Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Ангелы Ада подали в суд на федеральное правительство США


Ангелы Ада (Hells Angels) подали в суд на Министерство Национальной Безопасности США, Иммиграционную Службу и несколько других структур. Причина тому: запрет на въезд на территорию США членам клуба Ангелов Ада.

Согласно новостям, Ангелы Ада жалуются, что членам клуба отказали в визах на посещение Соединенных Штатов по причине их членства в клубе с сомнительной репутацией. Согласно закону, в визе могут отказать только тогда, когда на то есть серьезные основания, то есть, если есть доказательства, что человек посещает США ради незаконных дел.

Со своей стороны Ангелы Ада заявляют, что они — не преступники, а просто люди, любящие мотоциклы. По их словам, они неофициально собираются для общения, совместных покатушек, сбора средств и т.п.

В наши дни очень много филиалов Ангелов Ада за пределами США, особенно в Европе, поэтому для клуба все те члены очень важны. Сейчас Ангелы Ады входят в список преступных организаций и хотят, чтобы их убрали из него. Вопрос рассматривается.
  • kimkim
  • Ким
  • 22 августа 2012 в 14:42
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+1
papets
Вообще странно, в начале, если мне не изменяет память, они культивировали 1%-ность и все что с ней связанно, а теперь пытаются вычеркнуть себя из списка преступных организаций.
Америка — двойные стандарты.

Хотя да, такая мотивировка в отказе в получении визы очень сомнительная.
+5
deSAD
Вот вот… 1%-и ставящие себя над законом, обращаются к тому же закону за помощью… Время идет, понятий меняются. ))))
0
lainer78
Это как визит 1%в полицейский участок за помощью ;)
0
Bodya
красота требует жертв :)
0
Sietonaqest
а не язычники носят знак 1% или мне изменяет память?
0
papets
изменяет.
все кто считает себя вне закона, носят 1%.
0
Sietonaqest
сорри, знач я на память жалуюсь ((( Пасиб, что подсказал, буду знать на будущее
0
unicorn
все кто считает себя вне закона, носят 1%.
Там на самом деле не все так линейно, что «вне закона».
Философская мотивировка немного другая.
Но в целом, да, примерно так и есть )).
+5
Unrimah
Почему? Им же концептуально насрать на закон, в этом сам дух 1%. Если они могут сделать это с помощью другого закона — нет того верхнего закона, который бы их остановил. Да если бы и был — вы же понимаете. ;)

Как те пофигисты из анекдота, которым по фигу, что у них на табличке написано.
0
papets
Не не не, что то мы в какую то трехэтажную логическую конструкцию уходим.

Я обманываю закон, используя другой закон — это не то. Это не 1% — это херь какая то.
+11
Unrimah
Есть разница между тем, чтобы соблюдать закон самому и тем, чтобы заставлять соблюдать закон других. Ангелы Ада в данной ситуации следят, чтобы не попадаться самим и чтобы в их отношении соблюдали закон. Дельно и дерзко — в той мере, в которой они не скатятся в плюшевых пародийных Санта Клаусов на мотоциклах. Если они могут взять нацбезопасность за яйца — почему бы и не взять?
+1
papets
Опять не соглашусь.
Если ты принципиально отказываешься от соблюдения закона, то ты не можешь требовать его исполнения от других. Потому что, ты вне закона, ты апеллируешь другими понятиями и другой системой ценностей. Закон для тебя — ничто. А ничто это значит для тебя его нет в принципе.

А тут получается, что то вроде:
«О!!! Я ненавижу закон, я ненавижу систему, я ненавижу права и свободы.»
Но случись чего — сразу бегу в суд, защищать свои права и свободы регулируемые, как раз теми же законами, которые ты ненавидишь.

И могу предположить что, они ненавидят(ли) не только Уголовный кодекс (условно), а в принципе Государственный аппарат в целом.
+9
Unrimah
Ты мыслишь как честный человек, для тебя другое противоестественно. Если что, я тоже честный человек, просто у меня широкий круг общения.

Не требовать от другого того, чего не делаешь или не можешь сам — удел просветленных, честных и сильных духом людей. Я вот вспоминаю байку о том, как мать попросила буддийского учителя запретить сыну-сладкоежке избыток конфет. Он ответил: приходите через две недели. Они пришли, тот запретил, малец послушался. Мать спрашивает: а ради чего было ждать? Учитель отвечает: «как я могу запрещать то, от чего невоздержан сам? Я две недели не ел конфет».

Ни один задержанный, особенно за значимое дело, не откажется от развала обвинения потому что ему не зачитали права, только ради того, что он ненавидит правила и законы. Уважать закон и бессовестно нагибать правоохранительные органы этим законом — разные вещи. «Если закон считает, что должны соблюдаться права и свободы — пусть они соблюдаются и не нарушаются; если закон меня в чем-то ограничивает — пусть сначала догонят или докажут» — нормальная логика двуногого стайного хищника, это их выживание. Если они ненавидят госаппарат в целом — что мешает им помочь одной голове этого дракона вцепиться в другую?
+1
papets
Ну что ж, Владимир, ты обладаешь достаточно сильным даром убеждения.
С этими твоими словами трудно не согласится.
+4
borisovich
А чего за примерами далеко ходить? 9 из 10 отечественных мотоциклистов нарушают правила и гордятся этим, зато как их кто за хвост поймает и лишит прав, или даже оштрафует, то сразу вой подымается, мол, как же так. До ужаса похожая ситуация с ДТП: в случае, если пострадал мотоцикл, «мотобратья» по умолчанию считают виноватым водителя автомобиля. Иногда ему начинают рассказывать какое он говно или бить до выяснения обстоятельств и вины.
0
v_I_Per
Имхо, нормально всё соотносится с 1%-стью. Они могут не соблюдать закон, но это не значит что закон не должен соблюдаться в их отношении. Ну и на самом деле я подозреваю что 1%-щики уже давно не те, так что тем более всё ок :)
+1
papets
Я считаю, это подменой понятий и двойными ценностями.
+1
RustyKrusty
(: вызывает вопросы расположение зеркала у чувака по центру.
это чтобы на свою мордашку любоваться?
+2
papets
1% — х№ле, им все можно было.: о)
+1
rasamaha
Для повышения социального статуса и самовнушения…
+3
Unrimah
В те годы в штатах правила допуска мотоцикла на дорогу требовали только _наличия_ зеркала на руле. Ну, в отношении зеркал, вы понимаете. Извращались над этим правилом по-разному, в том числе оформляя рамки зеркал в железные кресты, но в основном ставили одно микроскопическое зеркало, для отмазы. Вариант «зеркало по центру» — зачет, я оценил. =)
+1
unicorn
В те годы в штатах правила допуска мотоцикла на дорогу требовали только _наличия_ зеркала на руле. Ну, в отношении зеркал, вы понимаете. Извращались над этим правилом по-разному, в том числе оформляя рамки зеркал в железные кресты, но в основном ставили одно микроскопическое зеркало, для отмазы. Вариант «зеркало по центру» — зачет, я оценил. =)
Томпсон приводил пример очень тонкого троллинга, когда ставили малюсенькое зеркало из набора стоматолога… Тут так же :)
0
zaki
может оно сферическое? а может повернуто влево слегка
+2
van_der_BolT
Они настолько однопроцентны, что законы однопроцентников им пофиг

"-… но это же расходится с вашими принципами!?
— да нам пофиг!" (известный анекдот)
+1
Kimura
По факту 1% значок может носить даже одиночка. Вот вопрос что будет предъявлять если спросят.
Сам факт подачи в суд — это победа демократии над ФБР и иже с ними. И Думаю победят. Вот она -свобода
0
Aspid
  • Aspid
  • 22 августа 2012 в 16:53
Ерунда какая-то, во первых гражданам практически всех европейских стран не нужна виза в штаты на поездку до 90 дней.
А во-вторых откуда иммиграционная служба узнает кто есть член клуба, а кто нет? Или они прям в косухах за визами приходят? Или сам клуб предоставляет списки членов? Брр
«Согласно закону, в визе могут отказать только тогда, когда на то есть серьезные основания, то есть, если есть доказательства, что человек посещает США ради незаконных дел.» А вот и ничего подобного, достаточно подозрения и вообще отказывают просто по причине «подозрительно».
0
nmi
  • nmi
  • 22 августа 2012 в 18:41
Думаю наиболее «законопослушные» члены Hells Angels из международных отделений внесены в списки, которыми обмениваются правоохранительные структуры.
0
Aspid
В таком случае и основания в отказе вполне твердые, о чем вообще тогда говорить. Криминальный элемент не пускать вполне здравая мысль. У нас бы так, ато все ворье и жулье с экс-СССР собирается.
0
pashapp
видел своими глазами в европейском аэропорту даже не человека а группу товарищей в прикидоне hell angels (цветах) на спине, ну и суровым байкерским видом, видимо какого-то из отделений клуба. Так и в товарищах из новости наверное вычислили членов клуба:)
0
unicorn
А во-вторых откуда иммиграционная служба узнает кто есть член клуба, а кто нет? Или они прям в косухах за визами приходят? Или сам клуб предоставляет списки членов? Брр
Что касается выдачи виз США гражданам РФ, насколько мне известно — проверка идет довольно сильная. М.б. там так же.
Борьба с терроризмом, вся х*ня.
0
Ronidoog
Из Германии в США не выпускают, знаю точно. Еще Несколько Стран где есть крупные чапты. И правительство пристально следит за всеми байкерскими клубами. Точнее они заводят дело на каждого члена клуба. По этому они в базе данных. По этому именно им отказывают в выезде и в езде в странны.
0
prostoilja
так виза не нужна. Основание? Хотя можно и через Канаду.
0
Ronidoog
Да нет виз. Их просто не выпускаю и не впускают. Без особых причин и объяснений.
0
prostoilja
тогда судиться. Хотя в Англии а время большого футбола, есть черные списки
+1
Ronidoog
Хочу добавить что Ангелы судятся еще и с одним знаменитым дизайнером. Который выпустил коллекцию одежды и украшений с символикой ангелов. Из продаж уже изъяли вещи. Теперь путаются через суд изъять вещи у покупателей. Скоро приедет Андре. Нужно узнать чем все закончилось.
0
prostoilja
Alexander McQueen. чтото отозвали из продажи.
0
Ronidoog
?????
0
karakot
«Ангелы Ада жалуются...» :-) сюр какой-то.
0
petka
  • petka
  • 22 августа 2012 в 22:11
По моему вы тут развели какую-то демагогию. Ну вот представьте себя на их месте. Надо было бы что поджечь здание правительства или консульства той страны из которой не выпустили. Они конечно однопроцентники, а не идиоты. Нормально поступили я считаю и к 1% это отношение мало имеет
0
prostoilja
Sistema drju4it ix, oni drjuchat sistemu.
+1
Chernovran
Есть старая поговорка «назвался груздем — полезай в кузов». У нашего криминалитета такая же картина — если кто-то смог успешно самооборониться против нападения гопников они сразу забывают свои «понятия» и бегут писать заявление о том, что якобы на них напали. Это не мои домыслы — это со слов практикующего адвоката.
Быть «чуть-чуть беременным» нельзя.
0
prostoilja
Что означает нашивка в виде ромба с аббревиатурой “1%”?

В 1960-х пресса раздула большую шумиху по поводу пресс-релиза A.M.A. (американской мотоциклетной ассоциации) суть которого заключалась в том, что 99% мотоциклистов являются законопослушными гражданами и лишь 1% придают всему мотоциклетному сообществу плохой имидж. Это произошло после широко известных событий в городке Hollister (California). Таким образом, с легкой руки газетчиков, владельцы H-D c татуировками, косматыми патлами и прочими байкерскими атрибутами стали ассоциироваться с “1%”. В связи с этим можно сказать, что плохой имидж не значит ничего – значение имеют лишь по-настоящему незаконные действия. И наличие татуировок или длинных волос еще не говорит ни о чем. Так почему же все-таки байкеры носят эту нашивку? Главным образом потому что они отличные парни, на которых пресса пытается приклеить множество в основном из-за их внешнего вида и таким образом выражается их ответное к ней отношение.
hellsangels.ru
+1
Chernovran
Да, да, отличные парни, которые ставят себя вне закона, когда им удобно и действуют по закону, когда неудобно. Когда я вижу человека в жилетке Аутлос с гос.рег.знаком — мне лично смешно.
+1
prostoilja
клубные законы могут отличаться от общепринятых, но как правило не противоречат УК. Ездить без регимтрации это как? В Европе и Америке это нонсенс.
+1
vankel
Это все разговоры в пользу бедных. По факту: мы имеем Хирурга, улегшегося под Пу (меня лично тошнило, когда я увидел с ним агитку в поддержку Пу, я был более высокого мнения о Ночных Волках и Хирурге) это раз — пример безпринципности; тепереча Hell's Angels позиционированые или позиционирующие себя (не принципиально), как OutLaws и не просто 1%, а чуть ли не самый старый и большой 1%клуб ПОДАЮТ В СУД — да этож вообще капец. Если они 1% то уж никак не от имени клуба иски подавать. Коллективный иск просто от граждан, которые хотели видеть друзей в гостях — это да, это бы вписалось в рамки. А так выходит, что для большей весомости иска используют имя клуба — это 3.14здец товарищи!

Возможно всему виной мои личные «розовые очки», возможно я слишком много требую, может у меня идеализированые понятия. Но мне кажется, байкерские клубы так и создавались, на идеалах, жестких принципах и безкомпромиссности. А сейчас выходит, для всего можно найти компромисс. Тогда чего стоят цвета и 1% нашивка???
0
prostoilja
1.При чем тут Волки?
2. Суд это средство борьбы с государством, они байкеры, а не террористы.
3. Ангелы Ада защащают о поддерживают свих мемберов, проживающих в других странах.
4. Смотрите меньше фильмов.
5. А насчет 1 процента вам сюда — hellsangels.ru Зайдите, спросите. ПОтом расскажете.
-1
Ronidoog
Вот уж глупости.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Ангелы Ада подали в суд на федеральное правительство США