Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Нюрбургринг выставлен на продажу


В конце прошлого года немецкий трек Нюрбургринг был признан банкротом и теперь официально выставлен на продажу. Никакие ходатайства, протесты и акции не спасли трек от продажи, так как «долговая яма» в размере 400 миллионов евро оказалась слишком глубокой.

На продажу выставлен весь комплект, в том числе арена, музей, Nordschleife (Нюрбургринг) и американские горки. Оглашенная примерная стоимость: 125 миллионов евро. Йенс Лизер (Jens Lieser) был назначен государственным ликвидатором. Он подтвердил, что более 50 компаний интересовались покупкой немецкого комплекса, но теперь осталось от 5 до 10 потенциальных покупателей, среди которых, по заверениям Лизера, нет «шейхов и олигархов» способных сделать землю трассы частной собственностью. Однако, никто не исключает того факта, что лучшие дни трека остались в прошлом.

Местное правительство не против использовать площади Нюрбургринга для организации парковок для автобусов и автомобилей. Они так же поддерживают идею закрыть музей и считают, что история — это хорошо, но при этом должна приносить прибыль. В общем, будущее Нюрбургринга смотрится не очень радужно, но все же хочется верить, что найдется достойный покупатель.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 марта 2013 в 18:27
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+8
keira_che
правительство не против использовать площади Нюрбургринга для организации парковок для автобусов и автомобилей.
Ну нееет, так не пойдет!!))
Кто тут вечно говорит, что нет треков, купил бусу-джику-эрку, а кататься негде? =))) Скидываемся, друзья! =)
+9
trip
  • trip
  • 21 марта 2013 в 18:34
Блин, не хотелось бы терять такую трассу, это же легенда
+1
KHectic
Не ужто в мире не наберется 400 000 000 человек, одержимых мотоциклами и машинами. Скинулись бы по 1 евро и все в ажуре.
0
madvlad
А толку то скидываться? Хозяина надо, то бишь фирму.
0
MikeWell
Друзья, давайте скинемся и возьмем?:)
Как можно гоночную трассу использовать для парковки Автобусов и автомобилей — закатать все в асфальта? Странное решение.
0
Lazar
Местное правительство не против использовать площади Нюрбургринга для организации парковок для автобусов и автомобилей. Они так же поддерживают идею закрыть музей и считают, что история — это хорошо, но при этом должна приносить прибыль.

Бездушные…
здесь был ататат

здесь был ататат

0
madvlad
Не думаю, что её закроют, это все болтовня. Нюрбугрринг будет жить дальше.
За то, что бы по нему поездить нужни платить хорошую денежку и на выходных там постоянно народ подъезжает, либо авто-мото производители тестируют, либо проводятся всякие тренировки с интсртукторами.
0
madvlad
Я думаю на худой конес его АДАЦ (немецкий автомобильный клуб) купит. Они очень заинтересованны будущим трэка.
0
Night-hunter
У меня вот на 1000 км нет даже жалкой пародии трека, а тут «богатые» европейские парни решили отличную гоночную трассу под автобусЛЭНД использовать! Вот и пойми их этих буржуев(
+1
Filosof63
«Экономика должна быть экономной»-Л.И.Брежнев
+2
m331
  • m331
  • 22 марта 2013 в 9:19
Разговор про 5-ти км современную южную трассу с развлекательным комплексом, а старая северная петля это платная автодорога, в выходные забитая машинами и зрителями, я думаю, не куда не денется.
+1
EugeneFox
фиг с ним с современным овалом, а вот нордшляйфе и музей реально жалко. Такой трассы больше нет и никогда уже не будет. А была мечта хотя-бы разок проехать по легенде. Печаль(((
0
A1pharius
КАК?? У них получилось влезть в «долговую яму» в размере 400 миллионов евро?? При стоимоисти 125 миллионов евро?? Кто эта звезда «руководитель» что до такого доруководился??
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Нюрбургринг выставлен на продажу