Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Франция: электронные штрафы

Франция: электронные штрафы

В наши дни многие люди пользуются различными гаджетами, смартфонами и т.п. техникой, которая существенно упрощает жизнь. Кажется, настало время облегчить работу работникам ГИБДД. По крайней мере, французское правительство решило обеспечить офицеров «LEO» (law enforcement officer) цифровыми приборами, которые призваны заменить классические бумажные штрафы.

В случае с неправильной парковкой (самый распространённый вид штрафов) полицейский подходит к мотоциклу или автомобилю, выписывает штраф, после чего кладет его под ветровое стекло или где-то запихивает в области седла. В то же время полицейский делает копию штрафа, которую затем заносят в базу данных. Во Франции штраф необходимо уплатить в ограниченный срок, но иногда бумажки, оставленные на технике, теряются, и поэтому люди платят больше.

В общем, использование электронных приборов ускоряет процесс, снижая уровень бюрократии. С недавних пор служащие национальной полиции Франции и жандармерии получили специальные электронные устройства для выписки штрафов. Принцип работы «гаджета» предельно простой. Офицер вбивает номер нарушителя, вид нарушения и всё. Устройство автоматически заполняет дату, место нарушения, время. Параллельно данные загружаются в центральный компьютер. Всё происходит в реальном времени, исключая какие-либо несоответствия или опечатки. Оформив штраф, полицейский должен оставить листовку, на которой отмечено, что вскоре нарушитель получит штраф по почте и инструкции по его оплате.

Важно, что при оформлении штрафа прибор сверяет номерной знак с базой угнанной техники, то есть в случае совпадения транспорт будет сразу же арестован. Французское правительство активно вооружает офицеров новыми приборами и рассчитывает, что к 2016 году уровень электронных штрафов достигнет 95%. Конечно, на фоне всех плюсов есть и минусы. Например, возникает логичный вопрос, как обжаловать нарушение?
  • kimkim
  • Ким
  • 19 декабря 2013 в 20:49
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Kriole
Обжалывать вероятнее всего прийдется в суде!
0
Default
Французы всегда были впереди планеты всей в плане передовых средств связи. Жаль мало кто из нас знает о французкой сети Минитель. Так что удивляться такой удобной и простой системе штрафов не приходится. А обжаловать думаю просто, все заносится в электронный реестр штрафов, с отведенным временем на оплату.
-7
Hooliganca
Развели гомосеков
+1
98k
  • 98k
  • 20 декабря 2013 в 9:58
Меня всегда удивляет, что при повальном нарушении ПДД, а в частности остановки и стоянки, российские безопасники еще не получили должного оснащения, для тотального снятия бабла с людей, которым плевать на всех кроме себя.
При этом очень интересно — это тонкий политический момент во взаимоотношениях власть-народ, в части позволения чуть больше чем полагается, или разруха в головах…
+1
ttamatt
так если оснастить всяких Полийейских Инспекторов Дорожного Регулирования техникой, минимизирующей человеческое участие в оформлении штрафа, то как выписывать штрафы избирательно. У нас же в стране некоторым можно парковаться хрен знает как, а некоторым нельзя. Некоторых можно штрафовать за встречку или отбирать права, а некоторых нельзя. Вот такое у нас равенство =)
0
ttamatt
Например, возникает логичный вопрос, как обжаловать нарушение?
Логино предположить, что информаци об этом будет указана в:
нарушитель получит штраф по почте и инструкции по его оплате
0
dimi1975
у нас тоже самое, только ждут 10 мин.на слуцай, если владелец появится, а через пару часов, новый штраф, если за час машину не убрали…
0
mr_zorg
А у нас еще и фотографируют ТС — иначе, через суд, можно оспорить штраф и не платить. Т.е., должен быть какой-то вещдок этого адм. правнарушения… не?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Франция: электронные штрафы