Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Мотоцикл Hammarhead V7 Wayward

Мотоцикл  Hammarhead V7 Wayward

Джеймс Хаммерхэд (James Hammarhead) из компании "Hammarhead Industries" достаточно известен благодаря целой серии необычных мотоциклов, включая скрамблер Jack Pine. Последнее творение американцев называется «Wayward» и основано на Moto Guzzi V7. Мотоцикл спроектировали и построили с официального разрешения американского отдела Moto Guzzi. Очевидно, он будет выпускаться только на заказ, в то время как на постройку одного Hammarhead V7 Wayward компании потребуется два месяца.

Мотоцикл Hammarhead V7 Wayward основан на Moto Guzzi V7 Classic 2010-2013, но его история начиналась летом 1975 года… Джеймс Хаммерхэд: «Однажды поздно ночью друг моего отца приехал к нам на черном Moto Guzzi V7 Sport. Он прилетел из Англии, купил Гуцци в Нью-Йорке и поехал на запад. Имея только карту и маленькую сумку на баке, он отправился в трёхмесячное путешествие, которое стало легендой в нашем доме».

Джеймс всегда был авантюристом и любил дорогу, однако он взрослел, как и любой другой человек. Хаммерхэд покупал всё более дорогие и большие туристические мотоциклы: «С каждым последующим более современным мотоциклом впечатлений было всё меньше. Однако затем я поехал в юго-восточную Азию, где несколько недель катался на Honda XL185. Путешествуя налегке без конкретной цели, я вспомнил былые чувства. Я начал думать о мотоцикле Hammarhead, который выделялся бы в городе, а также мог вырваться на свободу для небольшого путешествия».

Moto Guzzi V7 оказался идеальным мотоциклом на роль донора: простой двигатель V2 с воздушным охлаждением, современная электроника, инжектор, электростартер и т.д. Задача заключалась в полном облегчении мотоцикла, который чувствовал бы себя в путешествиях как дома. Таким образом, специалисты HI немного «оголили» мотоцикл, упростив кузов. С шасси были убраны лишние кронштейны, и мотоцикл стал немного легче.

Конструкторы Hammarhead заменили стоковые крылья, установили аккумулятор в задней части рамы. Двигатель Moto Guzzi V7 американцы решили не трогать, но попытались улучшить рабочие характеристики за счет фильтров K&N, кастомного выхлопа и перепрограммированного инжектора.

Hammarhead V7 Wayward — классический мотоцикл, на котором можно отправиться в недлинное путешествие. Боковые сумки объёмом 16 литров небольшие, но могут вместить все необходимые вещи, включая ноутбук, экипировку, вещи личной гигиены и другие мелочи.

Мотоцикл  Hammarhead V7 WaywardМотоцикл  Hammarhead V7 WaywardМотоцикл  Hammarhead V7 Wayward
  • kimkim
  • Ким
  • 22 января 2013 в 18:05
  • 1
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Мотоцикл Hammarhead V7 Wayward