Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Дискриминация лондонских мотоциклистов в Бренте

Дискриминация лондоских мотоциклистов в Бренте

Английские чиновники нашли интересный способ снижения уровня шума и вредного выхлопа в области вокруг больницы. Они попросту запретили мотоциклистам подъезжать к больнице в Бренте, Лондон, Великобритания. В общем, очень неудачный эксперимент, который вызвал волну недовольства британских байкеров.

Очевидно, все началось с того, что какие-то «гонщики» носились по улице, на которой располагается больница. Конечно, реакция чиновников оказалась мгновенной, в Англии на такие вещи реагируют очень быстро. Любой человек должен понимать, что рядом с больницей желательно не откручивать, тем более если установлен громкий выхлоп/прямоток. Конечно, решение местных властей слишком радикальное, поскольку запрещение проезда всем мотоциклистам ограничивает права и свободы людей, тем более есть и автомобили, которые достаточно шумные и не менее вредные с точки зрения выхлопа. Правильным решением было бы введение дополнительных знаков ограничения скорости, лежачие полицейские, радары скорости или даже дополнительный патруль полиции.

Британская федерация мотоциклистов (BMF — British Motorcyclist Federation) уже обратилась к местным властям с целью мирного решения вопроса. Они считают, что причина слишком натянутая для запрета всем мотоциклистам ездить по данной дороге.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 августа 2013 в 11:49
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
Kolyaxr
притом, что в UK мотоциклистам куча льгот и вообще почет и уважение=) Радует, как работают власти что в одну, что в другую сторону. Цивилизация, чего..))
+1
Cadi
о «куче льгот» можно и по подробнее просветить общественность…
0
Kolyaxr
например, езда по автобусным полосам, по встречке, при парковке, плюс в льготы я бы отнес уважительное и отношение и стремление пропустить=) это то, что я видел своими глазами при путешествии по GB. ПОдробнее всякие законодательные акты — прошу гуглить самими=)
+1
Cadi
В этом плане кое-что и в Москве уже делается! Отрадно, что описываешь собственный опыт, а не пересказы в стиле ОБС (одна бабка сказала), потому вопрос и был с некоторым подвохом)))!
В итоге — мы не менее цивилизованы, чем они!))) А если копнуть историю, то несколько веков назад, когда «цивилизаторы» подтирали зад листком лопуха и понятие гигиены сводилось к умасливанию и обливанием благовониями, наши предки постоянно мылись в бане!))) Так что если бы не интриги британской империи, еще вопрос, какая нация была бы более цивилизованной...)))
0
Kolyaxr
К сожалению, сегодня за 240 км меня пытались покалечить 3 раза, а в Британии за 2700 — ни разу)))
+1
Cadi
к сожалению, с общей культурой у нас проблема! но это всё поправимо… требуется время. из нищеты враз прыгнули в изобилие. есть и еще причины, но это не в рамках данного поста.
0
kirian
А у нас в г.Томске запрещено по главной улице города ездить. Может быть тоже написать бумажку?
0
Vlad-anapa
Без бумажки-мы букашки. Написать можно, но вряд ли поможет…
0
Chernovran
+1, у нас до прошлого года нельзя было проехать через центральную площадь, сейчас благо, убрали знаки, оставили только запрещённый кусок около дома правительства. Аргументов не могу найти ни одного. Шум? Так низкие девятины с пациками и прямотоками — можно, ржавые Газели с пробитыми глушаками — можно, а мотоциклам — нельзя. Бред.
+1
Sniper-vlz
Тогда вы аргумент свой найдите. В виде переносной болгарки.
Можно и мирный способ — просто одеть на знак мешок.
0
Arrtist
Во Владимире мотоциклистам запрещён въезд в центр города :(
0
Marsikus
Это какой-то особый совковый прикол.
0
d33t
  • d33t
  • 24 августа 2013 в 21:55
В Угличе так же запрещен въезд в центр города мотоциклистам.
И часто попадаются АЗС, въезд на которые запрещен для мотоциклов. Правда этих я игнорирую)
0
Aussie
А это-то еще почему??? Так-то в суд на них подавать надо бы за дискриминацию.
0
d33t
Это про заправки или город? Насчет города — не могу сказать, видимо местные мотоциклисты мешали кому-то.

АЗС — мне кажется это еще с совка осталось, типа бак прямо над двигателем, если обольешь — пыхнет. В общем пожароопасно, боятся
0
wasserfall
Требования безопасности. Мотоциклы (преимущественно карбовые) любят иногда поплеваться искрами, поэтому во многих странах надо либо глушить двигатель перед знаком и катить мотоцикл к колонке вручную, либо оставлять на площадке, заливать бензин в ёмкость, а уже потом нести её к мотоциклу и переливать топливо в бак.
0
expert35
в Вологде тоже есть кусочек дороги рядом с площадью Примирения (Революции, где запрещено мотоциклам ездить, а мне так удобно добираться на работу…
0
Moto-vrn36
В Воронеже, тоже запрещен въезд на центральный проспект для мотоциклов(
Правда это уже давно ни кого не волнует) но факт остается фактом, знаки висят(
ДПС вроде ни кого за это не трогает.
0
MMS
  • MMS
  • 24 августа 2013 в 23:30
ни разу в жизни еще не встречал такого знака))))
0
zhesin
В Киеве есть запрет на центральной улице Крещатик, даже писали о этом
тыц
0
Aussie
Уверен, что английские байкеры отстоят эту дорогу для себя. А российских произвол по закрытию дорог для мотоциклистов так и останется жить… хотя может «Ночные волки» могли бы шевельнуть пятыми точками и задействовать свой ресурс в решении такого вопроса -))) Чо в натуре за шляпа такая? Машинам можно, а мотом нет…
+2
Petr
  • Petr
  • 25 августа 2013 в 10:40
на счет запрета въезда на заправки — этот запрет еще с советских времен пошел, и правило на сколько я понимаю так и не отменили, а звучит оно если мне память не изменяет так — водитель мотоцикла обязан остановиться за 30 метров до АЗС, заглушить двигатель и катить мотоцикл. ну при условии, что он хочет его заправить. )))))
+2
Sniper-vlz
Требование заглушить двигатель перед заправкой обосновано. У немалого количества мотоциклов из глушителя бывает открытое пламя. Я двигатель глушу и качусь по инерции.
0
madvlad
Так всегда из за пару дятлов страдают другие
0
boogoo
скорее всего из за безопасности. врадли из за шума
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Дискриминация лондонских мотоциклистов в Бренте