Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Бывший владелец Ducati компания Investindustrial хочет купить Aston Martin


В этом году компания Investindustrial продала все активы Ducati немецкому производителю Audi и теперь готовится к новому большому приобретению. Согласно последним новостям, Investindustrial хотят купить часть акций производителя автомобилей Aston Martin, однако итальянской финансовой группе придётся выдержать конкуренцию со стороны индийского авто- и мотопроизводителя «Mahindra & Mahindra».

По сообщениям Investindustrial предложили 250 миллионов британских фунтов (400 миллионов долларов) за 40% всего пакета акций и равноправие в управлении Aston Martin. Когда Investindustrial продали Ducati, они заработали 747 миллионов евро (почти 920 миллионов долларов), поэтому у итальянской компании должны быть свободные деньги для частичной покупки Aston Martin. Однако индийский производитель «Mahindra & Mahindra», который занялся мотоциклами в 2008 году, купив компанию «Kinetic Motor Company Limited», предложил большую сумму за те же 40% акций, по крайней мере, так сообщается в прессе.

С другой стороны предложение Investindustrial имеет некие преимущества. Например, итальянская группа может предложить Aston Martin доступ к технологиям AMG (спортивный отдел Mercedes-Benz). Ранее Aston Martin принадлежал Ford и зачастую машины британского производителя комплектовались двигателями Ford, но после покупки Aston Martin кувейтской инвестиционной группой доступ к ресурсам и технологиям Ford был утерян, таким образом, технологическая база AMG могла бы исправить положение.

Сейчас компанией Aston Martin владеет компания «Investment Dar», которая купила британскую марку у Форда за 479 миллионов фунтов. В текущее время финансовые дела кувейтской инвестиционной группы идут не слишком хорошо, но «Investment Dar» отрицают любые переговоры с потенциальными покупателями. Однако издания «Bloomberg» и «Reuters» в один голос сообщают, что переговоры идут полным ходом.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 декабря 2012 в 9:30
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+2
Vlad-anapa
Я бы тоже купил, но .......?
+3
CASTIRON
И опять-же, причем здесь байк пост? Давайте лучше о рецептах пирогов к чаю поговорим, или может о проблемах сельско-хозяйственой индустрии…
+2
Yeti
Вадим, тебя силой заставили читать пост?
Мне информация интересна!
+6
CASTIRON
Я просто не понимаю, модераторы то удаляют пост, который косвенно касается мотоциклетной темы, то тут-же создают такой-же. Зачем тогда удалать посты, к примеру ваш про аккумулятор?
+4
Tommygun
Подожди, кто знает, может они запустят линию шикарных, дорогущих, британских супербайков. И в следующей серии бондианы Крэйг будет гонять негодяев не на хонде а на «спорте» Астон Мартин)))
+1
Kyryll
сомневаюсь, эта компания финансовая, они покупают. подшаманивают и перепродают дороже… они с таким же успехом могут купить паравозостроительный или судостроительный завод… так что инфа так себе… и еше не факт что купят, махиндра достаточно сильный конкурент… это у нас махиндра и тата не известны а тут по африке они на равне с тойотами колесят десятками лет…
+2
Kyryll
а вот я с тобой согласен на все 100%, мне было интересней читать про то как Андрей гонял собак батарейкой) чем про астон мартин…
0
Yeti
Это вопрос к Киму…
+2
kim
При том, что компания Investindustrial сделала марку Ducati такой, какой она есть сегодня. Благодаря финансовой поддержке Investindustrial в последние годы было разработано множество новых моделей, в результате чего модельный ряд Ducati стал намного разнообразней. А затем, когда Investindustrial поняли, что больше ничего для Ducati сделать не могут, продали болонскую фабрику и все активы немецкому производителю Audi, то есть концерну Фольксваген. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы упомянуть о дальнейших планах Investindustrial
+1
Aspid
  • Aspid
  • 3 декабря 2012 в 13:07
Индусов им не забороть :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Бывший владелец Ducati компания Investindustrial хочет купить Aston Martin