Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Во Франции отменят ограничение мощности 100 л.с.

Сегодня мы рассмотрели основные утвержденные европейским парламентом законопроекты, которые непосредственно касаются мотоциклистов и мотоциклов. Во-первых, с 2016 года все продаваемые на территории ЕС мотоциклы должны будут оснащаться антиблокировочной системой, во-вторых, уровень вредного выхлопа двигателей этих мотоциклов не должен превышать норм экологического стандарта Евро-4.

Помимо вышеупомянутых вопросов члены европейского парламента рассмотрели ограничение мощности мотоциклов во Франции. Дело в том, что Франция — это единственная страна, в которой мощность мотоциклов ограничена 100 л.с. Мы несколько раз упоминали об этом… представьте себе любой литровый спортбайк мощностью 100 л.с. Во Франции они именно такие, поэтому многие люди предпочитают нейкеды, круизёры и т.п. Ограничение было введено в 1985 году, как попытка борьбы с ростом ДТП с участием мотоциклистов. Возможно, тогда это было актуально, ведь в середине 80-ых мощность 100 л.с. была достаточно большой, но по сегодняшним меркам половина мотоциклов оказывает вне закона.

Итак, члены парламента тщательно изучили статистические данные и пришли к выводу, что это ограничение никак не влияет на количество ДТП и безопасность на дорогах. Французскому правительству придётся подчиниться европейскому парламенту, однако радоваться французским байкерам пока рано, так как закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Хотя зная, насколько байкеры Франции организованы, можно ожидать чреды массовых протестов и требований убрать ограничение уже сейчас.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 ноября 2012 в 21:36
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Mongoose
Ограничение в мощности? Что за бред? Люди на скутерах насмерть бьются. Здравомыслящего человека большой табун лошадей не будет провоцировать на лихачество. А дураки… дуракам вообще права нельзя давать, но вот как их определить?..
0
6ec
Хехе)) по настоящему здравомыслящему человеку для передвижения в повседневной жизни и не нужно овер100кобыл.
А про дураков согласен!
0
prostoilja
Ну за себя надо отвечать. ПДД не нужно нарушать.
0
Aussie
Приятно читать, когда разум торжествует над чьим-то древнем идиотизмом. Хотя, конечно, с правительством французским байкерам не повезло, если б не европарламент, фиг бы что поменялось.
здесь был ататат

0
kim
читайте внимательно, и перейдите по ссылке, которая стоит в посте
0
PovstaneC
А почему единственная? Если не ошибаюсь в Японии и Китае, так-же введено ограничение мощности?
0
prostoilja
USA
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Во Франции отменят ограничение мощности 100 л.с.