Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Блиц-операция в Германии: 83 000 нарушителей за 24 часа


Министерство внутренних дел Германии объявило настоящую войну превышениям скорости и нарушителям скоростного режима на дорогах страны. Сотрудники провели тщательно спланированную блиц-операцию. В течение 24 часов 15 000 полицейских работали на 8 600 участках дорог.

За сутки немецкие полицейские поймали 83 000 нарушителей, проверив более 3 миллионов автомобилей и мотоциклов. В регионе «Северный Рейн-Вестфалия» 322 водителя превышали допустимую скорость настолько сильно, что лишились своих прав и транспортных средств. Например, на дорогах города Швельм полицейские поймали двух «гонщиков», которые соревновались между собой на скорости около 250 км/ч, что на 120 км/ч превышало допустимую скорость движения. Помимо штрафа размером 600 евро нарушители получили 3-месячный запрет на вождение и 4 штрафных балла, а также власти конфисковали их автомобили.

Ральф Джагер (министр внутренних дел в Северном Рейн-Вестфалия): «Отличный день для обеспечения дорожной безопасности в Германии. Мы довольны. Большинство водителей ездит ответственно в пределах ограничения скорости. Многие понимают, что могут достигнуть точки назначения вовремя и безопасно, если будут придерживаться ограничения скорости».
  • kimkim
  • Ким
  • 27 октября 2013 в 16:28
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
-20
MAO
  • MAO
  • 27 октября 2013 в 16:33
эт называется делать не чего.
В погоне за нарушителем скоростного режима полиция сама создаёт больше аварийных ситуаций нежели сам нарушитель, проверено и доказано слава Богу не мной, но на своей шкуре Я уже почувствовал, в одной из таких погонь меня чуть на списание не снёсла ГАИшная шкода, буквально 5 милиметров и писец, а гнались за пежоном на опущенном тазу, который вёл куда оккуратней хоть и со значительным привышением скорости.
+15
spamer80
Полиция не создает -) Создает нарушитель, у которого сжимается до возможности перекусить стальной лом. И я таки подозреваю, что никто не гнался. Разместили радары, посты и тормозили. Как вы себе представляете 3 000 000 за сутки, если за всеми гоняться?
+1
ArcticFox
А как же взрывающийся автобан? В этом году было уже ДТП.
+4
e_giniborg
там неадекватов меньше. если тормозят, то останавливаются ибо удирать себе дороже
+2
ZERZIA
споймали
)))
+12
Marsikus
Вот любители блицикриг устраивать
+3
Exile
  • Exile
  • 27 октября 2013 в 20:02
А в Германии на автобанах разве есть ограничение скорости? А то я думал там без ограничения и тоже валил на все деньги :)
+2
Nacked
Не везде… Я тоже думал, что нет ограничений пока домой штраф после поездки с фоткой не пришёл :)))))
0
Exile
Мне тфьу-тьфу-тьфу не приходил…
0
Kriole
ну у них ведь там не одни автабаны!!! есть и обыкновенные двухполосные дороги по деревушкам и городкам, и там такое же ограничение 90!!!
0
madvlad
местами 120 или 100 на загородних дорогах, местами вообще нет огр.
+1
Vicheslaw
Интересно сколько немецких полицейских нужно для установление порядка на улицах наших городов?
+3
Kyryll
ниче так казну пополнили))
+2
Destroid
Конфискация авто, лишение прав и штрафные баллы. Матерь божья, да я бы после такого умом тронулся))))
+3
Tarhun
Пусть скажут спасибо, что дом не сожгли :):):)
+1
madvlad
Об акции (блицкриге) было известно из радио и тв, кого поймали тот уж действительно дикий нарушитель :)
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 28 октября 2013 в 6:27
В Германии не везде безлимит на дорогах. Во-первых, да, есть же населённые пункты. В городах ограничение 50 кмч. На трассах — где как, смотря по дорожной ситуации (ремонты, перекрёстки) — встречаются знаки 80,100,120. Где таких знаков нет или они отменены — там да, валишь на всю железку. Личное достижение — 238 кмч ))) на арендованном автомобиле. Автобаны там шириной от 2 до 5 полос, чаще всего 3 (по крайней мере в стороне Мюнхена в направлениях Швейцарии, Австрии и Лихтенштейна). То есть, шириной они не очень поражают. Но то что они ровные, никаких колдобин нет — это да, и сама шероховатость покрытия такова, что едешь более кмч и шума в машине ну почти никакого. Да, аэродинамические шумы и их отсутствие — это продуманность самой машины, но и от дороги шума нету тоже!
+2
Papashel
Дороги там да… Еду как то ну совсем медленно, все обгоняют слева, смотрю на спидометр — 160 км/ч. Аж зевать начал) За наши деньги дешевле немцев нанять чтоб они нам дороги делали)
0
madvlad
На въезде и выезде с городов бывает 80, местами в городах 60-70, ну а если ничего не стоит то естественно 50, в большинстве случаев конечно в городах 50 и местами 30 (возле школ например).
+1
Hammer
Вот и докатился экономический кризис до Германии. ДПСники зарабатывают как у нас могут =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Блиц-операция в Германии: 83 000 нарушителей за 24 часа