Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Гоночный сайдкар RSR-KTM RC8 R

Гоночный сайдкар RSR-KTM RC8 R

Гонки на сайдкарах разительно отличаются от классических кольцевых мотогонок. Для начала стоит сказать, что из-за третьего колеса полностью меняется физика, в результате чего без мастерового пассажира не обойтись. Во время прохождения поворотов пассажир смещает центр тяжести сайдкара, чтобы компенсировать угловые силы воздействующие на машину.

Что касается непосредственно конструкции, то под кузовом гоночные сайдкары разительно отличаются от традиционных мотоциклов. Например, Джозеф Саттлер и Стефан Тротнер выступают на гоночном сайдкаре с двигателем RC8 R. Как вы можете видеть на фотографиях, машина имеет уникальное шасси и далеко не мотоциклетный вариант установки двигателя.

В прошлом сезоне Саттлер и Тротнер гонялись на сайдкаре с двигателем Suzuki GSX-R1000, который очень популярен в немецком чемпионате и используется примерно 70% команд. В текущем сезоне Джозеф и Стефан решили оснастить свой сайдкар агрегатом KTM RC8 R, хотя ни одна другая команда не пользуется моторами австрийцев. Конечно, мотор форсирован. Максимальная мощность — 168 л.с. Этого вполне достаточно, чтобы разогнать 240-килограммовый мотоцикл с коляской до 250-270 км/ч в зависимости от трека и коробки передач.
Двигатель KTM RC8 R установлен в алюминиевое шасси, произведенное немецкой компанией RSR Sidecars, хотя большинство других команд использует шасси LCR. Без обтекателя сайдкар смотрится очень агрессивно, словно робот какой-то.

Сэттлер: «По сути, V-образник работает даже лучше, чем рядная четверка. Мы быстро все поменяли и полностью удовлетворены. Характер распределения мощности двигателя впечатляет и идеально подходит для нас. Мы очень довольны небольшим преимуществом в ускорении! Хотя в конце длиннющих прямых бывает уступаем… и тогда, конечно, хочется иметь на 10-15 л.с. больше».

В прошлогоднем чемпионате «IDM Sidecar» команда Саттлера и Тротнера заняла пятое мест. В этом году они рассчитывают на место в призах.

Гоночный сайдкар RSR-KTM RC8 RГоночный сайдкар RSR-KTM RC8 RГоночный сайдкар RSR-KTM RC8 RГоночный сайдкар RSR-KTM RC8 RГоночный сайдкар RSR-KTM RC8 RГоночный сайдкар RSR-KTM RC8 RГоночный сайдкар RSR-KTM RC8 RГоночный сайдкар RSR-KTM RC8 RГоночный сайдкар RSR-KTM RC8 RГоночный сайдкар RSR-KTM RC8 R
  • kimkim
  • Ким
  • 24 мая 2013 в 16:55
  • 4
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+3
Default
Аппарат зачетный, даже пугает немного. А пилоты уже не молодые, наверно опытные до невозможности. Очень хочу посмотреть такие гонки в живую. А то у нас из колясочников только мотокросс.
здесь был ататат

0
baget8739
я так понимаю когда одевают верх и появляется место для него =))))
здесь был ататат

0
Solovik
Ногами бежит, помогает.
+4
Default
Компоновка интересная, это вам не Спайдер «революционный» :-D
0
Zergeus
Укажите название ссылки...

вот тебе и видео о сайдкарах
0
t65535
Что-то ни одно видео там больше не открывается.
В TT они чуть другие, там двигатель спереди (перед пилотом), такой регламент.
А в целом ТТ — это страшно, что мотоциклы, что сайдкары.
-1
RockSPb
по первой фото было подумал, что пилот бежит держась за руль.
0
papavan
Норм, два места есть. Девочек катать как раз =)
0
testastretta
пилец агрегат!!!
0
testastretta
а вдруг валя росси после карьеры сядет на такой? я вод представил ) угага мясо
0
Kraft
… к сажаленью вряд ли, скорее на раллийный аппарат :(… и на ТТ зассыт («небезопасна»)… нет у него мотивации, наездился Валя!
здесь был ататат

0
SfNeo
Прикольный аппарат. Тоже не сразу по фото понял, как там пилоты располагаются. :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Гоночный сайдкар RSR-KTM RC8 R