Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Владельцы 3-колесных скутеров должны платить за проезд в Лондоне, кроме Piaggio MP3 Yourban


Лондон — оживленный мегаполис, который имеет свои транспортные проблемы. В некоторых частях городах проезд платный, хотя водители небольших скутеров могут ездить вполне свободно. С другой стороны, данное правило не касается владельцев 3-колесных скутеров.

Пользование перегруженными дорогами стоит 11.50 фунтов в день, что является высоким ценником даже для британцев. Если пользоваться автоматическими системами оплаты, то стоимость можно снизить до 10 фунтов, но проблему это не решает. Система, которая использует камеры, распознает транспортное средство и автоматически выписывает счет владельцу.

Транспортная служба Лондона разработала ряд правил для разграничения транспортных средств, за проезд которых не нужно платить. Длина — одно из правил, которое имеет значение. Чтобы не платить за проезд, длина транспортного средства не должна превышать 2 метров, в то время как большинство 3-колесных скутеров имеет большую длину. К примеру, длина Piaggio MP3 Yourban составляет 2.04 метра, поэтому для него транспортная служба сделал исключение. В то же время за проезд должны платить владельцы следующих 3-колесных скутеров: Peugeot Metropolis 400 (2,152 м), Piaggio MP3 500 (2,205 м), Gilera Fuoco 500 (2,210 м), Quadro 3 (2,270 м) или Quadro4 (2,180 мм).

Конечно, 3-колесные скутеры немного больше братьев меньших, но они тоже очень компактные и маневренные, занимая намного меньше, нежели автомобили… Возможно, в будущем транспортная служба Лондона немного подкорректирует правила.
  • kimkim
  • Ким
  • 12 июля 2015 в 9:03
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
Piloshin
3-колесные скутеры немного больше братьев меньших
Не думаю что трехколесники длинее аналогичных по классу двухколесников. 2 метра обычно не превышают только 50-кубовые табуретки. Скорее всего с расчетом на табуретки правило и вводилось.
0
NoAdO
Зато в Москве на платных парковках мотоциклам бесплатно… а вот MP3 платно!

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 2013 г. N 289-ПП

2. Установить, что размещение транспортных средств на парковочных местах платных городских парковок (пользование парковочными местами) в территориальных зонах организации платных городских парковок является платным с 1 июня 2013 г., в дополнительных территориальных зонах организации платных городских парковок — с момента, указанного в пункте 10.3 настоящего постановления, за исключением бесплатного размещения:

2.4. Двухколесных мотоциклов, мотороллеров и других двухколесных мототранспортных средств, а также электромобилей.

Уот так уот…
0
truest
Из двухколёсных никто у нас не платит за въезд в центр. Многие длиннее двух, да и мой тоже.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Владельцы 3-колесных скутеров должны платить за проезд в Лондоне, кроме Piaggio MP3 Yourban