
Байкеры бывают старые, байкеры бывают пьяные, но старых пьяных байкеров не бывает.
+2
Mart
Да небось кушал какой-нибудь модный антидепрессант, кои сейчас выписывают направо и налево. А потом бац! Внезапно выясняется, что под ним управлять ТС нельзя. Тк современные психотропные средства (внезапно) процентов на 70 — это производные наркоты. sad by true, как говорится.
+1
mrEugenS
В инструкции к лекарствам всегда подробно расписывается что можно и что нельзя. Предъявит рецепт — натянут просто по другим более легким статьям.
+1
Mart
Ну… в инструкции к водке тоже написано. А пить всеравно за рулём нельзя) Смягчающим обстоятельством нынче опьянение не считается, а вроде даже наоборот))
+1
mrEugenS
не я про разницу — обдолбан коксом или «боярышником» )
+1
Mart
Ах вот оно что…
Конечно, есть еще момент злоупотребления. Например, приём чрезвычайно высоких доз или сочетаний тех или иных лекарств с той самой целью. В России это встречается, конечно, но реже чем Там. У них выбор больше.
0
olley
Как насчет, например, метамфетаминов, которые в частности: «повышают внимтаельность, концентрацию, снимают усталость»?
+21
swunk
О боже, 160кмч за городом по французским дорогам!!!11 наверняка еще и младенцев ест на завтрак!
+9
barmaleus
Угу. В России пришлось бы посадить всех байкеров поголовно, у нас практически везде максималка — 90 кмч.
0
Olga-SPb
Удивишься, но вообще везде, если нет ограничения меньше))) По ПДД моту максимум — 90 км/ч в т.ч. на магистралях(п.10.3)
+16
mrEugenS
А смысл лезть в чужую страну со своим менталитетом и укладом?
Полиция нормально отработала по какому-то упоротому провокатору, а не забила хрен. Это у нас понятно, что чем выше скорость тем прозрачнее для дпс-ков, пусть отпишутся местные из Франции имело ли смысл такое поведение там, что вообще по штрафам и тд.
+1
Mart
О чём и речь.
Что все поднимутся на защиту «бедного одинокого мальчика, у которого и радости осталось только на мопедике прокатиться».
А чё там в реале было — так это мало кого волнует.
Может, он наркокурером подрабатывал или в соседнем роддоме из-за его прострелов преждевременные роды происходили, да мало ли что.
+5
mrEugenS
Да тут даже дело в меньшем — если нарушаешь, то делай это так, чтобы не спалиться/причинить дискомфорт другим, а если попался, то ответить не увиливая.
Это как на япе недавно была история — мужик после ресторана со всеми вытекающими поехал своим ходом, попал в аварию, на следующий день притаранил 200к взятку, суд дал ему минимум что возможно по закону — 5 лет и 12 миллионов штрафа (k = 60). Внезапно он из «бухого чмо» стал жертвой режима — государство забрало единственного кормильца, да еще и ипотеку пожизненную оформило.
+1
Pan_Am
Про преждевременные роды круто выдал)) Это уже тоже самое, что в год петуха родиться или месяц водолея))
+2
Rider_Xander
Интересно, что за наркотики такие он принимал, если вообще их принимал?
+5
vvnel39
заставят принимать слоупокоин
+3
Vladimir87nc
Вот же… Не знаю, как Вы… НО мне тоже НУ жесть как НРАВИТСЯ и хочется нарушить скоростной режим, там где камеры))) И, главное, как хорошо), когда ты уверен, что не зафиксируют)!!! Но только «ФИГ ДВА» доблестные ИДПС заберут мои права!!! (в силу закона)
+1
L0ckhead
вот кстати плюсану, вечно летаю под камерами, которые снимают в лицо))) все едут 80-90, а я 130)))
+4
fuckny
Ни что не мешает нашим блюстителям порядка встать с радаром чуть после стационарной камеры и на раз-два лишить тебя прав, а за одно еще и тучу народа откручивающего сразу за камерой. Но в силу нашего закона, конечно, если у тебя тугой кошелек, это все не страшно.
+2
Mart
Штраф — это сугубо личное дело «пролетария-мимо-камер».
Общественная проблема заключается в том, что камеры часто ставят над пешеходными переходами и тд. Поэтому, граждане, которые увидев камеру ускоряются (иногда показав видеофиксатору фак), представляют собой опасность для третьих лиц.
Ну и менее значимая проблема — раздражение (можно даже сказать эээ… баттхёрт) у граждан, которые не могут себе позволить такого вот провокационного поведения на дороге.
+1
fuckny
Бг-г-г-г. «не могут себе позволить такого вот провокационного поведения на дороге». Да каждый малолетний долбоеб гонщег на зубиле может себе это позволить. =)
0
Mart
Вот специально не считал, но КМК, процент юных водителей пердящих на весь микрорайон ВАЗов сравнительно не высок. Просто их заметно на фоне остальных, вот и всё.
А с позиций тех или иных свобод… ну буквально каждый может позволить себе буквально что угодно. Однако, большинство удерживается в социальных рамках.
0
Vladimir87nc
ничто не мешает тебе гос. номер прикрепить на шлем спереди… и тогда и блюстители и камеры автофиксации оштрафуют и лишат тебя. А так: ну стрельнет он радаром, ну махнет палкой, а ты так и остановишься)?! да.
+1
fuckny
Чувак, ты не останавливайся на ментов махающих палками, но не забудь купить и установить экшен-камеру. Общественности будет интересно посмотреть видос как тебя загоняли, таранили патрульными машинами, как ты разложился и получил люлей от инспекторов поймавших тебя. Хотя, в Усть-Урюпинске, наверное, это все не работает, т.к. экипаж ГИБДД всего один на всю область. Но тогда и камеры там откуда?
+3
Paha81
Да этож фсе фигня!!! За адиночками не ганяются! А если еще и шлем скинуть, то ДПС вообще в тваю сторону смотреть не будет! Это мне рассказывал брат жены моего друга, у которого однокурсник женат на девчёнки, у которой парень подруги работает в ГИБДД.
P.S. САРКАЗМ
+9
korj
  • korj
  • 12 июля 2015 в 13:52
Тю! 160… Да по Москве в неспешном темпе больше едешь, а он специально пытался превысить, лошпет )
+7
swunk
Я тут подумал, может история не до конца верная. Так он ехал 220, а под камерами до 160 все же сбрасывал )
+4
PLASTUN
Я вот в будний день ехал по полосе для общественного транспорта. Машины перед мной стали срочно возвращаться в свои полосы, т.к. впереди стоял инспектор ДПС, а я дальше поехал, так как заметил его, когда мимо него проезжал. Думал ну всё- опять попал на штраф, но он не стал останавливать меня, только строго вслед посмотрел. НО всё равно стыдно мне стало.
0
Ftfe
с чего вдруг тебе, не генерирующему пробки, будет стыдно за то, что ты едешь там, где никому не мешаешь и где тебе не мешают?
+1
PLASTUN
Нарушил же.))
+2
Mart
Наличие совести — это показатель Хорошего Человека). Таких надо ценить)
Меня скорее останавливает 3000 рэ за это нарушение. Да и с инспектором не хотелось бы лишний раз общаться (в детстве милицанером пугали))
+1
PLASTUN
3000- это то же стимулирует не нарушать)))
+1
Mart
Я бы даже сказал, эт отбивает охоту нарушать) Но все мы грешны, плоть наша немощна и сластолюбива, и всё такое, поэтому случаются бреши в бюджете))
0
Ftfe
>Нарушил же.))
что нарушил? правило, придуманное для того, чтобы коробки пробки не создавали в отдельной взятой полосе? это правило для коробок, которые, повторюсь, пробки генерят. мотики же их не генерят и, следовательно, имеют полное моральное право по выделенкам ездить. смотрите в смысл правила, а не в его букву.
+1
RomanG
Ага, а мотоциклисты, отдельная каста — вот из-за таких убеждений куча агрессии в стороной двухколесных.
0
Karna
Если смотреть в смысл глубже, я и на стоянку встать на выделенной могу. А чо? Места займу мало, автобус подвинется + место на автостоянке занимать не буду.
Вот вроде всем хорошо, но называется такое поведение чушеством.
0
RollingRomch
Франция, в лице органов власти, как обычно не перестаёт заботиться о безопасности мотоциклистов. Если бы не наркота, мой респект мотоциклисту был бы огромен.
+2
Mr_Nick
А знаете почему его так долго ловили? Французского мотоциклиста-наркомана смог поймать только французский полицейский-наркоман )))
0
djafar737
тоже мне нарушил!))) 160))) тюююю… представляю краснодарские гаишники как обиделись, у них по 250 в местах где 60 максималка!
0
Nova
  • Nova
  • 13 июля 2015 в 10:23
Слава гострайдера покоя не дает долбаям?!
+2
Lame_Rider
Что бы поймать мотоциклиста-наркомана, надо думать как мотоциклист-наркоман, надо ездить как мотоциклист-наркоман, надо быть мотоциклистом-наркоманом.
+2
Mart
  • Mart
  • 15 июля 2015 в 2:36
Извините, само как-то напросилось:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Французский мотоциклист специально превышал скорость перед камерами и радарами скорости