Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → В Аризоне против езды в междурядье


Интересный факт, что в Аризоне запрещено ездить в междурядье на мотоцикле. Хотя местные власти управления и хотят ввести закон разрешающий данные действия, проведенные опросы местных жителях ставят его под сомнение. Многие граждане (не байкеры) противники езды между рядами, по причинам безопасности.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 марта 2010 в 11:44
  • оценка: +9

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+2
Oziris
Присоединяюсь. Допускал бы проезд только между неподвижно стоящими машинами. Половина аварий скутеристов именно потому, что они лезут между машинами.
+1
spamer80
Согласен. Если это не пробка, т.е. машины не стоят, то нафига лезть на рожон, если все равно едешь?
+2
shakawkaw
+1 к сказанному Денисом. Полностью согласна.
+1
ixley
скутеристы малолетки
-9
Trunk
строго за езду в междурядье. Уверен скоро и в России введут ограничения(
+3
Oziris
Ширина полосы рассчитана так, что бы обеспечивать безопасное расстояние между едущими машинами. А оно необходимо при внезапно возникшей потребности маневрирования для уклонения от наезд на лежащий предмет или, банально, яму. Это необходимое условие для обеспечения безопасности на дороге.
Ширина коридоров и высота потолков в зданиях такая ведь не потому, что так понравилось владельцу проекта, а потому, что обязана удовлетворять требования по безопасности на случай пожара и потребности эвакуации.
Trunk, смотри как то шире на вещи, не все ж о себе, любимом…
-5
Trunk
я не знаю дружище где и как ты живешь, у меня в доме ширина коридоров и высота потолков сделана по моим предпочтениям. Если ты лично любишь тошнить за бамперами автолюбителей — это твое право, покажи всем пример, едь в ряду, кто тебе запрещает?) Какие то вы здесь все прилизанные байкеры, забавно читать порой)) В юные помошники ГАИ не записались еще?)
+6
Sonique
дома — это частное владение, дорога — это общественное место, просьба не путать мух с котлетами!
-4
Trunk
да я и не путал, ты почитай внимательно, просто отвечал на крайне неудачный пример Осириса)
+2
shakawkaw
Trunk, если тебе все тут не нравится и все мы такие прилизанные, по сравнению с тобой, тру-байкером-мужиком-отцом двоих детей, то что ты вообще делаешь на данном ресурсе? сделай свой, ресурс для тру-байкеров)))))
-3
Trunk
ну начнем с того, что это не твой ресурс, не ты меня на него приглашала и не тебе говорить мне что и как делать) Что за совковые привычки — вроде молодые люди, а все норовите в вахтеры записаться? На ресурсах для тру-байкеров я присутствую, причем большей частью в реале, в отличии от тебя, например) Так что в этом просто нет необходимости.
0
ixley
вы трэш чувак
прям в смех с вас ухожу
32 года, а поведение тупое
-3
Trunk
повторишь мне это глядя в глаза?))
+1
ixley
на вы пожалуйста
без проблем
+1
none33
Зато у тебя поведение по возрасту умное:)))
+5
Oziris
Ну, для кого то и пердеть за обеденным столом не западло. Просто понятие «культурный» отображает насколько ты уважительно относишься к окружающим тебя людям и миру, и насколько ты с ними считаешься. Соответственно и насколько ты сам заслуживаешь уважения.
-5
Trunk
Если ты умеешь ездить, делаешь это хорошо и не мешаешь окружающим при этом, то о чем речь то? Будь реалистом — приедь на любую тусу байкеров и встань с плакатом «запретить езду в междурядье! дайошь культуру и уважуху к автолюбителям». Уверен ты найдешь живой отклик в этой среде. Успехов))

З.Ы. Повторюсь — не тратьте время на переубеждение таких моральных уродов как я, доказывайте все делами и собственным примером — не суйтесь в междурядье, тошните за четырехколесными, большинству мотоциклистов будет только проще)) Глядишь за Вами последуют народные байк-массы))
+3
Oziris
Ты тему поста читал? Я высказал свое мнение по поднятой теме. Ни больше, ни меньше. Никто тебя лично ни в чем не убеждал — живи по УК и Конституции (хотя бы). Остальное твое личное дело.
-7
Trunk
ой дядь, сейчас свалимся в такую флудерастию. Я юристом работаю, практикующим, так сказать. Покажи мне кто в этой стране живет по Конституции?) она попирается ежедневно на всех уровнях. А УК и УПК… забавно, большинство ситуаций на дороге относятся к ведению административного и гражданского законодательства. Ну да ладно.
Живи по… хотя бы… вот опять ты меня пытаешься заправить в свои представления) Для этого есть надзирающие органы, правоохранительная система, ты один из ее служащих и на тебя давит профессиональная деформация? Релакс, я взрослый мальчик, не учи меня жить (по УК и Конституции) )))
+3
Oziris
… хотел написать по Заповедям, но подумал, что это слово для тебя вообще чуждо будет.
-6
Trunk
опять шаблон -я воцерквленный христианин, у меня есть духовный отец, исповедуюсь и причащаюсь, соблюдаю посты, уверен много интересного могу тебе поведать про историю мировых религий, и тд и тп.
Как ты там говоришь то — «смотри как то шире на вещи, не все ж о себе, любимом…»
+4
Oziris
Это ты себе сейчас напомни, что ты христианин, и что Заповеди по Посты не для галочки — по ним жить надо…
-1
Trunk
осуждение тяжкий грех, ты в курсе?))
+4
gsxrider
Дворы в наших спальных районах проектировались из расчета, что в СоветскомСоюзе один автомобиль на 12 граждан(откуда такие показатели?!), поетому парковок в старых дворах хватает на 3...4 автомобиля отсилы.
давайте будем запрещать парковку авто во дворах «хрущовок».
+4
Sonique
Давайте запретим!
В последнее время я очень часто над этим задумываюсь, когда стоянки с асфальта во дворах перебираются на газоны в плотную к детским площадкам!
+3
Sonique
В общем правильно запретить езду в междурядье — принцип безопасности обязывает!
Сам даже в пробках порой не лезу промеж рядов — бывали случаи, то дверь откроют, то руку высунут, то окурок, то плевок! Порой лучше подождать, чем потом время на разборки тратить!
-4
Trunk
u are wellcome — начни с себя, не езди в междурядье, на «мото-полосе» на МКАДЕ и тп. Соблюдай ВСе правила дорожного движения, ради Бога) Только не стоит навязывать свое мнение другим байкерам, это плохо заканчивается обычно. Живи своей жизнью, а все эти — «закрыть, запретить, убрать»… епта… что за народ у нас, сами норовят в ермо залезть.
+3
Sonique
если ермо = уважение!
ну что же?
«u are wellcome»
-6
Trunk
твой выбор, я его уважаю, только уважай и выбор других, это и есть свобода. Тебе удобнее загонять себя в рамки и во всем соответствовать ожиданиям общества — да нет проблем, «99%», 1 канал, и овощи всегда рады новым членам)
+5
Oziris
Насчет «99%» это, к сожалению, очень не простая тема. Просто если каждый твой сосед пошлет всех на хер под предлогом «потому что это моя свобода!», то через пол года будем наблюдать как раз тот самый Fallout — каждый, исходя желчью и дерьмом, будет лупить соседа монтировкой за то, что тот посягнул на его святое. Потому лично я себе говорю — «толерантнее, или в тайгу жить — там сам, ни кто не мешает..»
-2
Trunk
толерантность… еще одна тема под holy war)) Для меня это всего лишь инструмент пропаганды власти и способ манипулировать массами. По сути антипод расизма, нацизма и тп. Теже, извиняюсь, яйца, только в профиль.
+6
Sonique
Уважаемый! Уважение и есть те рамки, в которые мы сами себя загоняем, дабы не нарваться на рамки других участников!
+6
KOSHKA
По сути дела- правила дорожного движения для всех — нет разграничения на мото и авто! прикинь если б на мкаде и машины стали в междурядья вставать?.. Другое дело — что если есть возможность, никому не мешая проскочить-почему бы и нет? Но просто прежде чем это делать- я думаю — не создаст ли это опасную ситуацию и для меня и для окружающих! Я сама на машине очень давно езжу и не смотря на то что сама мотоциклист — понимаю водителей, которых сбивают с толку не пойми откуда взявшиеся мото… И никто не здесь не навязывает свои мнения остальным — мы их здесь просто высказываем и делимся ими — а что делать или нет — естественно решение каждого в отдельности!
-3
Trunk
«Другое дело — что если есть возможность, никому не мешая проскочить-почему бы и нет?» Ключевые слова. А теперь представь что такая возможность у тебя отобрана законодательно?)
+5
spamer80
А тут про окончательно в комментах никто и не говорит. Окончательно — не совсем конечно, прикольно. Тут говорят что не дело в каждой бочке затычкой быть, а в пробке проехать — почему бы и нет?
+10
gsxrider
согласен, внезапно проехавший с диким ревом мотоцикл собъет с толку автомобилиста(особенно если он в зеркала не смотрит).виноват ли в этом только мотоциклист, который поехал между рядов? нет! езда по дорогам общего пользования-это стрес. можно запретить шумные выхлопные системы, ксенон, езду в междурядье да много чего еще… это не сработает пока все мы не начнем уважать того кто едет рядом с нами. ведь давно запрещено выбрасывать мусор на дорогу, а мы с этим сталкиваемся каждодневно
лезу промеж рядов — бывали случаи, то дверь откроют, то руку высунут, то окурок, то плевок!
пусть запрещают! мне все равно! я ездил, езжу и буду ездить между рядов(если это необходимо в конкретной ситуации). а за то, что
бывали случаи, то дверь откроют, то руку высунут, то окурок, то плевок
я лично в прошлом году 2 зеркала отбил.
Будьте терпимее друг к другу:)
-5
Trunk
ох сейчас тебя должны заминусовать… ай-яй-яй))
+4
spamer80
Толсто -)
+7
gsxrider
на здоровье, минусуйте. я поддерживаю твою позицию, но есть одно «НО»
не стоит так радикально воспринимать ситуацию. Кстати в твоей шкуре я недавно был. Ой меня минусовали;) ты отстаиваешь свое мнение-уважаю за это; главное не перегибай палку
-4
Trunk
да я вообще на позитиве полном, понимаю что мототоксикоз, ПМС и погода давят на окружающих, так что все будет хорошо, скоро на дорогах все увидимся))
+4
KOSHKA
Ну вот про ПМС надо было обязательно упомянуть!!! Все таки мужики всегда " неравнодушно" относятся к женщинам имеющим отношение к технике! Ну что ж ты за человек такой- все вроде на позитиве -но неееет — все равно возьмет и подколит!)))))))))… Не вижу смысла конфликтовать — у каждого своя правда! Давай веселей!)))
+4
gsxrider
«давайте жить дружно»-легендарный Кот Леопольд
+4
KOSHKA
))) вот — вот! )))
+4
gsxrider
Кстати в америке в некоторых штатах и прочих территориальных единицах случаются очень интересные законы из разряда «запрещено слонов приводить в церковь» или" выгуливать в парке льва"
давайте поорем друг на друга по этому поводу???
-3
Trunk
у меня друзья долбили мото-пробеги по Штатам и Канаде, и многие жутко обламывались именно из-за запретов езды в междурядье, потому как тошнить 40-60 миль в час за бампером по пустыне, например, при температуре под +50 еще тот кайф.
+5
shakawkaw
Скажи пожалуйста, а сам ты куда-нибудь ездил?
-4
Trunk
могу при встрече показать тебе свою скромную коллекцию нашивок, значков, маек и тп с фестов и байк-слетов) Можем на Мото-парке увидеться на одном из стендов, или с организаторами познакомлю тебя, если есть желание)
-3
ixley
я даже ваши коменты не читал. брал и минусил. все по первому понятно было кто вы и что вы
0
Trunk
правильно друг, живи по шаблону, нафиг думать))
-1
ixley
пересмотрел фримана небось
и я вам не друг
+5
Osama
А я то думал, кто коменты минусует :)
0
anro
Артем, ну как же так? комменты весьма и весьма интересные, зачем же их минусить не читая...:)
+12
Karroplan
всё фигня кроме пчел. аварий в междурядье происходит во много раз меньше, чем, допустим, аварий с авто поворачивающим налево.
запрет на езду в междурядье наиболее активно муссируется людьми в коробочках, а отнюдь не мотоциклистами. потому что люди смотрят только со своей позиции и на чужую позицию им начхать. само введение такого ограничения есть нарушение толерантности авто-пользователей по отношению к мотоциклистам — зачем же вы все тогда призываете меня быть терпимым по отношению к владельцам авто?
нужно понимать преимущества мото и учитывать их.
далее, закон можно ввести только черно-белый — запретить или разрешить. а вводить всякий бред в духе «разрешить между стоячими, во всех остальных случаях запретить» — это полная туфта. потому что неконтролируемо совершенно — менты будут придираться не по делу (а вот там машинка медленно ползла, потому тебе низя было лезть — дай денег) да и сам будешь нарушать (да фигли, она ж почти стояла!)
а ещё я хочу посмотреть на тех товарищей на мото которые ратуют за запрет — вы что, все прям ездите соблюдая рядность? все критяне — лжецы.
0
ladyfox
Хорошо, допустим для мотоциклистов будет запрет езды в междурядье… А про автомобили почему все молчат? Встречалась неоднократно с такими (один лишился зеркала).
Часто аварийные ситуации создают водители автомобилей, даже когда ты едешь спокойно, никому не мешая со скоростью 80 км…
+6
Taikonawt
Вы ребят совсем озверели! Хочет товарищ ездить между рядами — его дело. Если это не запрещено законом, то тут вообще нет повода для осуждения. Походу, человек шесть, которых я видел, соблюдащих рядность — с этого сайта. В реальности мотоцикл поедет между рядами, если скорость его движения в два раза выше чем у авто. Давайте так, большинство аварий происходит из-за превышения скорости. А уж если кто-то валит под двести — да пофиг где он едет — он уже потенциальный смертник.
П.С. Запреты — это зло. Мать Тереза как-то сказала: «Я никогда не буду учавствовать в протесте против войны, но я всегда буду поддерживать движение за мир!»
+3
Oziris
Леша, ты очень прав. С твоей точкой зрения в такой форме я согласен на все 100. Конечно же нельзя все запрещать — это не правильно. Но если все разрешить — будет хаос. Я за золотую середину, и за то, что бы все таки выдерживать внутреннее стремление и направление на порядок. Тогда хотя бы в 50% случаев он будет соблюден.
0
aLexusPro
Предлагаю ознакомиться на досуге.
+1
Oziris
Уже читал. Эксперимент проводился в населенных пунктах в 1000 жителей. И в Европе. Где люди культурнее и законопослушнее (стимулируется это жесткими штрафами естественно). 1000 жителей — это маленькое село, где машина проезжает один раз в пол часа. :)
0
aLexusPro
«Если всё разрешить — будет хаос.»

Эксперимент опровергает такую мысль — вот и всё, что я хотел сказать.
+1
Oziris
Да не опровергает он ничего — там на перекрестке машины раз в неделю друг друга видят. А посмотри какой трафик в большом городе. Да светофор на перекрестке ломается и уже такое начинается, что в двух томах не опишешь.
0
aLexusPro
У них и вообще народу меньше. Амстердам, Осло, Стокгольм, Копенгаген — всё столицы, и население во всех сильно до миллиона. Город Ярославль примерно того же калибра. А с учетом густонеселенности у них в таком городке может быть вполне нормальный трафик. Конечно, до Нью Йорка далеко, но сам эксперимент-то, согласись, интересный. И вещи вскрывает прелюбопытнейшие.
0
Oziris
Незнаю. Я читал раньше об этом опыте. На меня он никакого впечатления не произвел. При езде с правилами, ты хоть отдаешь себе отчет, что «это моя полоса, то — соседняя, там вообще — 2 сплошные и встречка» — как то понимаешь хоть что вокруг делается и с каким приоритетом. А без правил… Я себе не представляю такого движения.
0
aLexusPro
Если отменить междурядье, то нафига нужен мотоцикл/скутер? Глупости какие-то сыпятся про уважение, ПДД, рядность, безопасность. Вы давайте еще скажите, что больше 60-ти в черте города ни-ни, а за городом сотню от силы откручиваете. Мы тогда все друг другу пожмем руки в знак уважения да разойдемся.
+2
Karroplan
скажем так… даже без междурядья и с ограничением мотоцикл остается мотоциклом. просто я тогда со спокойной душой поменяю спорт на 125-ку мотард.
но, да — я ЗА междурядье, все едем в междурядье ))))
+1
aLexusPro
Ок, перефразируем немного — нафига нужен мотоцикл в городе, если нельзя ездить по междурядью.

Хотя на дальняк на машине тем более удобнее и безопаснее, но это уже лично мое мнение.
+1
Oziris
Леша, я вполне пойму человека, который для выполнения маневра быстро проедет между рядами. Но не ехать все время.
+2
aLexusPro
Если поток едет, то в междурядье делать нечего — это очевидно. Но и ждать когда он остановится совсем тоже смысла нет, я не вижу криминала если в вялотекущем потоке (15 км/ч) мотоцикл вялообгоняет этот поток (20 км/ч), держась в междурядье. А уж где та граница, которая разделяет едущий и вялотекущий потоки — каждый решает сам, в меру своей испорченности.

Я лишь несколько раз видел, чтобы скутеры или мотоциклы стояли в пробке в ряду как положено автомобилю. Честно говоря, я посчитал тех наездников по меньшей мере странными. Как и тех, что валят, обгоняя поток километров эдак на 40-50 в час. Но тут уж каждый волен сам для себя выбирать.
+1
Oziris
Плюсанул — вполне согласен с такой трактовкой. Главное, что бы кто то из автомобилистов не решил «вдруг» перестроиться в стиле «раз едем медленно — значит можно вот именно сейчас рванут в соседний ряд, который кажется движется быстрее»…
0
aLexusPro
Таких видно. И ситуации такие видно. Перед поворотами, дырками в соседних рядах, трамвайными путями, строительными работами, вдруг тормозящими машинами и т. п., естественно, надо сбавлять и быть готовым.
0
Karroplan
а ты к мотоциклу подходишь чисто с утилитарной точки зрения? пролезть в любую щелку, бензина не есть и т.п. Мож лучше макси-скутер?
а я так… рррррромантика :)
-1
aLexusPro
Я ко всему подхожу с утилитарной точки зрения. Мотоцикл — штука клёвая, но ездить на нем по всем-всем правилам выйдет еще более бессмысленно, чем на машине. Я тогда лучше на лисапед пересяду с электромотором. А мотоцикл у меня тогда будет максимум какой-нибудь априлией 250 2т (сейчас не вспомню модель), на котором я буду выезжать тупо на трек. Хотя платить столько денег за фиг знает что, лучше на биржу пойду играть с этими деньгами. Или съезжу в поход пару раз за все эти деньги.

И да, я не байкер. Я просто владелец мотоцикла, на случай если кто усомнился.
+1
DaKey
Кимыч, молодца, взмесил! ДОвай исчо!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, В Аризоне против езды в междурядье