Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Ключевые моменты BUB Speed Trials 2013

Ключевые моменты BUB Speed Trials 2013

Соленное озеро Бонневиль — легендарное и культовое место для всех поклонников скорости. Каждый год в конце августа проводится мероприятие «BUB Motorcycle Speed Trials». На нем собираются самые разные люди, которых объединяет одна страсть — скорость. Событие этого года началось в субботу, 24 августа, и закончиться 29 августа.

В этом году на Бонневиле участвуют гонщики и команды на самой разной мототехнике по форме, размерам, комплектации. К примеру, разброс кубатуры варьируется от 50 до 2000 см3, так как для любой мототехники найдется свой класс, в котором можно и нужно пытаться установить новый рекорд скорости.

Кен Сайллант (Ken Saillant — управляющий менеджер AMA Track Racing): «Рекорды скорости на суше — одна из самых уникальных дисциплин, которые мы организуем. Начиная от видов мототехники и заканчивая разнообразием участников. AMA Land Speed — одно из важнейших событий года».

В этом году наибольшее внимание привлекает сражение за установку нового рекорда скорости на двух колесах. За него поборются две команды: Крис Карр (многократный чемпион AMA Grand National и член Зала Славы AMA) на мотоцикле BUB No. 7 Streamliner и Джейсон ДиСальво (гонщик AMA Pro Racing) на Triumph Streamliner. Крис Карр и Джейсон ДиСальво хотят побить рекорд 376.363 миль/час (более 605 км/ч), установленный гонщиком Рокки Робинсоном и инженером-конструктором Майком Акатиффом в 2010 году. В этом плане у Карра есть большой опыт, в 2009 году он установил рекорд 367.382 миль/час (более 591 км/ч).

С нетерпением ждем окончания мероприятия и результатов, поскольку интерес также вызывают и участники из других категорий, например: Джим Худжерхайд (Jim Hoogerhyde) на электроцикле Lightning SB220 и Аль Ламб (Al Lamb), который удерживает рекорд в категории мотоциклов с частичным стримлайном (262.471 миль/час)
  • kimkim
  • Ким
  • 27 августа 2013 в 11:51
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Ключевые моменты BUB Speed Trials 2013