Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Бонневиль 2014: Джеймс Тоузленд попытается установить рекорд скорости на мотоцикле

В 2004 году Джеймс Тоузленд выступал на Ducati и выиграл чемпионат WSBK 2004, однако британский гонщик преждевременно завершил профессиональную карьеру из-за обидной травмы запястья. После ухода из большого спорта Джеймс посвятил себя музыке и отдыху, однако не позабыл о мотоциклах. В 2014 году Тоузленд намерен побить мировой рекорд скорости для мотоциклов.

На данный момент рекорд составляет 376.363 миль/час (605 697 км/ч). Его установил Рокки «Рокетмэн» Робинсон (Rocky «Rocketman» Robinson), но в сентябре 2014 года Джеймс Тоузленд приедет на озеро Бонневиль и попытается побить рекорд. Британский гонщик объединился в одну команду со специалистами Университета Дерби. Курирует разработку мотоцикла Алекс Макфадзин (Alex Macfadzean — бывший гонщик Гран При и ТТ в классе «сайдкаров»), который установил первый британский рекорд скорости, разогнавшись свыше 200 миль/час.

Джеймс Тоузленд: «Я очень взволнован предстоящей возможностью установить рекорд, но не тешу себя иллюзиями относительно того, насколько это сложно. Большую часть своей жизни я гонялся на мотоциклах, но сейчас мне предстоит изучить абсолютно новую для меня технику по управлению мотостримлайнером. Занимающаяся проектом команда действительно знает своё дело, поэтому с точки зрения развития мотоцикла я попал в нужный коллектив. Мы говорили о проекте в течение нескольких месяцев, но когда в мастерских Университета Дерби я впервые сел в кабину машины, проект показался намного более реальным. В случае успеха это будет невероятным личным достижением, а также честью по возвращению в Великобританию».
  • kimkim
  • Ким
  • 4 декабря 2012 в 19:14
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Kos
  • Kos
  • 4 декабря 2012 в 21:39
Это точно мотоцикл? А то по фото кажется на кабину истребителя которой отпилили передок поставили колесо…
+2
okean_petr
из-за обидной травмы запястья. После ухода из большого спорта Джеймс посвятил себя музыке и отдыху, однако не позабыл о мотоциклах
Я бы тоже с удовольствием весь отдался бы отдыху с музыкой и в свободное от отдыха время катался бы отдыхая на мотоцикле с музыкой…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Бонневиль 2014: Джеймс Тоузленд попытается установить рекорд скорости на мотоцикле