Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Протест Израильских байкеров, против повышения цен на обязательную страховку

Сегодня (23 сентября 2009) прошла акция протеста, против повышения цен на обязательную страховку для мотоциклистов в Израиле.



Я принимал участие в акции на севере страны. Такая же акция состоялась в центре (Тел-Авив).

Так вот. Сбор в 6:45 в назначенном месте. Выезд в 7:00. Ехали по главной дороге города, колонной байкеров, заняв все полосы. Старались ехать, как машины т.е. 1 байк в 1 ряду и друг за другом. Ехали со скоростью 20-30км.ч Естественно это все привело к тотальной пробке всего города и всех дорог входящих и выходящих из него. И вот так ехали по всему городу… Закончили на выезде из города где-то в 9:00.

Цена страховки итак превышает все мыслимые пределы и сейчас на год обходиться около 4400 шек. (~1160$). Ее хотят поднять на 12-15% до конца года. Страховка является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для каждого владельца мотоцикла и мотороллера (даже 50 кубиков). Для сравнения страховка на машину стоит около 1500 шек (~395$). Даже нечего сравнивать.



Как утверждают, мотоциклисты бьются чаще и при почти любой аварии есть последствия (ссадины, переломы и т.д.).
То что мы хотим показать правительству и всему народу четырех колесных, если мотоциклисты пересядут на машины, то будет больше пробок, нехватка парковок (которых итак в обрез), загрязнение воздуха.



Надеюсь на нашу акцию обратят внимание!

Все фото с акции.
  • tapin13tapin13
  • tapin13
  • 23 сентября 2009 в 11:52
  • оценка: +9

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+2
Bodya
  • Bodya
  • 23 сентября 2009 в 13:26
мда, в правительстве уроды и это к сожалению не удивительно :( успехов братья в нелёгком старте борьбы за справедливость!
+2
spamer80
Смысл акции понятен, но не совсем понятна ее суть — все мотоциклисты разом пересядут на машины и займут все свободные парковки в городе? Или создадут пробку? То есть, в принципе любому идиоту понятно, что при наличии достаточного количества мотоциклистов на 4-х колесах, пробки будут, но обычно на подобные заявления не обращают внимания до тех пор, пока они не подтверждаются реальными фактами.
+1
Bodya
какие будут реальные предложения?
0
spamer80
Это я и хотел спросить у автора статьи.
0
tapin13
не понял, куда уж реальнее когда весь город с утречка, с 7 до 9-10 стоит тупо в пробке из-за нашей акции.
0
YoRa
так вы сели на машины или нет, я чёто не понял?
или вы просто колесите по дорогам города так же медленно как машины, каждый мотоцикл занимает одно машиноместо и не лезите между рядов?
типа занимаете место как машина?
0
tapin13
о наконец-то понял вопрос :) Сорри, после такой поездочки, был немного под впечатлениями :)
Так вот. Сбор в 6:45 в назначенном месте. Выезд в 7:00. Ехали по главной дороге города, колонной байкеров, заняв все полосы. Старались ехать, как машины т.е. 1 байк в 1 ряду и друг за другом. Ехали со скоростью 20-30км.ч Естественно это все привело к тотальной пробке всего города и всех дорог входящих и выходящих из него.
0
tapin13
и вот так ехали по всему городу… Закончили на выезде из города где-то в 9:00.
-1
Purulator
до 10 утра это типа «пробка»???? 0_о сгоняй в мск посмотри ЧТО такое Пробки… в некоторых местах они бывают и в 3 ночи…
-1
Purulator
и уже в хохму: а за возможность кататься круглый год — можно и заплатить! ;) (я могу себе позволить такую страховку, хоть и напряжно)
+2
Bodya
всё-таки дороговато, тем более за 4 колеса в 4-ре раза дешевле (парадокс)
0
tapin13
что-то я совсем не понимаю ваших комментариев. Заплатить можно хоть в 10 раз больше и кататься неделю в год, только причем тут это?
Как верно заметил Bodya, речь идет о том, почему 4 колесные должны платить в 3 раза меньше, платили бы как мы, и никто бы может и не выступал.
Причем тут МСК и пробки в 3 часа ночи? Вообще причем тут МСК? А в Урюпинске пробок вообще нет, только это тоже не имеет ни малейшего отношения к тому, что было проделано сегодня в акции протеста.
0
Purulator
шутки не прокатили, будем по-серьезному =)
1) размер страховки к периоду мотосезона — другое государство, дуругие правила, другой климат… так понятнее?
2) отношение размеров страховки 4х и 2х колесных — поинтересуйтесь статистикой, точнее %ным соотношением попадающих в аварии к общему числу ездящих и тяжести травм получаемых в этих авариях водителями.
3) о пробках — пробка во время когда все ЕЩЕ только едут на работу далеко не так раздражает, как пробка когда все УЖЕ едут с работы домой + если бы хотя бы в течении дня сохранить такое положение вещей, т.е. подобную, искусственно созданную пробку, тогда люди задумаются. а так, по моему мнению это все профанация
+1
tapin13
1. Мотоциклисты ездят ровно столько же сколько и автомобилисты.
2. Как у вас с математикой? Закон больших чисел знаком? Если да, по подумайте над написанным еще раз.
3. Приехавшие на акцию люди не бездельники, учатся, работают и служат. Сделали когда большинству было удобно. Пробки, пробкам рознь. Когда это по причине затора это одно, по причине аварии другое, а когда из-за акции протеста это вообще третье.
Если по вашему мнению это профанация, никуда никто ездить не заставляет, все делают это по своему личному желанию, у нас есть надежда, и мы боремся. Вот сидеть дома и жевать сопли, когда вас гноят — это профанация.
+1
Purulator
уболтал чертяка языкастый! ;)
+1
tapin13
не умею я это делать :) Но если получилось то рад :)
+1
tapin13
когда будут реальные факты, будет поздно. Для этого и проводятся акции и забастовки, не важно в какой области.
+1
Bodya
может стоит не колесить по оружной Израиля а прямо в центр к белому дому и там культурно постоять без бухла и рисунков на асфальте.
0
tapin13
митинги хороши только активными действиями, а стоять с плакатиком в руках можно хоть до посинения, всем будет пох :(
+2
YoRa
  • YoRa
  • 23 сентября 2009 в 14:18
вообще давольно обидно осознавать тот факт.
Что 50 кубовый скутер можно купить дешевле чем стоит на него обязательная страховка, без которой нельзя ездить…
+1
tapin13
новый скутер 50 кубиков у нас, после всех грабительских налогов стоит в 2-3 раза дороже обычной цены, т.е. около 12.000 шек (~3160$). Подержанная техника в ходу конечно, т.е. очень реально купить даже байк 90 годов и отдать за него столько же, сколько за страховку на год.
С Явой у меня был смех, купил ее за 1000 шек (~263$), а страховку сделал за 4400 шек. (~1160$).
На мотороллеры до 50 кубиков страховка кстати меньше, чем на до 250, и еще один прыжок после 250 кубов.
+2
Togliatti
бред полный. не завидую вам там.
так это мы еще хорошо живем))) удачи желаю!!!
0
YoRa
надеюсь у нас не взлетят цены на страховку) кстати я даже не задумывался обязательна ли в России страховка на 2 колеса) ну наверное да)
0
tapin13
не знаю, как там сейчас у вас, но думаю лучше проверить, или узнаете от милиции, если вас тормознут :)
+1
Osama
Осаго на то и Осаго, что Обязательная… вот каску ниабизательно делать.
0
aLexusPro
Не понятно какие риски покрывает страховка. Может оно того все же стоит?

К тому же, как я понимаю, ездить у вас можно круглогодично. Т. е. само отношение к двухколесному другое.

Да и повышение не критичное: было 1200, стало 1350. Как было дохрена, так и осталось.
+1
tapin13
1. обязательная страховка покрывает только то, что касается здоровья.
2. в общем-то круглогодично, но какое такое «другое» отношение?
3. ну ты юморист :) на самом деле очень важно показать сопротивление, т.к. сегодня подняли на 12-15%, завтра поднимут еще разок и т.д.
+2
harley78
Отношение к 2-колесному транспорту у нас очень простое: для многих водил на 4 колесах мы невидимы, пока полбайка не окажется внутри его(ее) тачки :(
+2
Osama
  • Osama
  • 25 сентября 2009 в 0:55
Чесно гря десительно нефига неясно с какова хрЭну страховка на мот выше чем у авто? Если мотоциклист ездит рискуя собой и другими это не должно влиять на страховку, это уже дело ГБДД (или как там у вас)Кстати другой причины сделать дороже оную я невижу. И еще вопрос, какие у вас там блин зарплаты если кусок зелени надо за мот отдать!? У меня страховка вышла 90$ на пол года — сезон, на год чуть дороже но не вдвое!
+1
tapin13
цена объясняется тем, что выплаты по страховке якобы не покрываются страховками. Т.е. если щас кто-то плюхнулся и скажем поцарапался, он получает оплату больнички + некоторую сумму за то, что пострадал.
то что я ответил Purulator выше, касается расчетов. Т.е. считают отдельно для машин и для мотоциклов. Т.к. нас гораздо меньше, то и любое падение, перерастает в суммы. Когда же речь об авто, коих миллионы, то из-за кол-ва страховок сделанных это не так чувствуется.
В этом корень зла :(
Но товарищи забывают, о том что байкерам не нужно строить мега-парковки, а это согласитесь серьезные деньги, если больше народу ездит на мото, нужно меньше вкладываться в расширение дорог, и т.д.
ГБДД — как я понял у вас это дорожная полиция? У нас просто дорожная полиция, никакого особого названия нет. Но к чему вы про нее, извините я совсем не понял.
+1
Bodya
них се математика. Надо им предложить у пенсионеров льготы забрать.
+1
tapin13
новое правительство, именно так и сделало :(
Урезали пенсии, пособия, зато подняли цены на хлеб и молоко.
Пополняют казну :(
+1
Bodya
ох и уроды мать их, так до гражданской войны остался 1 шаг
+1
tapin13
у нас как-то и без этого война за войной :) Так, что куда просадить весь бюджет известно :)
0
Osama
У нас есть 2 вида страхования, обязательная (ОСАГО) и не обязательная (КАСКО), обязательная стоит 90$ и страхует не тебя, а от тебя и в случаи ДТП им платит за ущерб. А вот КАСКО уже другое дело, эта страховка платит тебе за ущерб и стоит в разы больше. На мот ее получить сложно в силу того что опасный вид транспорта и не все компании могут себе позволить такой вид страхования, а что касаеца цены за машину, то таварищ мой за новый honda civic который хетчбек в год платит около 3т.$
+1
tapin13
видимо мы говорим немного о разных вещах.
У нас обязательная страховка, исключительно на нанесение ущерба людям (в том числе водиле). Про ущерб для техники, это отдельная песня.
0
tapin13
зарплаты очень розняться. Дам пару примеров.
Минимальная зарплата где-то 935$.
Зарплата посыльного на мотороллере от ~1052$ до ~1315$
Запрлата веб-программиста от ~1315$ до ~2100$
Зарплата инжинера-программиста на С# и т.п. или врача от ~2100$ и иногда до ~5263$

Кажется средняя по стране зарплата сейчас думаю около 2000-2500$

К сказанному просьба сильно не придираться, все цены в чистых деньгах, т.е. после всяких 50% налога :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Протест Израильских байкеров, против повышения цен на обязательную страховку