Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Законы Луизианы: откуда деньги?


Некоторые законы США и решения суда просто поражают. Рассмотрим один из примеров. Если вы собрались в Луизиану, то трижды подумайте, прежде чем брать с собой много наличных денег. Дело в том, что полицейские Луизианы имеют полное право спросить: «Откуда у вас столько наличных?». Если они не получат вразумительный ответ, то полицейские просто конфискуют их.

Решением Верховного Суда Луизианы гражданка Тина Бирс (Tina Beers) лишилась 144 320$. Когда её остановил патруль, то один из офицеров провёл законный осмотр транспортного средства. В минивэне он нашел крупную сумму наличных денег. На вопрос: «Откуда деньги?» — девушка ничего вразумительного не смогла ответить. Полиция не нашла в машине ничего преступного (например, наркотики или оружие), но всё равно конфисковала деньги.

Председатель Верховного Суда Кэтрин Кимбол решила так, что человек способен объяснить, где взял деньги, если они добыты законным путём. В противном случае власти считают, что деньги — результат преступной деятельности. В итоге Тина Бирс лишилась всех денег, но ей не предъявили никаких обвинений. Детальней о решение суда можно прочесть в PDF-файле (англ. язык).

Конечно, информация напрямую не относится к мотоциклистам, но всё же мы ездим по дорогам. Может быть, когда-нибудь кого-то из Вас занесёт в Луизиану…
  • kimkim
  • Ким
  • 26 декабря 2012 в 13:46
  • 1
  • ?

Комментарии (76)

RSS свернуть / развернуть
+4
SlidE
  • SlidE
  • 26 декабря 2012 в 13:55
-откуда у вас так много наличных денег?
-заработал.
-так много?
-копил.
-почему не в банке?
и тут я начну полемику на тему что все банки от нечистого что это зло и т.д.
скорее всего отвалят.
хотя сам факт возможности изъятия без доказательства что деньги добыты преступным путём не радует. хотя в штатах уже давно принято все операции вести по безналу и наличность не часто встречается.
+5
okean_petr
Да американцы не знают что надо деньги хранить в банке, а банку в холодильнике.
+6
deSAD
Страна СВОБОДЫ… Епта…
Один из фактов о стране — В США ооочень большой процент населения не видел в глаза 100-ю купюру.
+2
okean_petr
Ее могли спросить также с кем она имела отношения первые и близкие… но она не смогла бы ответить (не вспомнила)… И ее официально передали бы в публичный дом… законы Луизианы епть…
0
rommel
потому что всё оплачивают банковскими картами))
0
DrCyb
  • DrCyb
  • 26 декабря 2012 в 14:22
:D вполне логично
+4
volkogav
какие ваши доказательства? ))
+4
Tommygun
ми не у чём не уиноваты)))
+17
idnb
КОКАИНУМ!!!

+33
Exile
  • Exile
  • 26 декабря 2012 в 14:42
Это у нас надо такой закон ввести — приходишь так к загородному дому чиновника, говоришь — «откуда деньги?» и если не получаешь вразумительного ответа — забираешь дом. Тоже самое машины, яхты и т.п. :)

p.s. понеслось говно по трубам… :)
0
SlidE
возьми розги и сам себя выпори, что, не хочется, вот и тут так же.
0
papets
ага, взял такой дом, в рюкзак запихнул и поехал довольный.

Я вас умоляю.
+1
deSAD
если не получаешь вразумительного ответа — забираешь дом
Анекдот знаешь?
-Откуда деньги?
-Из тумбочки
-А в тумбочке откуда?
-Жена положила
-А у жены откуда?
-Я дал…
Вот и вся отмаза
0
KAPITALIST
Экспроприация эксплуататоров!!!
0
Hakujin
Далее, походит к уже конфискованому дому следующий и таким же образом конфисковывает его у тебя… очередь будет:
0
Exile
Так а я ж не себе забирать буду. Нет, всё народу!!! Детский дом там какой-то организовать, или дом культуры и творчества.
0
grandbigbus
Вы наших чиновников видимо плохо знаете, у них удивительная способность «лить воду», при этом не давая никакой нужной информации. И получиться-приходишь так к загородному дому чиновника, говоришь-Откуда деньги? И через пять минут оказывается, что ты ему должен свой дом и еще денег впридачу. Аккуратней однако! :-)))
0
Zergeus
у нас в поездке не будет столько денег
0
Monk
  • Monk
  • 26 декабря 2012 в 15:20
Неужели это только у нас для «законного осмотра» нужен протокол и понятые?
0
Python
Блин, ну что ж тёта со 100000$ придумать ничего не смогла…
+1
dekadans07
может стеснялась?
+14
phenikompere
Ну судя по тому что в решении причина остановки указана как «for an unknown traffic violation.», дальше уже можно было не читать…
Однако, не всё так просто, как кажется. Деньги у нее изъяли же не на месте, а предварительно препроводив в участок. Там машину осмотрели на предмет наркоты и уже там оформили изъятие девяти пластиковых пакетов с деньгами из отделений в полу (!) машины.
И подозрение-то вызвало не само наличие денег, а то, что мадам себя нервно вела и путалась в показаниях куда и зачем едет. Якобы к матери в больницу, но как называется больница не знает, зарплату официальную имеет 300 долларов в неделю. Ни о происхождении денег, ни о их предназначении, ни о том как они попали в машину(!) она пояснить ничего не смогла, воспользовавшись законом миранды (наш аналог ст.51 Конституции)

Дальше читать не стал. И так понятно, что дело темное и не столь однозначное, как хочется тем кто выставляет это как «везла деньги, менты отобрали».
+12
phenikompere
Есть у меня мнение, что досмотр был неспроста. Была наводка. И скорее всего тетенька с хорошей фамилией Beers (ггг.) имеет рыльце в пушку. Судя по приложенным к решению документам, дальнейшее разбирательство еще будет.
Так что граждане прежде чем плеваться и кричать что-то в интернет болталках, изучайте документы и составляйте собственное мнение.
0
sxe
Апплодирую…
+1
victor
У нас если не сможешь объяснить где взял 10 000 руб или к примеру 2 000 гривен и ты при этом обычный крестьянин — отберут, но если из багажника будут мешки с баксами торчать, но ты покажешь корочку(хоть и левую, менты тоже серут) — только в путь…
+1
Locke
  • Locke
  • 26 декабря 2012 в 17:01
Это не только у них. В некоторых странах Европы в отношении подозреваемых в совершении преступлений действует такой же порядок.

А вообще правильная тема. Вот он — социалистический путь!

Во времена строительства социализма в СССР почему не было такого разгула преступности, как сейчас?
Потому что если даже украдешь, то сразу, на общем фоне уровня жизни, будет заметен твой материальный взлет и тобой заинтересуется, как минимум, участковый. Но потом началась перестройка и новые рыночные отношения, читай — бардак, и никому уже не бросалось в глаза, как за день люди становились богатыми. И не важно, что отнюдь не честным трудом.
Если деньги честно заработаны, то и объяснить их происхождение не составит труда.
-3
prostoilja
а при чем то мотоциклы? Луизиана при чем? хватит спамить
+2
SlidE
ну, вдруг занесёт тебя в славный штат Луизиана
предложи ещё автора забанить :)))
0
victor
Ты можешь и на моте ехать, портмоняга в карман не помещается, а если и помещается, то не уютно (едешь в долг отдавать/занимать) — положил в кофр, тут бац — мотобат, брателла брат ты нам или не брат?
-2
FastRider
Тупые америкосы…
0
phenikompere
Потому что у них законы соблюдаются?
+1
droN7
Тупые не живут лучше нас! То что бредовых законов сотни — это факт, но совсем не тупые.
0
FastRider
Прежде чем такое писать я бы туда съездил и посмотрел бы на все вживую. то что США живет хорошо и лучше — МИФ, хорошо там где нас нет… как сказал персонаж из мультфильма, «нас и тут неплохо кормят»
0
Hakujin
А кто сказал, что они живут лучше? Это все сказки, для того, чтобы русские стремились к дерьмокраити. По сути так и развалили великую страну, посулив джинсы и жвачку(и не рассказывая о массе проблем, прогнившего общеста).
0
caffeine
я худею… как так то7
+3
demon407
«Beers stated the money was not hers and she was unaware of how it became placed in her vehicle». То есть тетенька прямо сказала — я не я, и корова не моя. «Деньги не мои, и как они оказались в машине — я не знаю».
А если еще учесть то, что собачка из наркоконтроля загавкала на пачки денег, то история совсем уж мутная.
+3
demon407
Судя по тексту — это решение суда третьей инстанции. Бирс сначала отреклась от денег, и подписала отказ от претензий. Потом (видимо наркобарыги ее напрягли), подала в суд, мол, изъяли деньги без указания достаточной причины. Первый суд оставил все в силе. Бирс подала апелляцию. Апелляция отменила решение первого суда, и постановила вернуть деньги, ссылаясь на какие-то бюрократические замороки. Штат Луизиана это оспорил, и передал дело в верховный суд штата. Верховный суд штата отменил решение, вынесенное в апелляции, и подтвердил решение первого суда — бабло не возвращать. Конец истории. Тетенька — типичный наркокурьер, судя по всему.
0
droN7
  • droN7
  • 26 декабря 2012 в 22:12
Закон конечно жесть, но если не смогла сказать от куда, то явно не ее или какие то грязные, лучше уж отдать чем с пяток лет в тюрьме сидеть.
+1
madvlad
Америка загибается вот и законы новые ввели, свободная страна однако, где бабки менты отобрать могут :))))
0
madvlad
-Деньги откуда?
-Если я скажу тебе, то мне придется тебя убить :)
0
Expert
Вы читали приложенный файл и вообще в чем суть? Или только этот желтый заголовок и топик упущенный всякой сути?
+1
madvlad
Скоро копы сразу и убивать будут иметь право, если что не так, Судья Дредд приветствует :))))
0
okean_petr
Создадим тусовку-«Анти Дредддд...»"
+1
madvlad
Придется пулеметы на байк ставить :))
0
okean_petr
А кому щас легко…
0
deSAD
Скоро копы сразу и убивать будут иметь право
Почему скоро, уже… Смотри видео и наслаждайся.
0
Northerner88
Вот вопрос, а что за мотоцикл использовался для съемок в фильме? Может кто знает и сделает пост? :)
+1
KAPITALIST
Дикая страна — США, дикие люди. У нас вези чемодан бабла — обычное дело. Демократия — в России!!! Во всем остальном мире — имитация! :)))
0
madvlad
Пока другие жители не заинтересуются чемоданом :)))
+1
KAPITALIST
Таких жителей везде хватает… Бабло — магическая дьявольская субстанция. Кто сумел справиться с соблазном — святой.
0
FastRider
Демократия — в России!!! Во всем остальном мире — имитация! :))) — ИМЕННО!!!
нет! никакой свободы в сша! если ты там обычный человек то такое же было… без бабок и связей просто прыщ…
0
Expert
Я вижу много вы в свой 23 знаете о США, я например очень плотно общаюсь с людьми которые там проживают (большинство из них проживало раньше в России, Украине, Израиле), и у меня сложилось четкое мнение противоположное вашему.
0
FastRider
Представь себе, знаю достаточно чтобы сделать свои собственные выводы и представления о том что такое США и кто там живет…
Извини что мои мировоззрения и мысли отличаются от твоих…
0
Expert
Ничего страшного, прощаю.
А если по делу, то я хоть и не полно но аргументировал свою позицию. Ждал от вас того же, и если мнения различны то не повод ставить минус. Лучше ответить коротко каким путем и через кого вы это познали?
0
FastRider
мне было достаточно пожить там пол года и все увидеть изнутри. так яснее?
0
Expert
Спасибо, теперь намного яснее и ваши слова буду принимать имея это ввиду
0
prostoilja
6 лет, 15 штатов. И я думаю что вы неправы. Ну или…
0
madvlad
Одесситов это как раз сильно затронуть может :)))
0
Expert
Про демократию в России вообще не хорошая шутка, очень.
+3
KAPITALIST
Демократия — утопия как таковая — как коммунизм и НИКОМУ никогда не нужна. НИГДЕ!
Демократия (греч. dеmokratía, буквально — народовластие, от dеmos — народ и krátos — власть), форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод. Назовите мне хотя бы одну РАЗВИТУЮ ЦИВИЛИЗОВАННУЮ страну, где именно НАРОД является ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ.
НАРОДу проще свалить бремя ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ, т.е. эту самую ВЛАСТЬ на любого, кто согласится это БРЕМЯ (ВЛАСТЬ) принять, т.е. стать УПРАВЛЕНЦЕМ — ПРАВИТЕЛЕМ. Так появились ЧИНОВНИКИ, которым народ путём САМООТВОДА передал ВЛАСТЬ. Так что у народа ВЛАСТИ нет, а значит и нет ДЕМОКРАТИИ. Следовательно, говорить о каких-то правах и свободах в широком смысле демократии не приходится вообще!
+1
Expert
Это мы знаем. Я к тому, что именно в нашей стране очень много прецедентов которые не в пользу той самой всеми любимой демократии.
+4
KAPITALIST
Володя! Да нет её — этой самой демократии. Миф это! Очень удобно прикрываясь заботой о других людях решать свои меркантильные задачи. Любая политика на этом строится.
+1
Expert
Не могу не поставить плюс!
0
KAPITALIST
в нашей стране очень много прецедентов которые не в пользу той самой всеми любимой демократии
— в России работает тьма-тьмущая всевозможных «правозащитных» отечественных и зарубежных организаций и соглядатаев, живущих на известно чьи деньги. Они только и занимаются, что считают «нарушения прав нас с вами», но им мы с вами абсолютно пох… Их цель только одна — ОБОСРАТЬ Россию и тех, кто вместе с ней. ВСЁ!!!
Сколько таких организаций работает в Америке, Англии и т.д. со стороны России??? Не знаете? Да их нет вообще!
А я бы не прочь в такой поработать где-нибудь в Луизиане или ещё где! Да в любой резервации(!!!) индейцев этих нарушений прав человека можно столько насчитать. А в России есть резервации коренного населения???
0
KAPITALIST
Минусы ничего не изменят.
Россия всяких дурацких рейтингов относительно других стран не составляет и не считает сколько и где демократии…
+1
SlidE
Минусы ничего не изменят.
а жаль, вот представь:
написали мы на БП про беспредел на дорогах, заминусили и нет беспредела. Написали про понижение цен на беньзин и снижение транспортного налога, заплюсовали и снизились цены на топливо и транспортный налог.
+1
KAPITALIST
Отличная идея! Но только в формате БП…
0
Expert
А в чем дикость? Интересно просто? Если у вас будет куча денег, вас остановят и вы включите «дурочку», мол деньги хз как попали впервые вижу. При этом зп у вас будет 9 т.р. в месяц, а везти будете >3 млн.р.
0
KAPITALIST
А дикость состоит в том, что только придурок повезёт при себе кучу наличных денег, тем более в США, где основной БИЗНЕС — это экспорт этих самых наличных. Стало быть, экспорт ИНФЛЯЦИИ.
0
Expert
Ну и у нас тоже не все ровно с этим. Например недавняя история с ограблением и убийством
0
KAPITALIST
Бабло — магическая дьявольская субстанция. Кто сумел справиться с соблазном — святой.
«Золотая лихорадка» — это не просто слова — это диагноз! Поэтому поводу существует немало пословиц и поговорок. Например: «Сто рублей делятся, а тысяча — уже нет.»
0
prostoilja
завязывайте смотреть федералные каналы. у вас интоксикоз
0
KAPITALIST
А что? Там часто забавную херню гонят, почище Задорнова. Поржать можно… Главное, за правду не принять.
Мне лично интоксикоз не грозит, разве что — интоксикация, и то, если водяры перепью.
0
prostoilja
в любом аэропрте мира есть такие ограничения. внутри штата есть свои законы. когда я снимал несколько тысяч наличностью, бедный клерк впал в ступор. и ето понятно.
+2
Expert
Советую автору дополнить\обновить пост. А то выглядит как подача для детей холивара ради. Как подашь, так и съедят, никто не будет копать, проверять и разбираться.
У нас бы в подобной ситуации могло быть и хуже. Собака лает на деньги, денег море а у человека зп маленькая, откуда деньги не знает. При этом заныканы глубоко…

Так что если путешествуете на моте и на пути будет Луизиана, а вы не занимаетесь ничем незаконным, то можете спокойно въезжать (как и в любой другой штат вообще)
+2
KARAKUM
Скажу от души, от сердца, если встречу кого с чемоданом денег, сразу конфискую и даже спрашивать не буду откуда да зачем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Законы Луизианы: откуда деньги?