Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Зритель получил срок за небольшой инцидент на гонке Southern 100 (2011)


Southern 100 — гонки на подобии Турист Трофи. Они проводятся ежегодно на 4.25-мильном кольце возле Каслтауна, Остров Мэн.

В прошлом году во время тренировочной сессии Southern 100 один из пьяных зрителей кинул на дорогу банку пива. В результате судебных разбирательств его приговорили к девяти с половиной месяцам лишения свободы — суровое наказание, но вполне логичное. Зовут виновника Мартин Ли Моррис, парню всего 28 лет и у него есть трёхлетняя дочь.

Судья Аластер Аиткен Монтгомери в обращении к подсудимому: «Вы знали, что дорога закрыта для гонок, но бросили банку, которая поставила под угрозу жизни гонщиков и других людей, кроме того вы были пьяны. Не тешьте себя иллюзиями Моррис, потому что вам повезло, что никто не погиб или получил травму».

Адвокат Мартина Ли Морриса строил защиту на факте, что Моррис бросал банку в друга, но промазал, и она полетела на трек. Также защита давила на факт, что Мартин — единственный родитель трёхлетней дочери. Судья же на всё это сказал очень просто: думать надо было прежде, чем делать.
  • kimkim
  • Ким
  • 17 февраля 2012 в 21:05
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+11
vovchik
Правильно!!! надо было казлу руки оторвать!!!
0
lexa
ты б отрывал, лично?
+14
MixTer
жестко! относительно дочки, да и если действительно если из-за тупой случайности «типа бросал в друга» а она отскочила на дорогу. но если предумышленно — то чувак полный дебил!
+3
ArsStorm
Народ, плюсаните братюне, я случайно промахнулся =D

Соглашусь, полнейший дебил
Да и вообще, думать надо «а вдруг не попаду». Серьёзнео мероприятие, нечего дурачиться около заграждения!
0
MixTer
это точно!
+1
Cerbin
Думаю правильное решение
+3
KRISis
Справедливо! Лишать ребенка единственного кормильца может и перебор но наказать надо!!!
0
Mister
по-моему слишком уж. Как матери одной с ребенком быть. это же ужасно. Тем более такой нелепый случай.
0
Ancient
а бабушки-дедушки куда делись??
+4
Ancient
нет мозгов не рожай детей
0
nmi
  • nmi
  • 18 февраля 2012 в 14:01
А сколько у тебя детей?
0
Ancient
а сколько надо?
0
nmi
  • nmi
  • 19 февраля 2012 в 10:59
Просто хотел узнать распространяется ли указанное ограничение и на тебя тоже. Выходит распространяется.
0
Ancient
только вот не надо разводить демагогию на тему что «если есть свои то так говорить не должен» хотя бы потому что если есть маленький ребенок ответственность должна увеличиться в РАЗЫ! и нефиг бухать на гонках когда у тебя на руках маленький ребенок и нет матери.
скорей всего у этого «индивидуума» есть сожительница(будущая мачеха ребенку)
еще вопрос — где был ребенок во то время как отец отвывался на гонках?
так что еще мало ему суд дал!
0
nmi
  • nmi
  • 19 февраля 2012 в 11:04
Ну смотри какие расклады — у меня есть ребенок, и я ращу его один. И считаю что решение суда неадекватно совершённому проступку. Из-за его решения пострадает несовершеннолетний ребенок, тогда как от прямых действий отца никто не пострадал.
Есть ты, делающий выводы про сожительницу, мало дали, отсутствие мозгов и прочее.
И кто выходит в этой ситуации демагог и ханжа?
0
masich
через 9,5 недель он вернется к своему ребенку.
А из-за его расп… ства, могли навсегда остаться жены вдовами а дети сиротами.

9,5 недель заключения дебила, чтоб спасти жизнь невинного человека — вполне адекватный размен.
Это называется «профилактика преступлений».
0
nmi
  • nmi
  • 19 февраля 2012 в 14:42
Не недель, а месяцев.
Вдовами жены и дети сиротами могут остатся в принципе из-за того что их мужья и отцы участвуют в мотогонках по дорогам общего пользования. Так может лучше для профилактики запретить гонки на острове Мэн и всех гонщиков закрыть на пару месяцев, чтобы в голове посветлело?
Что прикажешь сделать с Росси и Стоунером, которые Симочелли убили? Не гипотетически как в данном случае, а вполне задокументировано видеосъемкой?
+1
baRRmalini
пошли крайности…
И при чём тут Росси и тем более Стоунер.
Раз уж говорить о видео-документах, то «убил»(это твоё слово) Симо — Эдвардс. Росси проехал по руке. Ну и грязь ты поднял, защищая пьяного…
0
nmi
Я пьяного не защищаю, я морализаторов не люблю, которые правила любят для других выдумывать, не примеряв их для начала к себе.
Возможно в заметки не вся информация дана, журналисты это любят для пущего драматизма и провокации срача.
Но все же, уголовное наказание за действие не повлекшее ущерба это слишком, штраф, общественные работы понимаю.
PS Да Эдвардс, моя ошибка, что-то не о том думал.
0
DigitalNike
Ущерб о котором ты упомянул — чья-то смерть или жизнь калекой. В следующий раз пожелавший что-то кинуть на трассу семь раз подумает. Для того и закрыли парня.
0
nmi
  • nmi
  • 20 февраля 2012 в 13:11
У нас в РБ
Управление ТС в состоянии опьянения, или передача управления лицу в состоянии опьянения, не имея водительских прав и повторно в течение года (317 прим пункт 2 УК РБ) — штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до 6 месяцев
Как думаешь есть такие случаи или забоялись все и пить бросили?
Люди знают что будет за нарушение общеизвестного закона и все равно идут на это, а тут какой-то единичный случай в Мухосранске на маленьком острове.
В следующий раз пожелавший бросить, скорее всего и знать не будет о том что кто-то когда-то в другой части Англии за подобное отсидел.
Пострадает от всего этого ребенок и сам парень, у которого из-за судимости в последующей жизни будут проблемы с кредитами, страховками и т.д.
+2
vitals
Я так понял что он вообще- единственный родитель, даже мамы нет у девочки. Жесткий приговор, достаточно было бы 15 суток, имхо
+1
misha1700
Пить меньше надо. Банкой пиво всю жизнь испортил, а минздрав предупреждал.
+2
okean_petr
У нас так не поступил бы суд, максимум административный штраф за хулиганство.А вот если бы случилось че, то разговор состоялся бы по факту.А так цыган избил своего сына на всякий случай.
+1
baRRmalini


__________________________________________________
Тоже думаю, можно было штрафануть прилично. С другой стороны судья прав — парень 99% до сих пор не отдаёт отчёт, к чему это могло привести. Эдакие тютели-путели, дяденьки на мотиках гоняют…
+1
3axapp
9 месяцев у них(в плане места отсидки) это нормально наказание за предупреждение убийства, тем более если он адекватный может и раньше отпустят, другим пример — не будут пьяными возле торпед находится.
+2
okean_petr
У нас бы на каждом байк шоу сажали бы по несколько тысяч мотоциклистов.
0
3axapp
ну у нас пока, славу богу, не устраивают официальных гонок по улицам со средней скоростью 200 км/ч. И тюрьмы наши не чета ихним. Вот если бы его в нашу тюрьму на 9 месяцев засунули, вот это да, жестоко
0
vdlz
  • vdlz
  • 17 февраля 2012 в 23:17
Дочку его жалко. Получается что все таки один человек из-за него пострадал…
+1
Sefevid
Ох гад же судья — девять месяцев!!! ИМХО
0
PyccoTypucTo
Правильно, что наказал, но мог бы поменьше дать. 3-4 месяца и так мозги промыли бы
+2
Monstergirl
вот бы у нас в стране наконец-то наказывали за всякую мерзость.
+1
Solovik
Тюрем бы правда не хватило…
0
Symphytum
Сибирь большая, особенно север ее, там вообще на 10 кв.км. приходится по 1 человеку, для всех место хватит.
0
Solovik
Тюрьмы ещё построить надо.
0
nname1
Действительно гад, все тут просто ярые мотоциклисты.
Но кормилец ОДИН!
Лучшеб с отсрочкой наказания дали бы, или там исправительные работы, то да сё, повышенный контроль (со стороны полицаев, служб по защите детей и др).

Представьте, что вы ребенком, лишились семьи из-за глупого поступка родителя.
Да и случайность неизбежна ©
0
Ancient
а где же находился ребенок пока отец бухал и отрывался с друзьями на гонке??? это ответсвенное поведение для родителя??? мало ему суд дал!
0
Cat
Я тоже считаю, что довольно сурово обошлись. С одной стороны я поддерживаю решение суда, так как могло случиться не поправимое. С другой стороны — не случилось ведь. Можно было выписать штраф (ну скажем на пару тысяч евро) и принудить к исправительным работам. А так действительно, ребенка куда? В дет. дом? Или как? Ну и говорить об ответственном поведении. Можно подумать, что тут все у кого есть дети сразу стали святыми, не пьют, не курят, не ругаются, в девять уже дома, да? Все позволяют себе немного раслабиться. Конечно наказавыть за такие поступки надо, но надо смотреть и на обстоятельства. Так что даже не знаю, я вроде бы как обе стороны понимаю. Теоретически, с одной стороны, это мог бы быть мой отец, с другой стороны — это мог бы быть мой сын на мотоцикле и какая-то банка стала бы причиной его гибели. Тут еще вопрос, а может не стоит продавать пиво на гонках? Или скажем запрещать выход к трассе с посторонними предметами…
0
Ancient
так все же в один голос кричат как же так у ребенка нет матери и единственного кормильца закрыли, а с кем остался ребенок не уточняется, значит была возможность закрыть его и не переживать за ребенка…
+1
Cat
Ну хорошо если так. Я всех деталей не знаю, поэтому не берусь судить так категорично. Возможно это хороший парень и он первый раз за последние три года вышел с друзьями отдохнуть от домашних хлопот. А может и наоборот, алкоголик со стажем и все такое. Кто его знает. Главное все живы, и надеюсь есть кому заняться ребенком, а не просто «накормить и спать уложить».
здесь был ататат

+1
Vikarij
А ведь судья прав на все 100, вот бы наши судьи выучили фразу-«раньше надо было думать». Ведь сколько уродов-крутых у нас уходит от ответственности потому что как выясняется они и кормильцы и энурезом страдают и даже инвалиды (как Файнгольд например)
0
dimalarnaca1
Всех надо наказывать!!! за каждую банку, за каждый окурок!
0
shak
  • shak
  • 18 февраля 2012 в 12:51
законы в европе работают на предупреждение гораздо серьезного правонарушения, поэтому иной раз кажется сурово, результат-порядок хоть какой
+2
ND4SPD
Мало ему дали! Вам жалко его детей, но вы забываете про гонщиков у которых тоже есть дети, и за свои поступки нужно отвечать!!!
+1
dvapo5
Только не надо трести пред глазами детьми, это низко и мерзко… Кто нить на банку из алюминия наезжал?.. то-то. Приговор слишком мягок…
+2
sgm
  • sgm
  • 23 февраля 2012 в 14:34
Судья молодец — сначала думай, потом делай.
Пить вредно для мозга, в частности, оценка собственных действий страдает. Бросал банку в друга, но оценить, что в случае промаха банка попадает на трек не смог. Виноват только бросавший… К тому же, бросаться пивными банками в друзей — моветон, имхо… Хотя, может среди англичан это норма?
Бравировать дочкой — последнее дело… Каждый родитель в первую очередь должен помнить, что любая его оплошность — и пострадает ребёнок.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Зритель получил срок за небольшой инцидент на гонке Southern 100 (2011)