Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Слепой гонщик Дэн Паркер на озере Бонневиль

Слепой гонщик Дэн Паркер на озере Бонневиль

Слепые мотоциклисты — люди, которые бросают вызов судьбе и не готовы сдаваться даже под давлением самых жестких жизненных обстоятельств. Недавно мы писали о Стюарте Ганне, который установил рекорд скорости на мотоцикле. Однако, есть еще один человек достойный такого же внимания и уважения. 43-летний Дэн Паркер посетил озеро Бонневиль в Юте и попробовал свои силы.

Дэн Паркер участвовал в автогонках с 16 лет, но не так давно попал в ужасную аварию, получив множество травм и ослепнув. 17 месяцев спустя после инцидента Дэн впервые сел за руль 3-колесного байка, который, кстати, он собрал практически самостоятельно. Сейчас Дэн поехал на озеро Бонневиль с целью стать первым в истории слепым участником мероприятия «BUB Motorcycle Speed».

Дэна Паркера поддерживает небольшая команда, которая верит в правильность его дела. Патрик Джонсон всегда следует за Дэном, контролируя его траекторию. Они разработали специальное GPS устройство, которое помогает Дэну не отклоняться от намеченной траектории. Проще говоря, Паркер следует голосовым сигналам (наушники) автоматизированной системы, которая определяет отклонение гонщика от осевой линии трека: чем дальше Дэн смещается от центра в правую или левую сторону, тем громче становятся сигналы.

Первые испытания системы команда провела на скорости 35-40 миль/час (56-64 км/ч). Они оказались вполне успешными, поэтому перспективы увеличения скорости достаточно высокие. Цель команды: разработка и развитие технологий, который помогут слепым и людям с очень слабым зрением управлять транспортными средствами.

Также Дэна Паркера поддерживает американская национальная федерация слепых и Марк Риккобоно, который считается первым слепым человеком, управлявшим транспортным средством без помощи зрячего человека.

Слепой гонщик Дэн Паркер на озере БонневильСлепой гонщик Дэн Паркер на озере БонневильСлепой гонщик Дэн Паркер на озере БонневильСлепой гонщик Дэн Паркер на озере БонневильСлепой гонщик Дэн Паркер на озере БонневильСлепой гонщик Дэн Паркер на озере БонневильСлепой гонщик Дэн Паркер на озере БонневильСлепой гонщик Дэн Паркер на озере БонневильСлепой гонщик Дэн Паркер на озере БонневильСлепой гонщик Дэн Паркер на озере БонневильСлепой гонщик Дэн Паркер на озере Бонневиль
  • kimkim
  • Ким
  • 28 августа 2013 в 12:59
  • 1
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+13
YaniKamikaze
Не перестаю удивляться и восхищаться тем, сколько же силы в некоторых людях!
Уважение безгранично! Новых ему побед!
+1
spacewalker
В общем то нужно понимать так же, что лояльная западная культура способствует людям с ограниченными возможностями всячески проявлять подобное мужество и целеустремленность.
В наших палестинах скорей унизят, зачморят, обосрут и оскорбят. Пандусов нет нормальных, людей на работу не принимают. Потому остается лишь восхищаться теми кто насрал на ханжество и лицемерие унылого быдлобольшинства.
+1
YaniKamikaze
Не могу спорить, т.к. не владею достаточными данными.
Но та же слепая певица Гурцкая в России добилась знаменитости.
Мне кажется не стоит так утрировать. Просто если у человека есть талант, то не важно хромой он или слепой — при определённых усилиях можно добиться признания от государства.
0
RockSPb
т.е. чтобы добиться от государства признания нужно иметь талант? стало быть нет таланта — нет признания государства?
0
YaniKamikaze
Нет, изначально я ответила на
лояльная западная культура способствует людям с ограниченными возможностями всячески проявлять подобное мужество и целеустремленность
Я высказала конкретное мнение о конкретной ситуации, а Вы начали углубляться в общесоциальные проблемы, на что я не среагировала, ибо спорить о подобном бессмысленно. Просто порой даже здоровые люди не пытаются добиться чего-либо, а здесь человек не закрылся в своём горе, а пытается перешагнуть и жить дальше, за что я его и уважаю безгранично.
0
zmei555
Да простят меня боги за мою черствость, НО, байк трехкалесный (не упадет), вокруг соленое озеро и никаких косяков, бардюров, гони куда хочешь, да еще команда которая все проверит, повернет байк в нужное направление, человеку лишь остается крутить ручку газа и щелкать передачи. А так да мужчина, 100% после той аварии боялся мотоциклов как огня.
+1
wasek82
даа, точно лучше чтобы он в одиночку на нормальном спорте в твоем городе и на твоей улице тестировал эту систему!!!
0
zmei555
Вам уважаемый голову надо лечить, причем железными электрическими инструментами.
0
wasek82
а вам читать то что комментируете или ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать
0
YaniKamikaze
До этого был пост о том, как он на спорте ездил под аудиальным руководством своего отца. Но сейчас я не могу найти по тэгам.
+5
Filosof63
Парни-не ссорьтесь. Каждый думает и видит по-своему, и иногда понять другого человека ох как не просто. Но понять ограниченного не видящего мир как большинство из нас можно. Человек стремиться жить не обращая внимания на то что произошло. Не просто идти с палочкой, а жить полноценной жизнью
0
Marsikus
Вижу резонатор двухтактного движка :)
+3
ak56
  • ak56
  • 28 августа 2013 в 16:01
как сказал БРАТ — сила в правде Брат. а правда такая- у этих парней стальные яйца и бензин в крови и сбить их с драйва не сможет ничто. Уважуха! даже как то слабо это слово к таким мужикам.
0
Hooliganca
Респект и уважение!
0
nedoc
  • nedoc
  • 28 августа 2013 в 20:49
да сильно, да — молодец! а кто из Вас может с закрытыми (реально закрытыми глазами), проехать хоть квартал, даже с приложенным к уху телефоном? есть такие, ждём видео?
0
spacewalker
Достаточно представить момент, что человек понимает что на полной искренности во что-то может впилиться наотмашь (даже понимая что это типа соляное плато)… у многих «дворовых философов» от этого сжимаются яйца в изюм…
0
Samoylov
… у меня нет слов!
0
Deni95
Уважение такому человеку! Тут на мгновение голову отвернешь, посмотреть по сторонам, можно поймать чей-то багажник, а тут слепой, пусть хоть на соленом озере, смелость у него есть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Слепой гонщик Дэн Паркер на озере Бонневиль