Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Мотоциклистов могут "выгнать" с Горы

С 1 июля 2013 года парк Горького получил в пользование природный заказник «Воробьевы горы».
И вот теперь в августе планируется масштабная реконструкция смотровой площадки в Москве.



Площадку планируется вымостить плиткой (хотя она и так сейчас частично ей вымощена), а в центре создадут карту, где будут подсвечены знаковые места столицы.
Со слов директора парка: «Мы ни с кем не боремся, просто организуем пространство для комфорта посетителей. Пока у мотоциклистов на Воробьевых горах традиционная точка сбора, но не историческая. Поэтому это вопрос времени. Я думаю, им самим в какой-то момент может стать не очень комфортно, потому что на площадку будет приходить все больше и больше туристов».

Останется ли гора за мотоциклистами или нет, покажет следующий сезон.
  • gukolgukol
  • Николай
  • 27 мая 2014 в 16:28
  • ?

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+8
Shadow2091
Одна хорошо спланированная акция от эндуристов и квадроводов — и сразу все оборудуют, чтобы мотоциклы не мешали туристам. или на оборот =)
0
bad_hare
ну судя по тому как облагородили Парк Горького, выход из этой ситуации найдут, чтобы было всем хорошо.
во всяком случае, надеюсь на это.
+8
bad_hare
тем более, тут же ест явный профит. много народу тусит вокруг мотиков, а их можно кормить, развлекать, и еще как-нибудь деньги срубать
+1
NoAdO
Судя по тому что сделаи в ПГ с катком, «всем» хорошо точно не будет.
+19
del34
Есть много других мест. На мой взгляд воробьевы горы стоит полностью преобразить, чтт сейчас и делается, убрать мото точку везьма логично. Мото распугивают всех, спокойно пройти с ребенком или зашуганному туристу не удастся. Зона отдыха должна быть таковой во всех смыслах. Плюс не будет рева мотоциклов, можно спокойно релаксировать. Не будьте эгоистами, хороших мест для отдыха не так много, можно пожертвовать этой точкой.
+4
RustyKrusty
А я вот не согласен с оценкой этого директора про «традиционная точка сбора, но не историческая». Кто ему вообще дал право такое решать?

А еще я, как налогоплательщик, считаю, что пора заканчивать с этими «благоустройствами» с совокупным многомиллиардным воровством и распилами. А деньги вместо стриженного газона на МКАДе направить на то, чтобы ракеты у нас падать перестали.
+3
Godzilla
Ну так туда и приезжают релаксировать и созерцать виды. А нужна тишина, так точно не рядом с дорогой, езжайте в лесопарк скажем. Я рядом живу и для меня это место является культовым, стольких я там повстречал, а сколько проблем было решено прям там…
+3
Vorpal
Я вас умоляю, туристы спокойно ходят толпами. Я лично пару раз фоткал даже со своим помойным мотоциклом какое-то интурье и детишек. Про рев — отдельная тема. Но как раз в том месте, вдали от жилой застройки, он никому не мешает. В отличие от секстона, например, где в пиковые часы невозможно спокойно пожрать из-за постоянно пердящих и воняющих мопедов.
+12
Ilyas
А с какой целью там собираются мотоциклисты? Я в прошлом сезоне аж 2 раза заехал, но так и не понял цели сбора людей на 2х колёсах в этом месте. В этом ещё не был, может, что изменилось?
+3
bad_hare
просто место встречи) которое изменить нельзя)))
+9
AngelDust
У меня такое ощущение, что люди мотики специально покупают, чтобы приехать и пафосно стоять на «смотре», потея в экипе, а не катать =)))
+22
Ruslan_7000
цель? встреча с друзьями общение, планирование по катушек, горячий чай блины, огромное количество мотов как в стоке так в диком тюнинге больше ты нигде мотов в Москве не увидишь не в одном салоне не на одной выставке.Это огромный термитник мотоциклистов.
+12
rasamaha
Т.е. так и скажи блины пожрать =)
0
Ruslan_7000
нас затопило Димка((((
+10
Ilyas
Наверное я уже постарел и всё видел. Ничего интересного, пустая трата времени. Его наверное у кого-то слишком много, чтобы просто так там стоять, как дурак на именинах. А потом ноют, что денег нет, где подешевле что купить, запчасти на разборках… Учиться надо, да работать… А на смотре пусть туристы отдыхают
+18
RustyKrusty
Время написать эти комментарии Вы, однако, нашли.
А «смысл» и «цель» человеческого общения, если Вы его за 45 лет не поняли, смотрите в книжках по антропологии.
+5
Ilyas
Видно, уже переобщался, говорить не о чем просто так. Позавчера в Минске после победного проезда по главному проспекту по случаю победы нашей сборной пригласил местных мотоциклистов в ресторан, речь зашла об Украине. Часа два рассказывал им об истории российско-украинских отношений начиная от правления Екатерины 2й, имперской политике России 19го века, геополитической и экономической политике США, в которых некоторое время жил, работал, и даже срок получил, кое что вспомнил из бесед с моим известным товарищем Серёжей Карагановым, высказывания Солженицына и Булгакова об Украине… Сидели до 5ти утра, пока я за столом чуть не заснул… Белорусы вчера всей толпой к отелю приехали провожать, так до выезда из города колонной и довели… Наобщался на год вперёд. Пойду-ка в библиотеку, посмотрю, что у меня есть по антропологии
+7
Jart
все ли те, кто там стоит, ноют, что у них нет денег? все ли, у кого нет денег, там стоят? ну не надо все в одну корзину-то…
помимо обязаловки (типа учебы/работы/домашнего быта) должен быть досуг, бессмысленный, но эмоционально приятный. Вот это он и есть: пообщаться в компании, познакомиться, посмотреть/пофотографировать мотоциклы, к чему-то примериться.
это просто место, приехав на которое всегда встретишь кого-нибудь на 2х колесах. так сложилось, что оно на Горе. Было бы где-то еще — я бы не расстроился, но мне приятно, что оно есть!
А люди, да, они разные…
+3
Godzilla
Если нет семьи, тещи, то как раз есть время что бы заехать на гору
0
Ilyas
Вот и я о том.
+5
Kingpin
На горе не был, но я думаю не вам решать что и кому делать, деловой вы наш
+2
Catalyst
Сидеть на мотике в гордом одиночестве, глубокомысленно глядя на опускающееся солнце и отвечать на вопросы девушек: «А это чо, хорлей?», «А покатаешь?», «А ты правда Хирурга знаешь?».
+3
vegach
а с какой целью люди вообще собираются ?) Пятница, вечер, покатал приехал попил кофе, познакомился с ребятами — снова катать, снова приехал и новые знакомства ) Для пеших прогулок ведь тоже миллиард мест в Москве, вышел из подъезда и прогулка началась, а где постоять потрещать с мотособратьями ?)
0
NatashaS
Хоть ВДНХ пока не трогают)
0
zilot
А вы там давно были? :) Т.е. кирпич на въезде и бетонные блоки по бокам — не трогают? :)
0
Michael13
А должны трогать? =)
0
zilot
Да нет, так-то конечно… но тенденция как бы нездоровая..
Переименование вднх, планы собянина по его превращению и пр.

Другими словами — боюсь что «пока» не трогают… Дальше — поживем, увидим…
+3
Maxitchuss
Ну и пусть отреставрируют ВДНХ!!! Достала уже эта барахолка, что там сейчас!!!
+1
vegach
да как не трогают… перекрывают потихонечку
+4
rasamaha
Правильно, тротуар не место для стоянок =) И ДПС выгнать со штрафами, а то стоят себе на островке безопасности закон нарушают! И организовать «Воробьевы» в Бутово! А ларьки туда же отправить!
+6
del_x4
пфф, в прошлом году когда на 9 мая перекрывали гору — тут же сымпровизировали новую площадку с двух сторон Косыгина. Мотоциклисты как колорадские жуки, от них не избавиться. Сама гора каких — то особых чувств может и не вызывает у меня, скорее обитатели формируют ее облик и ценность. При том при всем, место сбора очень удобное для жителей всех округов.
-17
Borat
Вот на выпускной перекрыли, все на наше место, на другой стороне, это место для дядяй со стальными яйками — мотардистов, эндурастов и прочих отморозков.
В следующий раз не пустим.
здесь был ататат

+14
lermm
Я хоть и не частый гость на горе, но против закрытия, там как-то пропитано духом общения, да и название смотровая полностью соответствует, есть на что и на кого посмотреть. Ко мне друзья зарубежные приезжали, так я их на гору повез, они были довольны увиденным. Я против закрытия!
+1
streeturchin
чего рассуждать?
лучше предлагайте новое место, которое можно облагородить с пользой для всех, чтоб там и мотомагазин был и мастерская, покушать и погулять :)
+2
mskalin
в тесноте, да не в обиде =)
А вообще жалко будет, если нас депортируют с горы.
Красиво там. Вроде каждый день одинаково, а всё равно сидишь на парапете и всех разглядываешь)))
А какой вид шикарный на Москву и парковую зону!
А облепиховый чай! ммм…
+1
del_x4
А еще черный с гренадином вкусный, и пикбургер :)
+1
Carbofos
Да и крысбургеры тама вкусенные)))
+1
Jart
ну… в принципе, имеют полное право. но по-человечески было бы предложить альтернативную площадку.
Однако, земля в центре Москвы слишком дорога под такие цели…
+5
ScareCrow
Как было сказано в «Реальных кабинах»: нехрен сидеть, надо ездить, а кафешкек и баров где можно поесть и выпить море, на профе есть мотокафе, Секстон, что там ещё...! И ещё одно высказывание порадовала: что бы просто ездить на мотоцикле, клуб не нужен, что бы просто бухать с друзьями не нужен и мотоцикл!
+3
masich
все живут в разных районах Москвы, и прикольно собраться на «смотре» а оттуда уже поехать в кафешку компашкой 5-10 человек. Да и иногда прикольно постоять поболтать и погулять пешочком. Не все же ездить да жрать)
здесь был ататат

+4
XT660X
Анализ ситуации со «свободными» площадями в Москве подсказывает:
1. Если площадка частная, то «хозяин» устанавливает порядки, «лишних» людей не пускает… делает бизнес.
2. Если площадка государственная — рано или поздно она станет частной…
P.S. В московской области уже почти не осталось «бесхозных» водоёмов — шлагбаум, палатка — такса за въезд, проход…
+2
maxys146
В московской области уже почти не осталось «бесхозных» водоёмов — шлагбаум, палатка — такса за въезд, проход…
Угу, шлагбаумы в основном незаконные и организованные местными умельцами/крышей чтобы рубить лишнюю денюжку…
Помню с другом давно не виделся, встретились, поехали на карьер, который отродясь для всех открыт был… Сильно удивились увидев этот «шлагбаум» и услышав что теперь вьезд платный. Пришлось вежливо обьяснить что это общественная территория и городить тут что-либо незаконно. Пока «сторожа» поднимались с земли снесли этот шлагбаум к чертям, а местные, которым это все не нравилось тоже, помогли «разобрать» будку.
Самое обидное что наши слова о том что сейчас милицию(тогда еще) вызовем не произвели на них никакого впечатления, видимо все уже куплено и уплачено…
Вот такая небольшая революция… Правда это не в МО было.
+1
XT660X
Ну «общественное» не значит «общее» — процедура «присвоения» проста — администрация района выдает право на благоустройство, ВОСВОД — «разрешение» на купание, типа один из «дворников» = спасатель.
Сбор денег узаконен — убрали территорию, расчистили парковку, вывозят мусор = собирают за въезд, поставили лежаки, просеяли песочек = собирают за вход.
Вопрос в другом — кто пустит Смотру «к себе» и не будет при этом устанавливать «правила»?
0
maxys146
Ничего этого не было, документы какие-то показать отказались, мусор местные вывозили, с их слов. Вобщем все что сделали это навалили бетонных отходов на одну дорогу и поставили шлагбаум на вторую.
-2
Ilyas
У нас на дмитровке есть места, пока не перегороженные и не засра очень загрязнённые
+6
and000
Выгоняйте мотоциклистов «с горы». Наконец-то ездить начнут. Кто-то даже узнает что за мкадом есть жизнь.
+8
maxys146
И начнутся пробки в междурядьях… Белоснежные комбезы быстро станут серыми… Лампочки на голдах буду перегорать а менять их будет уже не интересно… Треки начнут приносить неплохую прибыль…
Сплошные плюсы, чО :)
+3
Sanchez_RSC
Зря ты так. Я на горе не стою постоянно. И тоже не очень понимаю, что там делать _каждый день_. Но насчёт того, что никто не ездит — огромное количество дальняков по традиции стартует оттуда или заканчивается там. Ты же прилетел — надо всем поведвать сразу и быстро. Если силы остались — сразу на гору! Огрмоное количество мотопутешественников наших и международных проезжают через гору. Ибо проехать Москву и не быть на горе в случае мотопутешествия — просто глупо. Мы там кого только не встречали-провожали… Так что не надо про «за МКАД есть жизнь», парни в теме.
0
and000
Это был сарказм. А если без иронии: просто я не любитель встречь такого формата. Вот собраться своей компанией это да. Но для этого существуют уютные кофешки. А тут собирается толпа мотоциклистов всех мастей, да и толпы левых людей… Ну да ладно.
Закроют — найдется другое не менее приятное и калоритное место
+5
Sanchez_RSC
«Эксперты говорят, что для байкеров и рейсеров необходимо организовать маршруты на территории Новой Москвы, где нет такого интенсивного движения пешеходов.»
carexpo.ru/news/1530/138383/

Всё, теперь за МКАД. :)
А с чего они взяли вообще, что мотоциклистов куда-то можно убрать из культового места? Мы что вещи? Нас убрать или в другое место переставить. Если даже 50% людей, каждый день в сезон стоящих на горе, проведут пару акций протеста — мало не покажется никому. Помнится в прошлом сезоне, всего 300 человек, осадивших одно ОВД заставили работать систему МВД как часы. И присели некие кавказские неджентельмены, неудачно побившие одного мото-джентельмена, по полной программе. Быстро и просто.Сам главмент по Москве сорвался, прикатил успокаивать. А тут целая гора. Да за своё место. Закроют. Ха-ха. Ха.
+3
XT660X
Типа вместе мы сила?
А если против выйдут «мамы с колясками», студенты, иностранные туристы — покажешь силушку свою?
Поставят на горе скамейки, посадят деревья, включат Wi-Fi, как в ЦПКиО — организуют парковку для хипстеских Весп…
+1
Sanchez_RSC
Это — прежде всего туристическое место. Место — уникальное. Назови мне еще хоть одно место в мире, где иностранный турист может приехать и в одном месте увидеть красивейшую смотровую площадку и _дружелюбных_ байкеров в любое время дня и ночи в сезон. Не фест разовый. А чтобы каждый день. Почитай на tripadviser отзывы — туристы байкеров, больше чем виды фотографируют. И никто никому не мешает сейчас. Это — колорит этого места.
+1
XT660X
Ну если так рассуждать, то район Красных фонарей имеет рейтинг ещё выше :)
Я только ЗА, гора место культовое — я не спорю, только на данный момент «дикое» и иногда загаженное и это «многоразовый» фест — кроме байкеров и байков, есть ещё другие москвичи, есть туристы которым пофигу на байки.
Я ЗА окультуривание площадки, элементарно — есть хозяин = есть правила — простейшее: донеси окурок, стаканчик до урны… Оставь проход, подъезд свободным для туристических автобусов…
+11
Led4ik
Съездить шоль, разок, позырить… пока не разогнали))))
+3
lermm
И фото, на память, не забудь сделать)))
0
Led4ik
Да мона и видео)))))
+3
cugra
Да пофиг, вообще никогда не понимал смысл стояния на горе… Заезжаю туда максимум раз за сезон и то не всегда… Лучше кататься, чем стоять мне кажется
+3
RavenMad
Место общего сбора быть должно… в конце концов надо же где то встречаться всем и сразу. А тут как понимаю удобно очень. Будет замечательно, если перестройка будет сделана с учетом того, что тут собирается мото братия. Как ни крути, а куча мотиков представляет интерес с точки зрения туриста, как одна из составляющих города.
+9
SklisS
Не понимаю комментов типа «я заезжал пару раз, нечего там делать» и т.п.

Парни, да это место более 20 лет объединяет людей, у которых есть свобода и 2 колеса.
Почитайте Bikepost по-подробнее. И вы поймете, что это место для многих стало значимым. Кто то прямо с горы стартовал в дальняки, плевав на всё, кто то находил судьбу и лучших друзей.
А сколько помощи принесла гора!

Видел товарища в 2011 году, не помню с какой страны, так он в кругосветке был, заехал со своей женой и собакой на транслапе, нашёл поддержку и поехал дальше.

А где, как не на горе находить людей с такими же тараканами как у тебя самого?
Где кушать кукурузу?

А вы знаете, что туча байкеров в городах России мечтают чтобы в их городе тоже была «гора»?

Я буду против. Очень против. Это место значимое для многих.
+2
SklisS
Это место удалено от жилых кварталов и байкеры ни кому не мешают! Это главное. Где еще такое место найти в Москве? С таким красивым видом!
0
Catalyst
Есть мотоциклисты, которые ездят, а есть такие, которые не ездят дальше горы и сидят там на надраенном мотике и торгуют лицом перед туристами, состроив сложные щи.
+3
igor88
большинство двуколесников это даже не заметит, трагедия…
0
XT660X
Смотра это мото Швейцария:
1. неважно какие у тебя нашивки, какой мотоцикл, какой кошелёк, откуда да ты…
2. неважно сколько колёс/кобыл у тебя под седлом…
Важно, что ты любишь скорость, свободу,…
0
Ilyas
На XT 660 на гору ездишь? Это же вроде эндурик. Хотя для эндуро тяжеловат немного
0
XT660X
XT660X это типа тяжёлый мотард.
А в чём проблема на горе с эндуро/мотардами?

Или всё что не КТМ, то не эндуро? :)
0
Ilyas
При чём тут ктм? Да проблем никаких, мотоцикл-то вроде не для города. Со злой резиной по асфальту не едет, а с городской выглядит странно. Хотя у нас пока ещё всё через одно место- на спортах в дальняки ездят, на кроссах- по тверской. Я лет 10 назад взял ХТ 600 для эндуротренировок, у нас рядом с Сорочанами тогда экстрим парк был, трассы разного уровня сложности, поставил злую резину, и лет 5 на нём там грязь месил, пока под дачи территорию не продали. Даже номер не вешал. Мот неубиваемый. Так что с ямахой мы тоже друзья.
+1
XT660X
У тебя же вроде есть мотард (КТМ)?
Причём тут злая резина?
xt660X идёт в стоке на 17 колёсах.
Максималки для города хватает, момента на колесе достаточно…
Хода подвески для ближнего Замкадья хватает.
P.S. Вчера форсировал «реку» — ваще огонь :)
0
Ilyas
600ку отдал после закрытия парка, по дорогам не интересно на нём ездить, а леса-поля вокруг все излазил. А КТМ взял так, фор фан, на площадке с препятствиями иногда тренируюсь, мотокроссовая молодость покоя не даёт, а колени уже не те- по кочкам уже не поскачешь- болит всё везде.
Злая резина- для бездорожья, на стоковой ХТшка ни туда, ни сюда
0
Catalyst
Смотра это мото Швейцария:
1. неважно, откуда ты и какие у тебя нашивки
2. важно, какой у тебя кошелек и сколько стоит мотоцикл
+2
Muahaha
Место конечно уникальное и колоритное, хотя да, немного дикое и грязное. В принципе пространства там предостаточно для всех, с лихвой хватит и для гуляющих-отдыхающих туристов и для байкеров. Окультурили бы немного, да и все. А так превратят как и все остальные городские площади в очередной безликий пустырь из собянинской плитки, пары скамеек и бессмысленной дизайнерской инсталяции.
Надеюсь хоть знак 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» вешать не будут как в Лужниках, куда автомобили толпами пускают, а мотоциклистов нет…
+1
crazy_nik
Отличное место для встречи друзей с разных концов Москвы и МО. Приедешь, постоишь, построишь маршрут, пооблизываешься на некоторые экземпляры и катать. Голдоводов все равно оттуда не вытянешь, это традишн. Просто найдется другое аналогичное место.
+1
Ahimiraki
смотра весьма полезна: можно найти такой же байк как у тебя и допытывать его владельца по поводу его опыта общения с мотосервисами и вообще по опыту использования байка, в случае легкой поломки, шанс найти человека с инструментами или шарящего в поломке куда больше, чем просто на дороге.
0
lsw
  • lsw
  • 29 мая 2014 в 19:38
Ну там же ежедневно несанкционированный митинг, вот и хотят разогнать…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Мотоциклистов могут "выгнать" с Горы