Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → ЕС: мотоциклы мотоновичков будут комплектоваться модулями, отправляющими СМС-сообщения в случае превышения скорости

ЕС: мотоциклы мотоновичков будут комплектоваться модулями, отправляющими СМС-сообщения в случае превышения скорости

Будущее для европейских мотоновичков кажется еще более жестким, так как европейское правительство хочет воспитывать молодое поколение мотоциклистов возрастом до 21 года. В будущем все производители мотоциклов будут в обязательном порядке устанавливать специальные модули, которые смогут распознавать превышение скорости и отправлять СМС.

Шведский комиссар Ивар Уотченссон отметил, что СМС не будут отправляться в полицию или на телефон экстренной помощи: «Новые инструкции были разработаны, чтобы оповещать родителей о том, что делают их дети. Превышение скорости незаконно, но мы пытаемся использовать семью, а не полицию, чтобы обучать молодых мотоциклистов».

Систему СМС-оповещения будут устанавливать только на мотоциклы, на которых ездят люди с категорией А2. И когда человек получает полноценные права, он сможет управлять любым мотоциклом без каких-либо систем СМС-оповещения родителей. По словам Ивара, из-за ограничений прав А2 многие мотоциклисты покупают полноценные мотоциклы с установленным комплектом для ограничения показателей мотоцикла под категорию А2. Комплекты устанавливаются дилерами. Они ограничивают максимальную мощность в пределах правовых ограничений. Суть в том, что ограничитель можно убрать, когда мотоциклист получает категорию А.

Некоторые мотоорганизации Европы выступили с протестом, когда появились новости о новых инструкциях, поэтому Европейский Союз решил взять на себя все расходы мобильной связи, чтобы не обременять семьи дополнительными тратами.
  • kimkim
  • Ким
  • 2 апреля 2015 в 11:18
  • ?

Комментарии (91)

RSS свернуть / развернуть
+4
maxeem
А2-самые несчастные мотоциклисты не свете.
+15
Mars_18
А по мне нормально…
В этом ничего недостойного нет.
Начинаешь учиться — есть ограничения, после этого делай выбор сам.
+5
SSony
Тогда лучше на все ТС и вне зависимости от стажа распространить.
0
SlidE
такие мысли тоже прослеживаются.
0
djafar737
мне интересно? а когда СМС оповещении поймет что ты не новичке?)))
+2
Mafusail
Внимательно читаем:
Систему СМС-оповещения будут устанавливать только на мотоциклы, на которых ездят люди с категорией А2.
т.е. получил А1\А, и снял эту надоедливую оповещалку.
0
Kyryll
поддерживаю!
+1
Rianon
Помоему это перебор, ни к чему хорошему это не приведёт, а ещё больше ухудшит ситуацию, так как постоянная слежка это увеличение негатива, что приведёт ещё к большей напряженности на дорогах, что ни как не способствует безопасности
здесь был ататат

+3
Rianon
Не корректное сравнение, это подростки, есть такое понятие «юношеский максимализм», представьте если бы мама всегда знала что вы делаете в текущий момент с друзьями
+3
SSony
Воспитывать их все равно надо. У меня соблюдение ПДД вообще никаких проблем не вызывало никогда. Воспитывать и вгонять таких «да мне море по колена, все вокруг дураки, один я Дартаньян» все равно надо и, если родители этих неродивых подростков не в состоянии это сделать, то что еще государству остается? Забить и хай носятся и мрут?
+2
zogar-zag
Воспитывать надо, но не за гранью здравого смысла, тем более, что жизненный опыт заочно не получишь.
Кому-то суждено умереть молодым, как бы его не воспитывали, а какой-нибудь раздолбай вполне может счастливо дожить до преклонных лет.
+1
SSony
Тогда камеры наблюдения надо тоже запретить. Они ж снимают кто и что жделает, в случае чего найдут и дадут по шапке, а в некоторых случаях еще и не дадут «жизненный опыт» получить. Нормально все там. Никакой «за гранью». Камеры видеофиксации нарушений ПДД во всем мире уже много лет стоят. По сути они тем же самым занимаются. Не так тотально по плошади охвата, но все же.
ах да. С точки зрения гос-ва эти «раздолбаи» — будущие налогоплательщики, за счет которых оно и живет. Нет ничего удивительного, что оно хочет продлить их жизнь. Странно, что сами эти «раздолбаи» не очень к этому стремятся.
0
Rianon
Так по шапке тебе дадут как взрослому и не по факту, а тут за каждый чих в реальном времени долбить будут
0
SSony
Ого как, т.е. нарушение ПДД, осознанное! это чих?) Любое нарушение закона оно и есть нарушение закона. Есть наказание — изволь его вкусить, раз нарушил.
0
SlidE
Извиняюсь за не скромный вопрос, а с какой скоростью вы перемещаетесь на на своём мотоцикле?
0
SSony
Город — до 70, где 60, где 80, там 80. МКАД 100, но не более. Трасса около 100. Я не тороплюсь на тот свет — совсем (чтоб совсем было понятно — у меня за 3 года вождения авто вообще нет ни одного штрафа, а за 4 года вождения мототехники нет ни одного штрафа за превышение скорости. Есть только один за ДТП по перестроению, но оно было на 40 км/ч)
+1
SlidE
Похвально.
0
Petr
а на обгонах по трассе тоже около 100 едешь?
0
SSony
А кого мне может понадобиться обогнать на трассе при моих 100км??? Сколько помню свои дальняки прошлогодние — вечно двигался, чтоб авто пропустить. Разве что большегрузы, но на узких региональных я только газоны да камазы встречал с крейсером в 70км/ч, а на федералках в основном было по две полосы. Хотя не, помню из Переславля минут 15 плелись за кем-то вместе с авто-влом было напрягаться с обгонами. а так, может и есть на обгоне больше 100 утверждать что ни разу не было такого, не буду. Но это не езда с постоянной скоростью 150 и даже не близко к ней. Максимум что я один раз себе позволил ускориться на несколько секунд до 135 на федералке.
0
SSony
И стоит отметить тот факт, что превышение до 70 связано гораздо больше тем. что чертовы автолюбители не в состоянии ехать 60. Всем надо нестись как в попу ужаленным. по ш.Энтузиастов в р-не Измайловского парка там у народа вообще голову сносит. Едешь 70, мимо тебя как на истребителях проносятся. Один раз решил узнать, сколько едут. До 100 разогнался, дальше плюнул — ну их нафиг.
0
Rianon
В 27 лет! А ему 14-17, улавливаете разницу?
+1
SSony
Ну так по шапке в этом возрасте и надо давать — дальше поздно уже. Он привыкнет, что на закон можно положить и будет продолжать на него забивать.
+1
Rianon
Не поздно, поздно когда тебе 25, а ты живешь с мамой и играешь в DOTA весь день

В этом возрасте контроль должен быть таким что бы человек все грабли на которые он хочет наступить, он обязательно попробовал на вкус, иначе вы растет не полноценная личинка человека.

И кто свято верит что в 18 лет у человека в друг отрастают мозги, являются очень оптимистичными людьми, есть конечно исключения, но в среднем до середины третьего курсе ВУЗа мозги только становятся на место, не у всех, но в целом у большинства
+1
zogar-zag
Есть народная мудрость, что ребенка надо учить, когда он поперек лавки лежит, когда ложится вдоль учить уже поздно. Надеюсь метафора понятна?
0
SSony
Ессесно — у меня таких поперечнолежащих две штуки)
0
zogar-zag
Вот как раз БАЗОВУЮ подготовку к жизни нужно давать в этом возрасте, в более старшем только «шлифовать грани»
0
Rianon
Тем более надо понимать, закручивание гаек ни к чему хорошему не приведет, это лишает свободы выбора и в дальнейшем у чада начнутся проблемы не только в профессиональном плане, а часто еще и в интимном.

Лучше иной раз объяснить что ты сделал не так чем наказать, все равно если у чада в одном месте, он это сделает, получит что такое и скроет, а так может даже и рассказать какой идиот и тут можно дать совет
0
SSony
Этот инструмент придуман не для тех, до кого доходит быстро (им он дальше мешать вообще никак не будет), а для тех, у кого с головой проблема и он не понимает, что делать так нельзя.
0
Rianon
Это не инструмент, это нож к горлу, от ножа к голу ничего хорошего ни когда не будет
0
zogar-zag
Да не помогут эти СМСки.
Скажу кощунственную вещь, которая реально не позволит нарушать скоростной режим: новичкам надо запретить эксплуатировать мотоциклы которые способны быстрее 100 км ехать.
0
Rianon
Учить всегда надо, а вот тотально контролировать это перебор
0
zogar-zag
К сожалению нас никто не спросит перебор это или нет…
Я за обучение, но против той «шляпы» которая ждет ЕСовских новичков, да и нас в перспективе.
По хорошему обучать поведению на дороге должны родители собственным примером (неоднократно был свидетелем, как молодые мамаши прутся через дорогу с ребенком «на прицепе» в неустановленных местах при активном автомобильном движении) и специально обученные люди (это что касается подготовки водителей ТС).
0
Rianon
Если вы про Россию, то рога растут еще с СССР, тогда машин было мало, вот и привыкли, пока дети тех детей не забудут вообще что СССР был, тогда только, а еще у нас менталитет такой

В Европе давно привыкли к трафику, к машинам, порядку, вот по этому там таких случаев мало.

Я вот жду разрешения коротко ствольного оружия, ох красивые будут по началу заголовки, а потом тихо станет
0
zogar-zag
Не дождешься.
Мне отец рассказывал, что в 60-х годах не только охотничье гладкоствольное оружие можно было спокойно купить в магазине без каких-либо разрешений, но и нарезное калибра 5,6мм (мелкашку), а сейчас, что-бы разрешение на гладкоствол получить нужно попрыгать как «карп на сковороде», и эта тенденция будет развиваться.
0
zogar-zag
Естественный отбор никакое даже самое тоталитарное государство обойти не сможет.
0
SSony
Обойти нет — подправить, повлиять — запросто.
+2
kirill_k
Ну, вообще, если бы мама знала, что ее сына собирается, скажем, без скафандра сойтись с малознакомой девчонкой, или изготовился запустить себе какую-то хрень в вену, или гоняет на моте со скоростью 200 км/ч, — совсем было бы не худо.
Но подозреваю, что это, увы, первоапрельская сказка.
0
Asfaltero
Где эта мама была, пока у сынишки «скафандроприемник» не отрос? Так, что он вырос балбесом, которого нужно радионяней контролировать? Есть такая вещь, воспитание называется. СМС-сервисами не заменяется. А если по теме — пусть себе в ЕС балуются. У них, видать, подростки в электротехнике не сильны, к «СМСалке» проводок найти не смогут…
0
zogar-zag
А нефтяные и нефтесервисные компании такие модули на ЛИЧНЫЕ автомобили своих сотрудников тоже устанавливают?
+6
SpeedSG77
Большой брат смотрит за тобой.
+2
Hagor
  • Hagor
  • 2 апреля 2015 в 11:49
Господи, как же там тяжело… Проще вообще не ездить. Хорошо что до России, особенно до восточной чсти это дойдет лет через 200 :D
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
MOTOPPP
Кто в курсе, те поняли )
+1
Daruma13
Только не надо ля ля, на аварии по 30 машин на бане насмотрелися. А Газелей и правда нет))
здесь был ататат

0
hrenov_drumm
Там 95% этих аварий — покоцанные бампера.
0
Hagor
с обгоном справа и правда фэил ;)
0
z18xer
«Новые инструкции были разработаны, чтобы оповещать родителей о том, что делают их дети. Превышение скорости незаконно, но мы пытаемся использовать семью, а не полицию, чтобы обучать молодых мотоциклистов».

Разумный подход, я считаю. Не карать, но воспитывать.
+29
del34
  • del34
  • 2 апреля 2015 в 11:57
Ерунда. Надо вживлять чип, который отслеживет местоположение, скорость, давление, пульс и прочее.
Родителям приходит смс, они звонят:

-Опять ты к Машке пошёл, гад такой!?
-Но мам, мы готовимся к экзамену…
-Я вижу твой пульс и частоту дыхания! Не может тебя так термодинамика заводить!!!
0
PavelPirat
зачет
0
Gluk
телефоны уже)
0
RideBike
жгешь)
+1
Johnson
интересно, это никаких прав человека не нарушает…
0
Boggi
Права человека на распространяются на соблюдение законов и правил дорожного движения. Выезжая на дорогу, вы сознательно обязуетесь соблюдать эти правила (знание которых вам привили в авто-мото-школе). Дорога вещь общего пользования и понятия личного пространства тут нет.
0
dark-air
Глушилки GPS сигнала и сотовой сети решат эту проблему совсем недорого.
Кхм, ограничивать скорость это хорошо, но не до такой же параноидальности, когда в голове будет биться мысль не придёт ли штраф за случайно набранные +5 на трассе, брр…
0
dark-air
потому что это будет вторым этапом, и для многих байкеров, когда привыкнут все…
+2
Boggi
То-то родители обрадуются, когда благодаря глушилке, сигналы от их сынка на мотоцикле вообще перестанут приходить.
+2
KOT_3axap
Перемычку поставить в нужном месте еще дешевле.
+6
Boggi
  • Boggi
  • 2 апреля 2015 в 13:14
Если и правда речь об оповещении родителей. То в общем хорошая идея. Правильно говорится, что нужно воспитывать, а не карать с ходу.
Ну и хотим мы или нет. Думаю лет через 10-15 (если не быстрее) подобные системы будут массовыми уже на всём транспорте. И да. Будут выписывать штрафы. Это объективное будущее. И ничего плохого я тут не вижу, при условии, что эта мера станет частью комплекса по повышению безопасности на дорогах (одновременно с пересмотром скоростных ограничений и установкой систем автоматического распределения трафика в зависимости от нагрузки).

Конечно тут многие могут гордится, что мы в России «ездим как хотим, а правила… Ну они есть». Но почему-то при взгляде на статистику ДТП, никаких порывов гордости не испытываешь, наоборот… Сезон ещё не успел начаться, а печальная статистика по ДТП с мотоциклами начала новый отсчёт.
+3
MOTOPPP
Пора организовывать русско-французскую законотворческую Дебилиаду.
+8
SlidE
  • SlidE
  • 2 апреля 2015 в 14:20
Я воспитывался на осколках «совка» когда старые институты рухнули а новые ещё не появились(тут имеется ввиду институт воспитания, пионерия и тд) в атмосфере вседозволенности и по большей части безнаказанности, научился руководствоваться здравым смыслом, а не страхом перед неминуемым наказанием.
+4
monahoff
На телефонную симку денег закинул, на планшет… а, точно, «на мотик» надо положить)))
0
del_x6
Да фейк это. Очень сложно представить себе шведа с фамилией Watchensson, который к тому же не гуглится вообще, кроме странных сайтов с этой «новостью» — ни одно приличное издание ЕС по этому поводу не высказалось, не говоря уж о какой-нибудь жёлтой Dagbladet. Короче, пруф или не было.
0
Loki2100
Это не фейк, а первоапрельская публикация:)
0
Boggi
В каждой шутке есть доля шутки. Сам факт, того, что возможно в скором времени ГПС маячки появятся на каждом ТС отрицать глупо. Это очевидное будущее.
0
Loki2100
Спешу вас расстроить — это не будущее, а настоящее. Уже сейчас зарубежные страховые предлагают снижение страховой премии при условии установки gps-трекера.
+1
Boggi
Для России это всё же будущее) А так да, вы правы)
0
Loki2100
Да и для России уже почти настоящее: вспомните на каких условиях страховые готовы возмещать убытки без вызова гаи. Напомню: при условии, что в обоих транспортных средствах будет установлен сертифицированный видеорегистратор и gps-трекер. Честно говоря, я даже не вполне понимаю что им до сих пор мешает законодательно продавить эту инициативу.
0
Boggi
Сейчас не лучшее время (в финансовом плане). Накинутся и поколотят. А вот через два-три года, вполне могут попробовать.
0
V_a_s_o
Все это очередная разновидность лукавого бизнеса, блок, трафик, поставить, снять… с учетом количества европейских мотожителей видать просчитано
+1
RideBike
я б симку теле2 купил и хрен бы он нормально ловил где )))))))))))
0
LenaSkruzde
Правда, мамин и папин «ремень» больше мотивирует соблюдать пдд, чем штраф от полиции. Не в зависимости от возраста :)))
0
SSony
Штраф будет мотивировать родителей применять этот самый «мотивирующий ремень», а то далеко не все его вообще применяют даже в виде «образного выражения»
0
mrEugenS
Что мешает человеку с этим устройством обмотать его фольгой и тп. GPS не ловит, соответственно регистрации превышения нет, ну так же как нет и gsm-сигнала наябедничать.
0
Boggi
Ну к примеру то, что в случае дтп и т.д. это будет отягощающим обстоятельством автоматически делающим тебя виновным.
0
mmixer1
молодцы, о сиротах подумали :)
+1
Petr
  • Petr
  • 2 апреля 2015 в 19:21
а все почему — потому что, спортбайки провоцируют на превышение скорости, да и выпендриться перед кем то молодым очень хочется. И хоть заминусите меня, но спортам место на треке!
+2
SSony
Что есть спорт? Подробнее плиз) моя 300 кубовая нинзя спорт? А z1000 или дюк 1290 и т.д. вроде нейкиды, но в ней дури более чем достаточно.
здесь был ататат

0
SSony
Я немного не об этом спросил. Что из себя представляет моя нинзя — все что угодно, но точно не спорт))) ему до спорта как до Китая) все что есть от спорта — внешность.
0
Petr
А теперь внимание вопрос, если производитель заявляет эту модель как спорт, то что же это?
0
SSony
Дорожник это в пластике. По посадке до спорта там далеко, двигатель я бы тоже злым не назвал. Тормоза и иодвески на спортивность тоже не особо намекают. Внешность — единственное что роднит его со спорт-байком. Производитель моего предыдущего мотоцикла из Китая заявлял, что 13 л.с., велосипедная резина и посадка как у дорожника — это спортивный мотоцикл, просто из-за внешности. Еще раз задам вопрос: «По каким ТЕХНИЧЕСКИМ параметрам относить мотоцикл к спортивному?». Если просто на основе заявления производителя, то получится глупость. Вы привели максималку и скорость разгона, как аргумент к тому, что это спортивный мотоцикл. Это один из Ваших критериев? В таком случае НЕ спортами мало что назвать можно. Туда и классики легко попадут.
+1
V_a_s_o
в начале мото пути всем место на треке, тока где они, эти доступные мототреки
0
SlidE
В мечтах
+4
unicorn
С одной стороны, сегодня не 1е апреля. С другой, фамилия комиссара уж больно намекает на «watch», что палевно.
С третьей, если это правда — то вангую следующим шагом стальной дилдо, вмонтированный под седло, и возбуждающийся на сильное превышение.
0
artem03
)))долго ржал, спасибо.
+1
unicorn
не за что, обращайся! ))
Как вариант развития темы: на чопперы дилдо будет поставляться стальным (причем на ХД — сугубо дюймового размера!), на спорты — пластиковым, на эндуро — каменным и обильно заляпанным грязью вперемешку с песком.
0
ArcticFox
чтобы оповещать родителей
Если не для большого брата — это нормально.
Пусть лучше родственники примут меры.
0
hellrizerjrs
Пффф… приблуда для тупого и ленивого…
Скорость отслеживается через GPS. Оповещение идёт через SMS.

У меня дома вот такая штука валяется. Глушит любой сигнал диапазонов WIFi \ 3g\ 2G \ GPS на расстоянии 5 — 7 метров. Захотел пожечь — нажал конопульку и вперед.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, ЕС: мотоциклы мотоновичков будут комплектоваться модулями, отправляющими СМС-сообщения в случае превышения скорости