Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Обреченная на провал компания AMC


Возрождение или зарождение мото компании это всегда сложный процесс, который требует немало усилий и средств, и далеко не всегда кончается успехом.

Наглядным примером может быть Hunwick Hallam из Австралии. Отлично начав, в 1997 году они выпустили прототипы спортбайка X1R, круизера Boss, и базовой модели Rage. Различные модели можно было выжать из базовой. Производство готового мотоцикла произвела компания AMC (Australian Motorcycle Company), купленная австралийцем Rod Hunwick за 3$ млн. Планом была постройка кастомов на заказ клиента.

У «Australian Graduate School of Management» есть документ, который описывает анализ компании, перспективы и проблемы. Документ приходится как раз на период развала компании в 1998 году:

«Кроме внутреннего рынка AMC ожидают экспортировать мотоциклы в Европу и Японию. Консультант, исследовавший компанию, не согласился подтверждать долю рынку, которую хотят охватить ACM, потому что до этого такого сделать никто даже не пытался, он считает, что это не возможно. Кроме участвующих в гонках мотоциклов и спецвыпусков моделей (как Honda NR750 за 80000A$), никакая другая компания не продавала мотоциклы в ценовом диапазоне 40 000 — 35 000A$».
  • kimkim
  • Ким
  • 7 ноября 2009 в 16:06
  • оценка: +3

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Обреченная на провал компания AMC