Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → В городе Валенца пройдёт выставка в честь Джино Амизано и истории AGV


Когда-нибудь задумывались, что означает аббревиатура итальянского производителя AGV? Оказывается, AGV — сокращено от «Amisano Gino Valenza». Джино Амизано (Gino Amisano) — основатель компании AGV. Он проживал в городке Валенца и начал заниматься шлемами в 1946 году сразу после войны.

Джино Амизано скончался три года назад, поэтому в родном городе Валенца будет проводиться специальная выставка, организованная в сотрудничестве с наследниками и компанией Dainese, которая купили AGV в 2007 году. Выставка является данью памяти и уважения человеку, который начал производить шлемы у себя в подвале, а в последствие стал руководителем компании, которая выпускает одни из лучших шлемов в мире. Мотошлемы AGV защищали и защищают головы великих мотогонщиков: Джакомо Агостини, Кенни Робертс, Валентино Росси…

На истоках компания AGV имела всего одного работника, который изготавливал велосипедные шлемы, а также седла для скутеров Vespa и Lambretta. В 1947 году AGV начали производить мотошлемы ручной работы, они изготавливались из кожи, в неделю выпускалось всего пять шлемов. Постепенно бизнес Джино Амизано развивался, а в 1954 году состоялся прорыв, когда AGV представили первый шлем из стекловолокна. В итоге Джино Амизано стали называть «королем производства мотошлемов».

С 16 декабря по 13 января в Дворце Валентино в г. Валенца пройдёт специальная выставка, на которой будет рассказана история AGV, выставлена серий старинных фотографий, шлемы великих чемпионов и т.п.
  • kimkim
  • Ким
  • 10 декабря 2012 в 16:17
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, В городе Валенца пройдёт выставка в честь Джино Амизано и истории AGV