Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Мемориал Марко Симончелли в Кориано

Мемориал Марко Симончелли в Кориано

В воскресенье состоялось официальное открытие мемориала Марко Симончелли, установленного в Кориано, родном городе покойного мотогонщика. Памятник создал скульптор Арканджело Сассолино (Arcangelo Sassolino). Открытие состоялось вчера вечером после Гран При Сан-Марино, которое проходило на трассе Мизано (Misano World Circuit Marco Simoncelli).

Памятник напоминает выхлоп мотоцикла и назван «Ogni domenica» (Каждое воскресенье). На закате каждого воскресенья памятник будет извергать пламя. В течение 58 секунд 3-метровое памятное пламя будет освящать ночь в области родного города покойного Марко Симончелли. 58 секунд — дань гоночному номеру покойного гонщика, а огонь — символ страсти Марко к мотоциклам и мотогонкам.

Памятник является инициативой Лино Дайнезе (Lino Dainese — основатель известного производителя экипировки), который получил одобрение родителей Симончелли: Паоло и Росселы.

Мемориал Марко Симончелли в КорианоМемориал Марко Симончелли в КорианоМемориал Марко Симончелли в КорианоМемориал Марко Симончелли в КорианоМемориал Марко Симончелли в КорианоМемориал Марко Симончелли в Кориано
  • kimkim
  • Ким
  • 16 сентября 2013 в 16:54
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+13
Default
Оригинальный мемориал, интересная интерпретация вечного огня. Удивительно насколько страна переживает за мотогонщика, нам такое внимание к спортивным звездам и не снилось. Нет, я конечно понимаю за что борются корпорации и почему так важно напомнить о Марко, но в день похорон я звонил родственникам в Италию и они рассказали о трауре в стране, это впечатляет.
-11
Grandeek
Угу, звонил родственникам? Ты на итальянском с ними или они на русском с тобой? По теме: памятник дебильней и тупее не придумаешь. Спроси у простого чела, что это и в честь кого, — он и близко не ответит. Труба запертая в клетке взятая от курятника… Ну если родственники захотели… По-моему вариант madvlad'a куда лучше был бы
+4
WhiteMotard
нет повода сомневаться в том, что у Default родные люди в Италии. В наше время это не опасно, когда родственники за границей. Просто, степени родства могут быть непрямыми. Например, сестра Андрia полюбила итальянца, из Болоньи, где делают прекрасные мотоциклы. Узнав об этом, Андрiй благословил несмышленую на брак. Тем более, что к тому времени у него был богатый опыт эксплуатации Aprilia. Вот так, например, можно обзавестись родственником в Италии.
+1
Default
Какая интересная история, увы все банальнее. Мама уехала туда работать 16 лет назад, после окончания сестрой школы забрала и её. Так там и живут, обзавелись семьями. А в итальянские мотоциклы я уже позже влюбился, когда после первого курса к ним в гости поехал :)
0
WhiteMotard
все итальянское непрочно и прекрасно. Что касается итальянских мотоциклов, они, как мне кажется, управляются движением мысли. Извините, я про Ducati. Идеальная развесовка. Длинная база — устойчивость, высокий центр тяжести — юркость. Сочетание несочетаемого, но факт, рулится легко.
0
High
  • High
  • 16 сентября 2013 в 17:12
забор мешает.
+2
madvlad
Забор что-бы кого-то не поджарило, кто близко подошел к памятнику.
Лучше бы они сделали памятник с байком Марко и им на нем из глушителя вырывалось бы пламя.
0
madvlad
+2
SlidE
а у нас вечный огонь и иже с ними как то без ограды обходится, без забора было б лучше
-1
madvlad
я знаю, но когда пламя не постоянно горит а такой струей выстреливает, мали ло ли чего.
+1
High
да я понимаю, что это для безопасности. но вид портит капитально
0
madvlad
согласен. я честно говоря из далека не понял бы сразу, что это памятник гонщику, поэтому считаю Марко на моте было бы лучше, забор конечно не совсем в тему.
0
Hooliganca
Куда без забора? Что мало детей без присмотра? Насмотрелись боевиков и фантастики, возомнят себя бессмертными и в итоге… сам понимаешь!
+4
madvlad
Например памятник Данлопу, как то более персональный

0
SlidE
согласен, достойный мемориал достойного человека
+1
BigMan
ну у Данлопа побед и регалий та поболе будет… да и N раз выиграть ТТ, это вам не по автодрому гонять, тут яйца действительно из титана… (ИМХО разумеется, и ничуть не камень в огород Симончелли)
0
mr-Peabody
красивый)
+2
WhiteMotard
почему Сича все помнят, памятники такие необычные создают. Коммерция? Вряд ли. У Дайнезе все отлично и без плясок на костях. Все дело, может быть, в том, что Сич очень щедро делился с людьми. Оптимизмом своим, улыбкой, яростью. Энергией, в общем. Светил как солнце. Щек не надувал, душевным был. Обожали его. А он хотел быть только первым. Годами искал это легкое движение, в поворотах, чтобы обходить соперника, не касаясь, но очень, очень близко к нему! А дальше все было как в песне про канатаходца. «Он хотел быть — только первым! Такого попробуй угробь. Не по проволоке над ареной. Он по нервам, нам по нервам. Шел под барабанную дробь». А затем «Закричал дрессировщик, и звери. Клали лапы на носилки. Но прост приговор и суров. Был растерян он или уверен...» Может быть, что-то важное прозвучало в мире, когда такой Человек ушел. А, может, погиб по случайности, просто не повезло…
+1
Ramzs
  • Ramzs
  • 17 сентября 2013 в 6:17
Безусловно сам факт памятника — это хорошо. А вот реализация… действительно, куда лучше было бы, если бы эта турбина была глушителем мотоциклетного памятника, бронзового или ещё какого. Сделать Симончелли на мотоцикле, на постаменте, и эта ограда не была бы нужна.
0
Aspid
  • Aspid
  • 17 сентября 2013 в 16:49
Мда, напоминает стенд тестирования ракетного двигателя. Надо еще надписи вроде «не влезай — убьет» и череп с костями. Итальянский дизайн тут как-то не сработал. Не понравился, хотя идея интересная.
+1
XT660X
  • XT660X
  • 18 сентября 2013 в 2:09
Лино Дайнезе знает что делает, и в дизайне не первый день.
33 года назад на Коленный Слайдер смотрели, как на экип для космонавта.
Может через 30 лет, такой «огонь» будет напоминать потомкам «О временах, когда в баке был бензин, а из трубы вылетало пламя, а не вода от топливной ячейки»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Мемориал Марко Симончелли в Кориано