Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Штрафы заплатил? Заплати еще раз.

Десятки тысяч водителей (а скорее всего существенно больше) столкнулись с тем, что государство хочет с них получить ранее оплаченные штрафы еще раз.
Дело в том, что база данных ГАИ «не знает» о том, что штрафы уже оплачены и считает законопослушных водителей злостными неплательщиками.
По официальной версии произошел обычный информационный сбой и данные о перечисленных средствах «просто» не дошли до Федерального Казначейства России. Вот так: деньги дошли, а данные не дошли. Хотя любой человек имеющий отношение к банкам, банковской деятельности, функционированию платежных систем или экономике в принципе, понимает, что это абсурд.
Но тем не менее эту ситуацию сегодня в «ручном режиме» рулил кабинет Д.Медведева. Крайними были назначены банки. На устранение проблемы всем отпущено 5 дней. Про то, что делать в этой ситуации Службе Судебных Приставов, трясущих несуществующие долги, не было сказано ни слова.
Так что независимо от того, что произойдет через 5 дней, или не произойдет, многим водителям предстоит долго и муторно доказывать факт оплаты штрафа, а многим, у кого не получится это сделать или не найдется времени, придется заплатить еще раз. 
  • Boss1wBoss1w
  • Сергей
  • 20 мая 2013 в 10:53
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+5
streeturchin
не победимая страна!
+3
Boss1w
Ага. Было бы смешно, если бы это где-нибудь в Зимбабве происходило. А когда нас самих касается — не смешно.
0
dem
смешного ничего нет. У нас тут из IT один Зеленяк который хоть вообще может понять как организовать чтоб не ломалось.
+1
dem
Не с словами типа «победимый» или другими которые невозможно написать раздельно, пишется вместе.
+3
leech
3.14дорасы :(
0
Boss1w
Точно!
здесь был ататат

0
Boss1w
Чему удивляться. Сбер — самая неповоротливая структура. Но ему пофиг — у него все хорошо.
+2
guest
Дорогие и уважаемые Алексей и Сергей, не ругайтесь на Сбер.
Лучше скажите кто объективно лучше в России (с онлайн бэнкингом для физиков и юриков)
С нормальной работой карт за границей.
С дежурными филиалами, работающими в субботу.
С банками у нас не так всё плохо. Приведу два анекдота из Италии:
1. Итальянцу запрещено класть на счёт больше 1000 евро кэшем в месяц.
2. Прихожу в банк, хочу в ячейку — мне говорят — приходи в понедельник. Сегодня забастовка.
здесь был ататат

+2
d3blak
Во, я сейчас как раз в Италии. :)
1. 1000 класть не запрещено, а банк обязан о таких операциях информировать гвардию-де-финанс. Аналог нашей налоговой полиции. Они так с мафией и коррупцией борятся.
2. Забастовки — да, в Италии это отдельная песня. Когда дорожники бастуют лафа — все дороги бесплатные.
И на счет сбера: мне в Египет перевод через сбер шел месяц. Месяц!!! Это уникальный банк! А вторую часть суммы парни мне через Райффайзенбанк поставили. Причем платили из Италии. Так я на след. день уже купюрами шуршал.
0
guest
Райффайзен банк заблокировал карточки в Австралии — видите ли подозрительная транзакция ))
Пожалуйста, напишите заявление в любом отделении банка )) Из Австралии-то ))
В общем, всё сводится к тому, что нужно свой банк ))
+2
d3blak
Это точно! Или хотя бы банк со знакомым зампредом, чтоб всегда можно было позвонить и спросить «чё за фигня?».
0
wasserfall
В России, кстати, аналогичное уведомление при сумме от 15К, емнип.
0
dem
Ой я сам в Сбере работаю и могу по каждому пункту ответить — любой. Онлайн у Альфы в сотни раз лучше. Дежурные филиалы в сбере называются УДО (Условно Досрочное Освобождение), а пока он работает в тербанке ломают вю АБС и что работает он что нет… Про Итальянцев бред, в Сбербанке начальник Итальянец если что… 2 пункт меняйте банк.
+1
3axapp
на банки.ру можно посмотреть отзывы. Для себя пока выбрал Тинькофф. У ПриватБанка было что-то интересное, вроде универсальная карта или как.
+1
mottoman
Что-то у них проблемы какие-то, меня в соседнем регионе штрафовали, так там в базе гибдд по данным моих прав выскакивает человек с другим отчеством. Штраф пока не платил, хочется узнать чего приставы пришлют, не взорвётся ли у них там мозг от несоответствия.
+1
Boss1w
Забей! Уже все хорошо))))
+1
skinbrothers
Вот как чувствовал.
Уже вторую неделю таскаю квитанцию в кармане и всё никак не могу оплатить.
А оно вона как оказывается,)))
+3
Boss1w
Многие штрафы вообще не платят по идеалогическим соображениям)))))
+1
skinbrothers
Хех, было такое.
Но старею, вот и в голове что-то перещелкнуло.
+1
Programer23
Вот почему меня приставы заколебали за оплаченый штраф, хорошо хоть квитанцию не выкинул.
0
Boss1w
Везунчик!
0
portly
Так жаль что у нас в государстве присутствует презумция виновности. Обычно ты доказываешь что ты не виновен, а тем более что, «не верблюд». А еще у чиновников, что у руля стоят, на любое действие или ситуацию, обычная реакция ЗАПРЕТИТЬ. Зачем думать, проводить работу. Зпретить, и сидите на попе ровно. И ведь верно, если тебе выписали штраф, значит ты нарушил, а зачем нарушал? Не нарушал бы, и штрафа не былоб, и вообще зачем тебе права, лишить тебя нужно их. А то видишь ли, ездиют тут и там, работать мешают…
+2
Boss1w
Я как-то судье в приватной беседе на счет презумпции невиновности что-то сказал. Так она ржала так, что аж слезу пустила.
+2
eintraeumer
Не знаю, что там в данной конкретной ситуации, но хотите, вкратце расскажу, как в общем обстоят дела с базами данных в полиции, по крайней мере, чему сам свидетель? Так вот, сижу я на работе, и на моем компе 6 (ШЕСТЬ!!! НЕ ШУЧУ!)различных баз, касаемых адм. правонарушений. Работают так: одна, к примеру, выдает факт правонарушения по всей стране, но нет информации, оплачен ли штраф; вторая выдает всю инфу самым подробным образом, но- только по нашему региону; третья- в зависимости от региона, 50/50, и т.д. На каждую, разумеется, свой пароль, свой журнал и много чего еще. Вспоминается фильм, какой-то из «Крепких орешков», где там у трупа откатывают пальцы и факсом- ф-р-р-р- на другое побережье Америки: «Ну-ка, дай-ка мне по нему информацию!» И ответ: «Да это бывший спецназовец, погиб давно...», и- вся подноготная. Допускаю, что в фильме приукрашено, но у нас, блин… Разговаривал с парнем с управления, отвечает за информобеспечение: ну что за хрень, что за дебри, одну (ну ладно, две) базу нельзя сделать, чтобы за все отвечала? Ответ: каждая из этих шести приходит «сверху» с резолюцией: «использовать в работе». И не отвертишься. За разработку деньги, что ли, получают? И ладно бы, хоть к одной не было бы нареканий… А вы говорите, банковские базы. Понятия не имею, как они с нашими сопрягаются. Посему, совет всем водителям, уж много раз говорил вживую, теперь здесь: возить с собой копии штрафных постановлений и квитанций об оплате. Да знаю, что и не обязаны, и неудобно! Но живем-то здесь и сейчас, а порядки вот такие.
0
Boss1w
Спасибки за ликбез! Было очень интересно прочитать. Но! Деньги — суть иная материя. Особенно деньги безналичные. А в данном случае именно о них речь, так как налом Фед.Казначейство РФ принимать не умеет. Официально, по крайней мере. Так вот, сама структура банковского платежа подразумевает полную идентификацию кто/сколько/кому/за что. Если нет хоть одного из этих элементов — всё, платеж не пройдет.
То есть невозможны ситуации из серии «заплачен штраф, а кто платил (икс)уй знает», или «Пупкип штраф за превышение оплатил от 12.10.2013, но вот сколько неизвестно». Сама по себе банковсая система такое не пропустит. А если же платеж прошел, то это значит, что вместе с ним и информация прошла кто/когда/сколько/кому/за что. А росказни, что мол «фигня вышла — информации нет» — это все риторика жулика, пытающегося срубить бабок еще раз.
0
vitam1n
… меня еще не штрафовали так как я еще не участник ДД )), но если судить логически, разве после оплаты штрафа на руках не остается чека или квитанции о том, что вы законно оплатили штраф, вы же квартплату платите — один корешок вам отдают, один в банк, и если кто придет с проверкой — вот у меня есть все квитанции… или тут другая схема??
+2
Boss1w
Эту бумажку хранит более года наверное 1 человек из миллиона.
+1
gnus
Храню ВСЕ квитанции об оплате ВСЕХ штрафов за последние семь лет))))
0
Motocat
Про «сбой» это бред сивой кобылы. За все время существования этого сервиса (а в моем регионе он был запущен первым), ни один штраф «автоматически» не списался. До сих пор все висят себе приспокойно в базе, хотя оплачивались в срок.
0
Boss1w
Именно об этом и речь! В умысел — верю, случайность — нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Штрафы заплатил? Заплати еще раз.