Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Французское правительство ущемляет права мотоциклистов


Франция всегда была лояльной странной к мотоциклистам. Много лет им разрешалось ставить байк или скутер на тротуаре, а также ездить между рядами стоячих машин. Однако правительство Франции решило ужесточить правила. Уже в Париже запрещено ездить между рядами, и полицейские начнут штрафовать бедолаг. Поэтому Ассоциация Недовольных байкеров Франции организует протест 13 марта. Вот так.
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 10 февраля 2010 в 18:58
  • оценка: +6

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
Zwimian
пхрация задолбала реально
там уже запретили байки мощнее 100л.с.
0
Bodya
чую в скором времени нас ждёт нечто подобное
0
KupuJlJl
А у нас уже был запрет на езду в «междурядьи»… останавливали, т.к. нарушался 9 раздел ПДД — «Расположение транспортных средств на проезжей части», а потом забили…
… может, вошли в положение?.. ;)
0
spamer80
Вообще-то по правилам, если я правильно помню, разрешается располагать ТС в пределах одной полосы, если они не мешают друг другу (имеется ввиду автомобиль и мотоцикл/скутер), а т.к. на мотоцикле ты при всем желании не поедешь по самой разделительной полосе, то все в порядке)
0
KupuJlJl
Друг мой, судя по информации из профиля, НЕПОСРЕДСТВЕННОГО отношения к двум колёсам ты пока не имеешь (имея ввиду непосредственную езду по дорогам общего пользования), а за сим, надеюсь ты не будешь оспаривать факты остановки нашими «доблестными» сотрудниками ДСП мотоциклов, находящихся в так называемом «междурядье»… Хотя, я не в курсе, как обстоят дела в регионах нашей Родины, но думаю, что многое из того, что в них (регионах) твориться далеко не показательно, т.к. во многих регионах и права-то (категории «А») имеют от силы процентов 10 ездунов… Про остальное — молчу (думаю, по понятным многим причинам)…
По теме, как вариант — ...«нарушение бокового интервала»…
П.С. И давай дальше тут не спорить, т.к. я не являюсь сотрудником ДСП. Понятно, что сие — труднодоказуемо… Возможно, именно поэтому в этом сезоне, да и в прошлом они за «междурядье» не трогали… Даже 8 батальон (он же — мотобат)…
0
Zwimian
Какие 10%, вы явно далеки от народа)
10%- это значит из 10 знакомых получателей прав 1 получает А-категорию.Из нескольких десятков таких знакомых плучателей- ни одного мотоциклиста.
0
KupuJlJl
во многих регионах и права-то (категории «А») имеют от силы процентов 10 ездунов
Под ездунами и потенциальными получателями прав я имел ввиду только мотоциклистов…
здесь был ататат

0
spamer80
Действительно, непосредственного пока не имею -)) Питер это в общем-то достаточно крупный регион, поэтому по идее у нас должно быть многое весьма похоже. Спорить не буду, может раньше оно так и было, но по крайней мере летом у нас спокойно катались в междурядье.
Насчет бокового интервала — это высосано из пальца. В ПДД сказано лишь что «должен соблюдать безопасный интервал», а какой он должен быть, там не регламентируется. Так что чистые придирки.

З.Ы. Машина у меня есть, это касательно дорог. Просто еще не купил мотоцикл.

Вот теперь все.
0
KupuJlJl
Мной же уже было написано:
Возможно, именно поэтому в этом сезоне, да и в прошлом они за «междурядье» не трогали…
… до этого — прецеденты имели место быть (и достаточно регулярно)…
Понятно, что сие — труднодоказуемо…
Но факт остаётся фактом… Если бы лично этого не видел — не писал бы, т.к. слухам привык не доверять (за редким исключением)…
+1
spamer80
Ну ок, спасибо за инфу. Надеюсь что у нас ничего подобного все же вводить не станут, ибо маразм.
0
Osama
Ну насколько я панял Spamer, у нас есть такой пункт в ПДД, просто он прописал так невнятно, что на него забили. Типа если едешь в между рядье и несоздал ДТП значит все окей :) А как только врезался, то могут в протоколе записать, что: — «не саблюдал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения» Ну а скока там штраф я хз, рублей 300, да я думаю за такое капье даже бумагу марать нестанут.
0
spamer80
Я о том и говорю, что четко не прописано, какова безопасная дистанция, поэтому если без ДТП, то все нормально.
+5
KOSHKA
О Боже мой! если такое же у нас выдумают это будет катастрофа! У нас и так культура вождения хромает! Многие автомобилисты вообще как то не воспринимают мотоцикл за равноправного участника дорожного движения: не пропустят, подрежут… нахамят! Сама несколько раз попадала в такую ситуацию, когда протискиваясь в пробке в междурядьях — впереди стоящие машины не то чтоб не «раздвигались», а наоборот — «смыкали ряды».Подняв забрало шлема и начав вопрошать в чем же дело-получала ответ-мол все стоят и ты стой-чем ты лучше остальных и почему должна ехать? Ну не хамство? А между тем могли б понять, что это не сидеть задом в кресле авто, что в пробке надо балансировать на 200 килограммовом моте… и особенно не в кайф стоять в ней в экипе по жаре! И таких ситуаций куча… Ну а то, что начнутся какие то запреты-это думаю будет.Если у нас уже транспортный налог бешеный на мотоциклы!-пытаются заставить не покупать мощную технику! думаю еще что-нибудь придумают!(((
+3
Osama
Обязательно придумают, у государства задача такая, побольше налогов собрать, вот и будут придумывать новые законы до тех пор пока народ как во Франции невстанет на баррикады, а так как народ в России терпеливый -это нескоро произайдет.
+3
KOSHKA
Иногда такое терпение-не есть хорошо! Надо брать пример с западных «коллег» и как-то бастовать! Но народ у нас мало того, что терпеливый так еще и ленивый!
+3
Zwimian
Да не в народе дело
У нас любые поползновения давятся на корню омоном, а организаторы отправлются на зону
+1
KOSHKA
ну ты прям какие-то сталинские времена описал! За проведение акции, особенно если она санкционирована — на зону никого не отправят, но зато будет озвучено в СМИ и даст резонанс.
+2
SirNik
а никто разрешений на такую акцию не даст :) Потому и подавят все омоном и дпсом
+1
Wishka
Как это ни печально, не стоит забывать, в какой стране мы живем. То, что работает где-то, не значит, что сработает и у нас.
+2
Osama
А скарей всего несработает.
Кошка, вспомни марш «несогласных», там кучу народу в кутузку отправили, еще больше отмудохали дубинками, а демонстрация была мирная, но несанкционированная, просто высказывали свое несогласие с государством по каким то взглядам.
Но ребят, наши люди привыкли искать и находить лазейки в нашем несовершенном законодательстве, так что на наш век глупых законов и обходов для них хватит я думаю.
И вообше нада смотреть пазитивно, и быть таким и искать плюсы, веть взятки или штрафы на месте на сам деле нетак уж и плохо :) Устраивают обе стороны кстате. А как неплатить выходы найдуца.
+2
KOSHKA
Ну в общем согласна с тобой! Само государство толкает нас на незаконные ходы — взятки и т.д., но получается, что такой выход из положения-тоже выход!.. Кстати сказать, многие мои знакомые просто поснимали моты с учета — и как следствие-налоги не платят!)))
0
Bodya
Кстати сказать, многие мои знакомые просто поснимали моты с учета — и как следствие-налоги не платят!)))
а там же временные бумаги, как же они потом ездят?
+1
KOSHKA
ну моты не так часто как авто останавливают… поэтому когда это происходит -отделываются штрафом — за просроченные транзиты и за непостановку на учет там не великие деньги:12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 100 руб.
0
Osama
Смысл ставить его на учёт нету, если украдут то милиция врятли его найдет, а штраф за это всего 100руб. За 100р ДПС парица нестанет. Обещают поднять штраф до 1000р, вот тут сложно станет, либо за 100р каждый месяц(непомню точно)ездить транзиты проблевать либо ставить на учёт, т.к. ДПС за 1к руб будут тармазить регулярно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Французское правительство ущемляет права мотоциклистов