Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Превысил скорость - в тюрьму


В Шотландии байкера осудили на 9 месяцев заключения за превышение скорости в более, чем 166 миль/час (267 км/ч).
Неудачником стал Neil Purves, 27-летний байкер из Cockburnspath, его задержала полиция на Suzuki GSX-R1000 со скоростью 166 миль/час на дороге, где можно всего 90 км/ч. Purves разрешил себе нарушить на шоссе A702 около West Linton. Кроме заключения, у байкера забрали права на 5 лет.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 октября 2009 в 0:31
  • оценка: +7

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
YoRa
  • YoRa
  • 29 октября 2009 в 0:50
да пофиг)
челу не повезло конечно
ну а если вообще подумать на счёт таких мер, ну в приинципе, в России, ну еслиб например привышение было на 100-120 км/ч больше, чем разрешённая скорость, то я был бы не против чтоб сажали. Ну к примеру по городу можно 60, ну у нас иногда бывают такие места, что прям трасса реально ну или нет людей рядом, но считается город. Я могу себе позволить в этих местах 160 км/ч и совесть меня ну ни капельки не будет мучить. На мкад вроде 100 ограничение? ну вот 200-220 как бы я не вижу проблем ездить… Это я всё говорю сугубо как водитель автомобиля, а не мотоцикла.
+4
shl
Проблема в том, что закон то он один для всех не случайно кагбэ. Ты думаешь, что 200-220 для тебя не проблема, другому кажется, что 270 здесь будет в самый раз. Третий еще чего-нить отчудит. И что в итоге то будет?
+1
YoRa
да я полностью согласен, это к сожалению так. Но блин, если ограничение 60, всё равно это как-то слабо мешает на 40ка попадать в аварии. Кто поедет быстро, когда видит что нельзя в данной ситуации так ехать??? (такие дураки вероятно есть, но ограничение скорости на них никак не влияет) Зато когда можно ехать быстро — закон запрещает и гайцы подстерегают… почему? непонятно. Всем этим ограничениям скорости давностью уже несколько десятков лет в России конкретно. Когда и дороги были хуже и резина была хуже и иномарок не было практически, что уж там говорить про тормоза на старинных волгах и копейках. Всё это элементарно поборы с населения за штрафы, а в большинстве случаев взятки. Я вот живу в Балашихе, тут Горьковское Шоссе, да когда дорога свободна можно летать на больших скоростях, в сторону области так же, до Электрогорска (дальше просто практически не бываю) можно летать на любых скоростях, чем и занимаемся, но приходится юзать радар детектор. В общем 120-150-180 и иногда даже 200 можно ездить без проблем, всё просматривается.
Никто не будет ездить быстро на машинах, которые это не позволяют, никто не будет ездить быстро если чувствует себя неуверенно на дороге.
0
shl
  • shl
  • 29 октября 2009 в 18:31
Опять же — это вы все так понимаете. Что здесь вот можно, а здесь нельзя. А кто-то — нет. И на машинах дерьмовых носятся, и без стажа гоняют. Идиотов полно. И это очевидно. Все разные — за каждым не угляжишь — поэтому закон тупо один для всех, чтобы не было последствий. Ну а тем, которые думают, что трезво оценивают ситуацию придется только смириться с этим. Доля несправедливости есть, конечно, но… лучше так.
0
YoRa
ну да, я согласен, это как-бы всё слишком субъективно, с моей колокольни, а закон нужно унифицировать для меньшего количества жертв.

Но вы считаете что если ограничение поднять выше, то те кто и так носится на дерьмовых машинах, и без стажа, и идиоты, станут ездить ещё больше и аварийность из-за скорости увеличится? Мне опять же кажется что это не так. Кто смотрит на эти знаки? кто помнит сколько где можно ехать? все эти перечисленные категории горе-водителей об этом не думают и превышают и попадают в аварии и так далее. Если верхнее ограничение поднять, быстрее ездить они от этого не станут. А остальные перестанут бояться штрафов и будут ездить со спокойной душой.
0
shl
  • shl
  • 29 октября 2009 в 23:34
Глобально поднимать ничего не надо, в регионах дорог то нет, чтобы быстро ездить, а вот локально, как-то на МКАДе, да и просто на дорогах с хорошим покрытием за городом — это можно.
Хотя… у нас сколько не сделай — все едут разрешенная + от 20 км/ч по настроению :) Поэтому все это спорно…
0
YoRa
ну да, есть ограничения ещё на опасных участках дороги, где нельзя быстрей ехать по тех причинам, ато угробишься, а не потому что кому-то так хочется.

Тут я полностью согласен, но можно делать тупо знаки разного цвета, т.е. красный это вынужденное ограничение, потому что постоянно люди ходят у дороги и если быстро ехать то может человек выскочить, а ты его собьёшь,
ну и где технически опасно ехать быстрей и так далее. Во многих странах если стоит знак, то реально, поедешь быстрей и быстро поймёшь что ты это зря…
Ну а синего цвета сделать знаки ограничивающие чисто по закону.

Ну а +20 не всем хватает. Я понимаю это мало кого колышет и всё такое. Я полностью понимаю вашу позицию, суровая реальность нашей страны заставляет держать такие нормы. Но пересмотреть их время уже пришло всё же… Так вот, права отнимают при +60. Я уже упоминал частный конкретный случай по своему месту проживания, длинная федеральная трасса, проходит через населённые пункты, но дорога широкая, хорошая, вдоль дороги люди не ходят, просматривается отлично, переходы в основном где светофоры, ну или просматриваются отлично. Т.е. по свободной трассе где по 3 ряда в обе стороны минимум. Я должен ехать 60? ну блин 110 максимум, и то останавливают выписывают штрафы. Многим мало, кто-то любит погонять, кто-то покупает мощную машину, мы свободные люди. Пускай хоть на таких дорогах где реально можно, какая-нибудь выездная комиссия в составе пары человек устанавливает ограничения нормальные. НУ это уже конечно конкретные глупые фантазии, не стоит развивать их тему.
+1
Togliatti
мда, веселого мало. ну неужели он 5 лет сможет без своего мото? вот так и появляются мотоциклы без номеров и водители игнорирующие полицию (типа ghost rider). лучше б штраф огромный, но права оставили. сами себе проблему накликали через 9 месяцев)
+2
aLexusPro
Ну, если бы меня не лишили однажды прав, я бы так и не открыл для себя мир мото.

А с другой стороны, после большого штрафа может передумал бы так гонять, чего типа и добивались. А так я и мото открыл, и гонять не передумал :)
+1
tapin13
я считаю, что это явный перебор с тюрьмой. В тюрьму надо прятать опасных для общества людей. Он же ехал по шоссе, и никого не сбил. Вот если бы сбил, тогда бы и говорили. Это как если завтра вы выйдете на улицу с ножом, и вас упрячут на 9 месяцев, за сам факт, того что вы могли бы кого-то пырнуть, если есть нож.
Ограничения на дороге, докапывающейся полицейские, одна из причин по которой я так люблю бездорожье, делай че хочешь :)
+2
shl
  • shl
  • 29 октября 2009 в 12:24
Это не перебор — это закон. Он создает опасные ситуации такой ездой. Тут даже обсуждать нечего. Если ему плевать на себя — дело его — на шоссе же еще другие люди есть, у которых другие приоритеты в жизни, кроме как ввалить 270 км/ч в общественном месте. Тут в пору тест на вменяемость проходить вообще, как в Германии.
+2
tapin13
во первых о том был в это время кто-то на дороге или это было в 3 часа ночи на пустой трассе не сказано.
во вторых, вы создаете опасности для жизни других, когда у вас нож в руках, но опастность еще не говорит о последствиях, это только опасность. И сажать за это в тюрьму, мне кажется перебором, не более того.
+2
Togliatti
согласен, с тюрьмой явный перебор
+2
kim
  • kim
  • 29 октября 2009 в 16:12
другая страна — другие нравы. Это только у нас свобода и беззаконие.
+2
tapin13
и да и нет… иногда беззаконие лучше, придирчивого закона. Как вон недавно где-то бабку арестовали, за то, что она напевала песенку, какой-то там группы, пока раскладывала продукты в магазине на полках. Оказалось «стерва» нарушала авторские права! По закону не права, но это же идиотизм!
0
YoRa
беззаконье? — это ещё как посмотреть, смотреть надо ещё со стороны свободы.
Т.е. например повсеместно видно, как во многих штатах США, можно спокойно выпить пару пива и не бояться что права отнимут.
Так же ещё в какой-то стране, кажется в Германии, никаких продувок нет, если вы явно пьяны, то вас просят выполнить тест «на дурака». В США так же…
На счёт Германии — это вроде тут на байк посте как раз писалось, если не ошибаюсь. ну и на счёт страны могу ошибаться)

Ну написанное выше- это не в тему привышения скорости, это просто, в тему разговора о свободе, беззаконии и тому подобное.

Вы ещё так написали «Это только у нас свобода и беззаконие», а Вы не хотите чтоли чтобы была свобода? Не любите её?
Просто во всём нужно соблюдать золотую середину.
Уровень жизни повышается в России, но когда дойдёт до таких бытовых вещей — я не знаю.
+2
YoRa
немножко некорректное сравнение с ножом.
Я бы сказал так: еслиб вы размахивали ножом в толпе людей, то поверьте, вас бы тоже забрали бы в отделение, как минимум за нарушение общественного порядка ну и + все вытекающие типа на проверку вас на вменяемость.

Ато по вашей аналогии скорей получается что водитель не ехал на такой скорости а просто вы тащил байк из гаража и сел на него посидеть.
+1
tapin13
секундочку, секундочку, если я размахивал ножом в толпе, может меня бы и повязали, возможно отправили бы на проверку, даже не спорю, но если бы при этом никто не пострадал, и меня бы посадили на 9 месяцев, вот это на мой взгляд перебор.
+1
shl
  • shl
  • 29 октября 2009 в 18:36
Вот, ключевая фраза — «на мой взгляд» :) А на мой взгляд так вас бы правильно посадили. И что делать будем?
+1
tapin13
Извините, за личный вопрос, вы на легальной винде сидите? И весь софт у вас легальный? И фильмы вы торрентами и «ослами» ни разику не качали, и ниииикогда не покупали у пиратов диски?

Все верно?
+1
shl
  • shl
  • 29 октября 2009 в 20:32
Вообще кроме фильмов все верно. Все кроме них, да. Но это проблема издателей. Была бы нормальная возможность купить — купил бы. За хороший продукт денег не жалко. Или вы считаете, что кто-то должен работать бесплатно? И вообще к чему все это? :)
0
Togliatti
Вы еще подеритесь. Горячие финские парни…
+1
shl
  • shl
  • 29 октября 2009 в 23:07
Да всё прилично вроде. Пока что %)
+1
tapin13
shl — объясню к чему был вопрос. Хорошо хоть в этом сознались. Так вот, вы ВОР :) Место вора где? Правильно, в ТЮРЬМЕ. Вы же сознательный человек? Или ваши слова «Это не перебор — это закон» это пустой звон? Так вот, вам в пору собирать вещи и идти сдаваться с поличным в ближайшую ментовку. :(
+1
shl
  • shl
  • 29 октября 2009 в 22:59
Как только — так сразу :)

Жду иска от FOX за скачивание их сериалов :)
+1
tapin13
и вот еще нарыл www.pravozashita.ru/law/ak/20.shtml

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

до 15 суток, это никакие не 9 месяцев ТЮРЬМЫ!
0
YoRa
извините, но с ножом это ваше сравнение, а не моё, к чему теперь цитировать закон? Да ещё и срока сравнивать :)
да и может тогда уж, если это вам кажется нормальным, посмотрите сколько за мелкое хулиганство дают в той стране, где дали 9 месяцев…
0
bozon_higgsa
после срока человек выйдет ауевшым озлобленным, вот тогда он может натворить настоящих гупостей!!!
месяц, максимум два ещё куда ни шло.
+1
kim
  • kim
  • 29 октября 2009 в 22:23
Забыл упомянуть, что для шотландцев такое превышение скорости — нонсенс. Это абсолютный рекорд у них:)
+1
tapin13
у них всегда так рекордсменов награждают? :) То я смотрю не одного знаменитого спортсмена из Шотландии не знаю :)))))
+1
bozon_higgsa
сдурели черти!!!
и байкер и полицаи!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Превысил скорость - в тюрьму